AMC 350 bleibt nach Aufnahme hängen

Moderator: ModTeam

Robert-11
Posts: 21
Joined: Sat Jan 01, 2005 1:00

AMC 350 bleibt nach Aufnahme hängen

Postby Robert-11 » Thu Aug 02, 2007 20:39

Hallo habe folgendes Problem seit 2 Tagen stürzt meine AMC 350 nach bei oder auch nach einer Aufnahme ab. Ich muss den Netzschalter betätigen um die Box wieder zu reaktivieren.

Was ist das und was kann ich dagegen tun damit ich an die Aufnahmen komme

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AMC 350 bleibt nach Aufnahme hängen

Postby lochness » Thu Aug 02, 2007 22:16

Robert-11 wrote:Hallo habe folgendes Problem seit 2 Tagen stürzt meine AMC 350 nach bei oder auch nach einer Aufnahme ab. Ich muss den Netzschalter betätigen um die Box wieder zu reaktivieren.

Was ist das und was kann ich dagegen tun damit ich an die Aufnahmen komme
Wenn das AMC beim Aufnehmen abstürzt, dann müssten die Aufnahmen in einem Ordner unter Recordings zumindest bis zum Absturzzeitpunkt enthalten sein (kann man vom PC aus über das Netzwerk sehen). Man sieht diese dann vom AMC aus aber nicht unter den Aufnahmen, sondern unter den programmierten Aufnahmen und dort mit einem X markiert (falls Du sie wieder löschen möchtest).
Warum Dein AMC abstürzt, ist natürlich die Frage. Du könntest das Crash Analyse Tool installieren und hoffen, dass es den Fehler fangen kann. Und, dann noch Logfiles ziehen und den Fehler melden.
Oder, Du probierst es erst mal mit einem Recovery 2, da geht ja nichts bei verloren.

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Thu Aug 02, 2007 22:40

Wie voll ist die Platte ?
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

Robert-11
Posts: 21
Joined: Sat Jan 01, 2005 1:00

Postby Robert-11 » Fri Aug 03, 2007 8:39

Sie ist leer es sind keine Aufnahmen drauf habe sich auch schon ausgebaut und mit dem PC draufgesehen. Ich sehe zwar über den PC die
die abgestürzten Aufnahmen die ich im Box Menü nicht sehe habe aber all diese gelöscht.

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Fri Aug 03, 2007 19:20

Dann empfielt sich sogar ein Recovery 1 und das neuladen der SW vom Server.
Fallds Du die platte am PC hast, wie wärs denn mal mit einem intensiven check der Platte, Oberflächenanalyse, mal in S.M.A.R.T (Fehlerspeicher der Festplatte) usw. reingucken.
Vielleicht ist die Platte ja ein bischen wackelig ...
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

günni
Posts: 175
Joined: Wed Aug 25, 2004 0:00
Location: Geilenkirchen

Re: AMC 350 bleibt nach Aufnahme hängen

Postby günni » Sat Aug 04, 2007 13:55

Robert-11 wrote:Hallo habe folgendes Problem seit 2 Tagen stürzt meine AMC 350 nach bei oder auch nach einer Aufnahme ab. Ich muss den Netzschalter betätigen um die Box wieder zu reaktivieren.

Was ist das und was kann ich dagegen tun damit ich an die Aufnahmen komme


Hast Du wirklich einen "Netzschalter" (an der Geräterückseite)?
Dann könnte es auch das alte Netzteilproblem sein. Netzteil müßte ausgetauscht werden.
MfG günni

Activy Media Center 350 - 2xSat
1.5.206SR3
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
über WLAN-Bridge WGE101 an Router SMC2804WBR

Robert-11
Posts: 21
Joined: Sat Jan 01, 2005 1:00

Postby Robert-11 » Sat Aug 04, 2007 16:35

Die Box hatt 2,5 Jahre durchgehalten und das Netzteil werden die von FUSI jetzt doch nicht mehr tauschen bin doch außerhalb der Garantiezeit.

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sat Aug 04, 2007 16:43

Doch, das kostet dann nur was außerhalb der Garantiezeit :wink: ...

Vielleicht probierst Du aber erst mal das mit dem Recovery aus, was gerade hier http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... php?t=6309 diskutiert wird.

Robert-11
Posts: 21
Joined: Sat Jan 01, 2005 1:00

Postby Robert-11 » Sat Aug 04, 2007 16:49

:lol: da diskutiere ich doch fleißig mit fahre doch gerade zweigleisig um das Problem zu lösen :lol:

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re:

Postby lochness » Sat Aug 04, 2007 16:54

Robert-11 wrote:Sie ist leer es sind keine Aufnahmen drauf habe sich auch schon ausgebaut und mit dem PC draufgesehen. Ich sehe zwar über den PC die die abgestürzten Aufnahmen die ich im Box Menü nicht sehe habe aber all diese gelöscht.
Noch mal hierzu, für's nächste Mal :wink: . Eigentlich hättest Du die Aufnahmen auch vom AMC aus sehen müssen, und zwar (wie schon beschrieben) nicht in der Liste der Aufnahmen sondern in der Liste der programmierten Aufnahmen (rote Taste, Aufnahme-Menü) mit einem X markiert. Dort können sie dann normalerweise gelöscht werden.

Robert-11
Posts: 21
Joined: Sat Jan 01, 2005 1:00

Postby Robert-11 » Sun Aug 05, 2007 11:01

In der Liste der programmierten Aufnahmen war nichts mehr zu sehen von den hängenden Aufnahmen. Die Aufnhamen lagen nunmal auf der Platte aber kein Menü hatte sie mir angezeigt.

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sun Aug 05, 2007 11:10

Ok, dann waren aber wohl die Ordnerinhalte unvollständig, d.h. durch den Absturz. Zu einer nomalen Aufnahme gehören Rec_0.mpg, Rec_0.xml, Recover.xml und Rec_0.ind. Leere Ordner werden bei einem Reboot normalerweise gelöscht. Aber, bei Abstürzen kann ja alles passieren. Und, spielt ja jetzt auch keine Rolle mehr.

Robert-11
Posts: 21
Joined: Sat Jan 01, 2005 1:00

Postby Robert-11 » Mon Aug 06, 2007 8:06

nachdem ich es schaffte endlich ein Recovery 1 zu machen bleibt die Box immer noch hängen. Habe daraufhin ein normales 250 Watt Netzteil von nem alten PC drangestöpselt und siehe da alle Probleme weg.

Wo kann man jetzt so ein kleines Orginal Netzteil herbekommen ??

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon Aug 06, 2007 22:46

Bei RTS :arrow: Suchbegriff

Altes AMC-Netzteil mit Schalter? Dann gleich die passende Lufthutze mitbestellen. Ansonsten mag die CPU das gar nicht.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Robert-11
Posts: 21
Joined: Sat Jan 01, 2005 1:00

Postby Robert-11 » Wed Aug 08, 2007 9:56

Das wird dort gleich als Set verkauft und liegt bei 68,- €.


Return to “SONSTIGES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests