Erfahrungen zum SR2

UPDATES

Moderator: ModTeam

Dr. Flottmann
Posts: 41
Joined: Sun Feb 20, 2005 1:00
Location: Eching
Contact:

Erfahrungen zum SR2

Postby Dr. Flottmann » Tue Aug 07, 2007 20:38

Ich möchte hier mal einen Topic eröffnen was die Erfahrungen mit dem SR2 für die aktuelle Beta angeht.

Die Featurelist ist ja schonmal vielversprechend - wenn mich auch Einzelheiten interessieren würden, z.B. was Trickmodes sind ;-)

Wichtige Änderungen im Service Release
- EPG Zuordung für einige Kanäle verbessert/angepasst
- Verbesserungen bei den Trickmodes
- Verbesserungen der Aufnahmesteuerung
- Optimierung der Internet-Funktion
- Verbesserungen bei der Unterstützung einiger Common Interface Module
- Beseitigung kleinerer grafischer Fehler

SR2 läuft bei mir bisher ganz stabil, wie sind eure Erfahrungen?
Activy Media Center 530 - 2xDVB-C mit CI und CAM Modul (Alphacrypt)
SW-Version: 3.2.419
FritzBoxFonWLAN 7270 / 1&1-DSL-16000

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Tue Aug 07, 2007 21:50

z.B. was Trickmodes sind


Das würde mich auch interessieren! Aber auch was genau die anderen Verbesserungen bedeuten.

Das erste - und bislang einzige was mir bis jetzt aufgefallen ist: mein Videotext ist seit dem Update heute Abend schön mittig auf dem Bildschirm, man kann alles lesen :D

Ob das zu der
- Beseitigung kleinerer grafischer Fehler
gehört?

Dieter

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Sat Aug 11, 2007 11:15

Bei mir läuft die SR2 schlechter als die SR1. Auf Tastendruck der Fernbedienung wird wesentlich langsamer reagiert, insbesondere direkt nach dem Einschlaten aus dem Ruhezustand. Das kann durchaus mal 20 Sekunden dauern, bis das AMC umschaltet, manchmal geht es aber auch genauso schnell wie früher.
2 mal ist mir die SR2 auch schon hängengeblieben. Plötzlich reagiert das AMC auf keinen Tastendruck mehr, weder von der Fernbedienung noch auf den Ausschaltknopf (kurz drücken). Nur komplettes Ausschalten des AMC durch anhaltenden Drückens des Schalters am Gerät hilft. Aktuell laufende Aufnahmen sind dann verloren.
Mit dem SR1 hatte ich das über Wochen überhaupt nicht, mit dem SR2 in 2 Tagen 2 mal.
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

Dr. Flottmann
Posts: 41
Joined: Sun Feb 20, 2005 1:00
Location: Eching
Contact:

Nach ein paar Tagen...

Postby Dr. Flottmann » Sat Aug 11, 2007 16:12

Nach ein paar Tagen hält sich die Begeisterung nun auch langsam wieder in Grenzen...

Gestern ein kompletter hänger - Gerät sollte in Standby fahren wollte aber nicht...stattdessen war das Bild weg und das Gerät lief aber weiter; das Bild kam auch nicht wieder bevor man das Gerät nicht per sekundenlangen Druck auf Ein/Aus abgewürgt hatte.

Außerdem fehlt seit SR2 nun EPG für das erste, zdf, wdr, einsfestival usw...die verschlüsselten Sender haben ihr epg; hat das was mit der 'optimierung' des ci zu tun?
Interessanterweise fehlt bei mir epg genau bei den sendern, die unverschlüsselt digital reinkommen...
Activy Media Center 530 - 2xDVB-C mit CI und CAM Modul (Alphacrypt)
SW-Version: 3.2.419
FritzBoxFonWLAN 7270 / 1&1-DSL-16000

Dr. Flottmann
Posts: 41
Joined: Sun Feb 20, 2005 1:00
Location: Eching
Contact:

EPG wieder da

Postby Dr. Flottmann » Sun Aug 12, 2007 7:57

Nach einem manuellen Sendersuchlauf (hinzufügen von neuen Sendern) funktioniert das EGP für die öffentlich rechtlichen wieder...
Activy Media Center 530 - 2xDVB-C mit CI und CAM Modul (Alphacrypt)
SW-Version: 3.2.419
FritzBoxFonWLAN 7270 / 1&1-DSL-16000

Cola-Wodka
Posts: 1
Joined: Tue Aug 14, 2007 12:08

Postby Cola-Wodka » Wed Aug 15, 2007 15:15

SR2 ist leider ein GROSSER RUECKSCHRITT. Seit dem Aufspielen hängt das MediaCenter wo es nur kann. Teilweise beim Senderwechsel (DVB-T), manchmal im EPG und grundsätzlich beim Abspielen von (Original-) DVDs. Es ist immer ein Kaltstart nötig, Fernbedienungskommandos werden ignoriert.
Leider seit SR1 ein Schritt in die völlig falsche Richtung!

powerplast
Posts: 56
Joined: Mon Jan 24, 2005 1:00
Location: saarland
Contact:

Postby powerplast » Wed Aug 15, 2007 18:01

Hi
Geht mir leider genauso.Umschaltzeiten sind grausam geworden,manchmal schaltet das AMC garnicht um.Gestern Abend beim drücken der OK Taste machte das AMC plötzlich einen Neustart danach waren alle Epg infos weg.Helfen konnte nur noch ein Kaltstart.Doch die Probleme beim umschalten sind nach wie vor da.

mfg powerplast
Activy 570 sat
Software 3.2.416 Beta
APP 3.2.19
Gui 3.3.111
Lan an DSL Router

User avatar
Klauss
Posts: 87
Joined: Wed May 24, 2006 23:22
Product(s): Activy 570 SAT
nur eine SAT-Leitung
Software 3.2.419 ohne Vollzugriff
LAN über Kabel an Linksys Router
alphacrypt 3.16
16:9 Rückpro 720p über DVI
Ton digital coax an TV, TOSLINK an AV-Receiver

Postby Klauss » Wed Aug 15, 2007 20:17

Ich kann nicht sagen, dass es wirklich schlechter geworden ist. Es gibt Macken und die gab es vorher auch.

Gestern gab es einen selbsttätigen Restart nach Drücken der grünen Taste. Das gab es vor SR2 noch nie. Ich hab's mal in die Fehlerdatenbank eingetragen.

Die Probleme mit dem EPG sind mir auch aufgefallen. Jetzt nach ein paar Tagen Test bin ich ziemlich sicher, dass das EPG seit SR2 ausschließlich über Satellit kommt. Ich habe EPG-Daten für alle Sender, die ich angesehen habe und für Sender deren EPG mit den gesehenen mitgesendet werden (ARD sendet z. B. auch für die Dritten, premiere sendet für alle premiere-Sender). Falls ich einen Sender (Sendergruppe) ein oder zwei Tage nicht gesehen habe, gibt es auch kein EPG. Nach Umschalten auf den Sender kommen die EPG-Daten sofort.

Über tvtv kommt das EPG normalerweise für einen längeren Zeitraum. Es sieht so aus, als kommt von tvtv im Moment nichts (ausser die Programmierungen).

klo25
Posts: 18
Joined: Mon Mar 27, 2006 10:17

Postby klo25 » Thu Aug 16, 2007 7:00

ich kann mich den Vorrednern bezüglich des trägen Reaktionsverhalten gerade kurz nach dem Einschalten anschließen. In dieser Situation habe ich des Öfteren schon mal ~20s auf einen Kanalwechsel gewartet. Läuft das Gerät erst mal einige Minuten, so verschwindet dieses Verhalten. Ich würde gerne zu SR1 zurück.

Gruß,
klo
Activy 570 DVB-S V3.2.412 SR2 1GB
DVI 1080i an Samsung LE-40M86BD
LAN / DSL16000 Flat / T-Online

tofigg
Posts: 10
Joined: Sat Mar 04, 2006 15:33
Location: Lübeck-Krummesse

Kein Reaktion mehr bei Aufnahme

Postby tofigg » Fri Aug 24, 2007 12:17

Ich habe jetzt das Problem, dass ich bei Aufnahme eines Programmes kein weiters mehr sehen kann :(

Wenn ich über EPG oder Direktaufnahme ein Programm aufnehmen will und dann versuche auf einen anderen Sender zu gehen, weil ich parallel fernsehen möchte, dann kommt ein willkürliches Programm und der Activy reagiert nicht mehr. Die Aufnahme läuft aber :?

Ich muss die Aufnahme abbrechen, dann reagiert der Activy wieder normal. Das war vorher nicht. Wenn das so bleibt, dann hat das Ding keinen Wert mehr. Wie komme ich zurück zu einem vernünftig funktionierendem Activy?

Fehlerdatenbank ist informiert.
AMC 570 2xSat
SW 3.2.308 [CrashAnalysisV6]
Myrica 50-2H mit DVI
Pioneer DX814 Soundsystem

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Tue Aug 28, 2007 14:11

Seit einspielen des SR2 habe ich einen extremen Versatz zwischen Bild und Ton bei Aufnahmen. Ich habe in den Audioeinstellungen 120 ms eingestellt. Das ist für den normalen Fernsehbetrieb der Wert, bei dem bei mir Bild und Ton synchron sind. Das war auch bei Aufnahmen so. Seit SR2 habe ich diese Asynchronität, so als würde die Verzögerung von 120 ms nicht mehr berücksichtigt.

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Tue Sep 04, 2007 10:45

Ich habe jetzt den SR2 wieder entfernt (durch Recovery). Die Stabilität war einfach nicht mehr gegeben. Ca. alle 3 Tage blieb die Activy einfach stehen, immer dann wenn im Hintergrund eine Aufnahme lief. Dann genügte manchmal schon ein Umschalten oder ein Blick aufs EPG. Besonders kritisch war es, wenn man eine laufende Aufnahme anschauen wollte (mit der Pfeil-zurück-Taste), Absturz in ca. 3/4 der Fälle, es ging nur dann oft gut (aber auch nicht immer), wenn man zwischen 2 Tastendrücke 30 Sekunden wartete und dem AMC Zeit zum "Erholen" gab.
Jetzt reicht´s mir jedenfalls, werde beobachten ob es ohne Service Release besser geht.
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

powerplast
Posts: 56
Joined: Mon Jan 24, 2005 1:00
Location: saarland
Contact:

Postby powerplast » Thu Sep 06, 2007 14:11

Auch ich habe wieder das SR2 runtergeschmissen.Probleme bestehen weiterhin,Neustarts und Hänger ohne Ende.
@Rudi
Wann kann man endlich mit der neuen Software rechnen,denn so langsam wirds echt ärgerlich.

mfg powerplast
Activy 570 sat
Software 3.2.416 Beta
APP 3.2.19
Gui 3.3.111
Lan an DSL Router

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Mon Sep 10, 2007 19:03

Ich kann die Erfahrung von Powerplast bestätigen, ohne SR2 wurde es nicht besser, so sind gleich die ersten 3 Aufnahmen fehlgeschlagen, das AMC fuhr aus dem Standby gar nicht erst hoch. Weiterhin bleibt es manchmal einfach stehen und nichts geht mehr wenn man so exotische tut wie auf ein anderes Programm umzuschalten. Immerhin ist das EPG jetzt wieder aktuell.

Ich habe jetzt das SR5 installiert und hoffe, dass sich was gebessert hat...
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Mon Sep 10, 2007 22:29

@snofru

Du hast also das SR5, das heute heraus kam, schon installiert?

Mein EPG war zwar nie weg, ich dachte allerdings, dass Rudi nach seiner Warnung SR5 erst zu installieren, wenn das TvTv Problem gelöst sei, vorher "Entwarnung" geben würde.

Ist es sinnvoll, SR5 jetzt schon zu installieren?

Grüße
Dieter


Return to “Updates”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest