CPU Prozessor Aufrüstung

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

gbogbo
Posts: 2
Joined: Fri Nov 10, 2006 16:46

Postby gbogbo » Thu Apr 12, 2007 18:11

ich denke die HW, sprich das Board, unterstützt den 641. Ansonsten würde der Activy gar nicht booten und wahrscheinlich wild piepen oder etwas in der Richtung. Ich kann mit dem Proz. auch von CD starten, alles kein Problem. Meine Vermutung ist, das die im Activy-XP implementierte HAL den Prozessor nicht kennt, wenn mir jemand verrät wie ich welche HAL Dateien updateten muss, würde ich einen Versuch wagen. Der 641 ist m.E. wegen dem geringen Stromverbrauch und der Wärmeentwicklung interessant für unser "gutes Stück".

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Postby Groove Machine » Fri Apr 13, 2007 8:25

Die 640er sind laut meinem Lieferanten "End-Of-Life" und bei den Distris nur noch in geringen Stückzahlen verfügbar. Wer noch aufrüsten will sollte sich beeilen...

Gruß,
Frank
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

Scherz...

Postby ösi » Sat Apr 14, 2007 20:10

ich warte noch 3 Monate und kauf mir ein:

- neues
- schnelleres
- besseres

Mediacenter...

altes Zeugs aufzublasen hat sich noch nie ausgezahlt..

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Re: Scherz...

Postby Snofru » Sun Apr 15, 2007 14:40

ösi wrote:altes Zeugs aufzublasen hat sich noch nie ausgezahlt..


Und das sagt jemand mit 1,5 GB Speicher und 500 GB Festplatte im AMC :wink:
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

RHCS
Posts: 99
Joined: Fri Apr 14, 2006 22:42
Location: Esens / Ostfriesland
Contact:

Der war gut

Postby RHCS » Mon Apr 16, 2007 11:32

:D Endlich mal was zum lachen!
Leben und leben lassen
AMC 570 2xDVB S
Intel P4 640 3,2GHz CPU
V3.2.419 + Vollzugriff 2
HUMAX LDE40A (GEILES TEIL)
Router:AVM 7170 LAN
Inverto Universal Quad LNB

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Re:

Postby Mietzi » Tue Apr 17, 2007 11:37

Groove Machine wrote:Die 640er sind laut meinem Lieferanten "End-Of-Life" und bei den Distris nur noch in geringen Stückzahlen verfügbar. Wer noch aufrüsten will sollte sich beeilen...

So sieht's aus. Habe schon zwei Absagen/Stornierungen von Internethändlern bekommen. Mal sehen ob's beim Dritten klappt.

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Tue Apr 17, 2007 11:40

also ich kann dir http://www.mindfactory.de empfehlen.
waren recht schnell und bekommen eigentlich alles noch ran....
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Tue Apr 17, 2007 17:49

Bei Amazon Marketplace (vertrieben durch Mediaprofi24) gibt´s ihn noch für 79 EUR + Versand.
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

RHCS
Posts: 99
Joined: Fri Apr 14, 2006 22:42
Location: Esens / Ostfriesland
Contact:

Ebay

Postby RHCS » Wed Apr 18, 2007 8:57

Hat auch noch welche sogar mit Garantie...also vom Händler!
Leben und leben lassen
AMC 570 2xDVB S
Intel P4 640 3,2GHz CPU
V3.2.419 + Vollzugriff 2
HUMAX LDE40A (GEILES TEIL)
Router:AVM 7170 LAN
Inverto Universal Quad LNB

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Postby Tenbrock » Wed Apr 18, 2007 12:27

Hallo,

müsste die 641er CPU nicht auch auf dem Bord laufen?

Wo bekommt man eine Dokumentation zu dem im AMC verbauten Bord?

Ich habe schon bei Google nach P4M-915GD1-LF gesucht jedoch nur auf tote Links gestossen.

Gruss
Jan Tenbrock
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Postby Mietzi » Tue Apr 24, 2007 9:34

Hallo Aufrüster,

auch ich bin jetzt endlich mit HT unterwegs! Vielen Dank ans Forum für die Anregungen und besonders an Hoese für die hilfreichen Tipps.

Mein erster Eindruck: Der Aufbau der Menüs und das Umschalten funktionieren jetzt deutlich schneller, außerdem hat die Wärmeentwicklung an der rechten hinteren Seite abgenommen (kurzum alles so wie es hier im Forum schon beschrieben wurde). Jetzt macht das AMC richtig Spaß :P

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

Taiger
Posts: 96
Joined: Thu May 18, 2006 9:19

Postby Taiger » Tue Apr 24, 2007 16:28

Kann mal einer von Euch genau beschreiben, wie man das HT freigeschaltet bekommt? Ist die letzte Info, die mir noch fehlt, bevor ich mir einen gebrauchten 640er über eBay hole.

Gruß - Taiger
ACTIVY MC 570 2xSat mit Vollzugriff (normal + deluxe)
Software V3.2.406beta
P4 640, 500GB Festplatte und 1GB Hauptspeicher
LAN über Switch (da hängt noch ein KiSS DP-500 mit dran) an AVM Fritz!Box 7050
Server und weiterer Switch im Keller

kayzer
Posts: 38
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: Nürnberg

Re:

Postby kayzer » Tue Apr 24, 2007 19:12

Taiger wrote:Kann mal einer von Euch genau beschreiben, wie man das HT freigeschaltet bekommt?


Das würde mich auch brennend interessieren, da mein 640er bald eintrifft.
AMC 570 Sat (P4-640 2GB) V3.2.308
Samsung PS50-Q7H

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Wed Apr 25, 2007 8:48

@Taiger und @kayzer

Ihr habt Post.

kayzer
Posts: 38
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: Nürnberg

Postby kayzer » Mon Apr 30, 2007 19:33

Danke, Hoese.

Hat gut funktioniert. CPU wurde problemlos angenommen. HT Dateieinbindung auch. Allerdings meldet sich der Prozessor im Dateimanager als ACPI Uni und nicht als Multi. Auch die manuelle Änderung auf Multi greift nicht; ist sofort wieder Uni.

Schönheitsfehler. Macht aber nichts, denn im TaskManager ist deutlich ersichtlich, dass der P4 als Dual Prozessor läuft.

Empfinde den zusätzlichen Performanceschub als ähnlich stark (oder schwach) wie die RAM-Aufrüstung vor ein paar Wochen auf 2GB. Also insg. 2 ganz nette kleine und etwa gleichwertige Häppchen zusätzliche Geschwindigkeit.

...Wenn jetzt noch diese digitalen Audioausetzer weg wären, dann ...
AMC 570 Sat (P4-640 2GB) V3.2.308

Samsung PS50-Q7H


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests