Media Server 150: Firmware Update - kommt noch eines?

GRUNDLAGEN

Moderator: ModTeam

Mr. Suicid
Posts: 87
Joined: Fri Dec 17, 2004 1:00

Media Server 150: Firmware Update - kommt noch eines?

Postby Mr. Suicid » Mon Jun 18, 2007 8:49

Guten Morgen,

ich suche derzeit nach einer Storage/Media Server Lösung und bin dadurch unter anderem auch auf den Media Server 150 (400Gb) gekommen.

Was mich allerdings ein wenig stutzig werden lässt ist der starke Preisverfall sowie die Tatsache das der Media Server 150 nirgends mehr lieferbar ist. Auch im Internet bzw. Foren liest man nichts mehr über das Gerät. Sieht irgendwie ein wenig nach "Auslaufmodell" aus...

Daher auch meine Frage, wie sieht es mit dem Firmware Update aus, kommt da noch was? Hier im Forum wurde ja vor einigen Monaten geschrieben das es bald kommen sollte. Eine Anfrage von mir an den Siemens Support ob und wann damit zu rechnen sein blieb unbeantwortet... Mich würde vor allem ein Update des Media Server interessieren, der integrierte 3.3 er ist ja doch schon ein wenig überholt.

commit;
Activy Media Center 330 - Kabel
Firmware: 1.6.115

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Media Server 150: Firmware Update - kommt noch eines?

Postby lochness » Mon Jun 18, 2007 20:05

Mr. Suicid wrote:Was mich allerdings ein wenig stutzig werden lässt ist der starke Preisverfall sowie die Tatsache das der Media Server 150 nirgends mehr lieferbar ist. Auch im Internet bzw. Foren liest man nichts mehr über das Gerät. Sieht irgendwie ein wenig nach "Auslaufmodell" aus...
Da habe ich bisher noch nichts von gehört, vielleicht weisst Du mehr als ich :) ?
Immerhin wird er hier erwähnt
http://www.fujitsu-siemens.de/home/prod ... r_150.html
und ist z.B. auch hier noch bestellbar
http://www.pc-werksverkauf.de

Mr. Suicid wrote:Eine Anfrage von mir an den Siemens Support ob und wann damit zu rechnen sein blieb unbeantwortet...
Wohin hast Du genau geschrieben?

Mr. Suicid wrote:Mich würde vor allem ein Update des Media Server interessieren, der integrierte 3.3 er ist ja doch schon ein wenig überholt.
Ja, und es gibt wohl auch mindestens ein kleines Problem im Zusammenspiel mit dem Activy Media Player. Daher hatte ich mal vom Support die Information bekommen, dass es einen Update auf die Version 4 geben wird. Den aktuellen Status weiss ich aber auch leider nicht.

Mr. Suicid
Posts: 87
Joined: Fri Dec 17, 2004 1:00

Postby Mr. Suicid » Tue Jun 19, 2007 7:58

Da habe ich bisher noch nichts von gehört, vielleicht weisst Du mehr als ich Smile ?
Immerhin wird er hier erwähnt
http://www.fujitsu-siemens.de/home/prod ... r_150.html
und ist z.B. auch hier noch bestellbar
http://www.pc-werksverkauf.de


Na ja, bei Siemens selbst ist auch noch das Activy 330 bestellbar und das ist meiner Meinung nach schon seit Jahren tot :o)
Ich hatte mich mit der Verfügbarkeit auf große Preissuchmaschinen wie geizhals.at/de, preissuchmaschine.de oder guenstiger.de gezogen - keiner der dort gelisteten Händler hat den Media Server (lieferbar). Ich kaufe öfters darüber ein und in einem solchen Fall war es immer entweder ein noch nicht erschienenes Produkt oder eben ein Auslaufmodell....

Wohin hast Du genau geschrieben?


Ich bin über die Produkt Seite des Media Servers zu einem Kontakformular gelangt von dem aus man Fragen über Siemens Produkte (und noch andere Themenbereiche) stellen konnte. Habe ich gemacht, Bestätigungsmail erhalten das meine Anfrage eingegangen ist und das wars dann auch....

a, und es gibt wohl auch mindestens ein kleines Problem im Zusammenspiel mit dem Activy Media Player. Daher hatte ich mal vom Support die Information bekommen, dass es einen Update auf die Version 4 geben wird. Den aktuellen Status weiss ich aber auch leider nicht.


Das war vor etwas gut zwei Monaten als Du das hier gepostet hast wenn ich mich nicht täusche, oder? Nachdem Du scheinbar so einen guten Draht zu FSC hast und Dich das Update auch selbst betrifft, würdest Du auch noch einmal nachfragen und das Ergebnis hier posten? Wär klasse!
Activy Media Center 330 - Kabel
Firmware: 1.6.115

Mr. Suicid
Posts: 87
Joined: Fri Dec 17, 2004 1:00

Postby Mr. Suicid » Tue Jul 03, 2007 16:10

Auch wenn der FSC Support meine beiden Mails mit der Frage nach einem Firmware Update ignoriert hat scheint es doch noch Hoffnung zu geben (stirbt ja bekanntlich zuletzt):

Laut Rudi soll es im September soweit sein, anscheinend mit Update des Twonky Servers.
Activy Media Center 330 - Kabel
Firmware: 1.6.115

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Wed Jul 04, 2007 6:26

Danke für die gute Nachricht, dann ist das Gerät ja kein Auslaufmodell :) .

Wäre ja schön, wenn es einen Betetest dafür geben würde, weiss da jemand was drüber?
Ich persönlich denke schon, dass das Sinn machen würde, weil ja die Geräte in ganz vielen unterschiedlichen Umgebungen und mit verschiedenen Arbeitsweisen der Benutzer eingesetzt werden.
Aber, mal abwarten...

Mr. Suicid
Posts: 87
Joined: Fri Dec 17, 2004 1:00

Postby Mr. Suicid » Wed Jul 04, 2007 9:19

Nachdem hier wieder ein bisschen Leben aufzukeimen scheint missbrauche ich diesen Thread hier einmal für ein Feature Request für die neue Firmware:

Biiiitte baut eine Option ein, dass man die Daten vom AMS 150 auch direkt (z.b. via Backup Button) auf ein externes USB eSata Device sichern kann. Übers Netz ist das sehr umständlich und langsam...
Ausserdem könnte man rsync mit in die Firmware extensions aufnehmen, Backups damit werden inkrementell gemacht d.h. es werden nur geänderte Daten kopiert.
Heisst konkret wenn man die interne HD des AMS 150 auf eine externe sichern würde und sich nur eine Datei auf dem AMS 150 geändert hat, wird auch nur diese eine Datei übertragen anstatt der kompletten 250/400/500 GB.

Bei Interesse, ich habe einige solcher Skripte schon seit Monaten in größerer Umgebung im Einsatz sind und würde sie gerne zur Verfügung stellen wenn eine solche Funktionalität den Weg ins AMS 150 finden würde.
Activy Media Center 330 - Kabel
Firmware: 1.6.115

Stefan72
Posts: 9
Joined: Wed May 09, 2007 10:56

Postby Stefan72 » Wed Jul 04, 2007 10:27

Der User Mr. Suicid spricht mir aus der Seele!!!! Bitte baut einen solche Funktion ein, denn man möchte die Daten ja vom AMS 150 auch mal sichern. :D
Asus W2Jc (Release300)
Samsung LE40M7
Netgear WNR854T (1.4.22)
Terratc Noxon2 (3.5.6291)
Activy Media Server 150 (V1.00)
Activy Media Player 150 (1.03.25eu)

flyon
Posts: 17
Joined: Sat Dec 18, 2004 1:00

Postby flyon » Mon Jul 09, 2007 9:57

Also eine solche Backup-Funktion wäre wirklich genial. Ich frage mich schon die ganze Zeit wozu man eine Backuptaste benötigt, um USB-Platten auf das AMS 150 zu kopieren!! Die andere Richtung wäre viel sinnvoller - und dann am besten auf eSATA. Dürfte doch eigentlich kein großes Problem sein.

Mr. Suicid
Posts: 87
Joined: Fri Dec 17, 2004 1:00

Postby Mr. Suicid » Mon Jul 09, 2007 19:34

Da es das Backup betrifft poste ich es hier auch noch einmal:

Folgendes Skript wird nach dem Drücken des "Backup Knopfes" aufgerufen:

"/etc/rc.d/usb_backup.sh"

Man kann es beliebig anpassen und somit auch Backups vom AMS 150 auf externe Devices machen nachdem der Backup Knopf gedrückt wurde. Sogar die Backup LED auf der Geräte Vorderseite kann man dabei via "/etc/rc.d/copy_button_led.sh" steuern :o) Ich habe mal ein kleines Skript hingefummelt.

Einziger Haken an der Sache ist das man das Skript nur in der Ramdisk verändern kann und es nach jedem booten wieder auf das Original Skript geändert wird. Werd ich mir aber noch ansehen, geänderte Passwörter via "passwd" bleiben bei einem Reboot des AMS 150 auch erhalten, mal schauen wie das gelöst wurde.

Ansonsten bin ich gerade dabei die Original Sourcen der Firmware zu übersetzen, dort kann man die Skripte auch editieren.
Activy Media Center 330 - Kabel
Firmware: 1.6.115

User avatar
zaphod42
Posts: 312
Joined: Fri Aug 31, 2007 17:14
Product(s): No FSC Products any more...
Location: Nürnberg

Postby zaphod42 » Tue Sep 11, 2007 13:53

So, jetzt haben wir schon 1/3 September rum...

Kommt jetzt noch ein Update? Weiß wer zufällig was darüber?

Grüße,
Zap

Mr. Suicid
Posts: 87
Joined: Fri Dec 17, 2004 1:00

Postby Mr. Suicid » Sat Sep 15, 2007 15:02

Laut Rudi ist das Update wohl gerade in der Testphase, ein ganz genaues Datum können sie noch nicht geben. Allerdings hat er nochmal versichtert das es definitiv eines (mit Twonky Update auf 4.x) geben wird!!!
Activy Media Center 330 - Kabel
Firmware: 1.6.115

User avatar
zaphod42
Posts: 312
Joined: Fri Aug 31, 2007 17:14
Product(s): No FSC Products any more...
Location: Nürnberg

Postby zaphod42 » Mon Sep 17, 2007 13:12

Na, das läßt ja noch hoffen...

Danke für die Info!

Cheers,
Zap
Das Universum dehnt sich ständig aus und ich finde immer noch keinen Parkplatz... (Harald Lesch)

Programming is like s*e*x, one mistake and you have to support it for the rest of your life... (Mike Sinz, aus alten Commodore Zeiten...)

taipanwr
Posts: 5
Joined: Sun Sep 16, 2007 15:59

Hmmm....

Postby taipanwr » Fri Sep 21, 2007 10:51

Also so langsam könnte eine Eval Phase für ein Firmwareupdate, welches eigentlich schon vor Monaten erscheinen sollte, beendet sein.

Fakt ist auf jeden Fall daß der AMS 150 so mehr oder weniger eine ext. NAS Lösung ohne richtig funktionieren MediaServer ist.

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Wed Oct 24, 2007 21:35

Um noch mal auf die Original-Frage zurückzukommen: es sieht so aus :) ...
:arrow: http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... php?t=6562


Return to “Basics”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests