Kein UPnP Server mehr

NETZWERK

Moderator: ModTeam

Kurt

Kein UPnP Server mehr

Postby Kurt » Wed Apr 05, 2006 9:27

Hallo,

seit ich die neue Version < 3.1.305 > drauf habe , sehe ich im Netzwerk kein UPnP Server mehr. Ist der nicht mehr in der neuen Software ?

Kurt

AMC 570 S
Netgear Wlan

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Wed Apr 05, 2006 9:37

Der UPNP meldet sich nicht mehr wie in der 201, kann ich bestätigen.
Mit Nero Showtime dauert es auch ein wenig bis er gefunden wird, aber da kommt er nach einiger Zeit, ging vorher auch schneller.
Ich meine, ich hab ihn dann auch in der Netwerkumgebung gesehen.

Ist auffällig, Kommentar von FSC wäre schön, ob sich was geändert hat.
Sollte man mal die Server Konfiguration reviewen.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Wed Apr 05, 2006 9:37

Der UPNP-Server ist in der BETA 2 definitiv dabei.

Ist er bei dir evtl. in den Netzwerkeinstellungen des AMC nicht aktiviert?

Kurt

Re:

Postby Kurt » Wed Apr 05, 2006 11:21

Hoese wrote:Der UPNP-Server ist in der BETA 2 definitiv dabei.

Ist er bei dir evtl. in den Netzwerkeinstellungen des AMC nicht aktiviert?



er ist aktiviert........

habe aber von Version 3.0.512 direkt auf 3.1.305 abgedatet.


AMC 570 S

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Wed Apr 05, 2006 11:34

habe aber von Version 3.0.512 direkt auf 3.1.305 abgedatet.


Hmmh, so wie ich es verstanden habe, wird das komplette System auf C: durch die BETA 2 neu erstellt. Damit sollte es eigentlich egal sein, welche Version vorher drauf war.

Hier sind dann die Kollegen von FSC gefragt.

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Wed Apr 05, 2006 12:33

Geht der Access mit einem Webbrowser auf http:<activy name/ip>:9000,
was ist dann der Status des UPNP Servers ?
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

henry299
Posts: 56
Joined: Wed Mar 15, 2006 20:37

Postby henry299 » Thu Apr 06, 2006 18:43

Also der Twonky UPnP ist mit der BETA2 bei mir ansprechbar und ich sehe die Twonky Übersicht mit den entsprechenden Einstellmöglichkeiten ohne Probleme, das AMC erscheint auch direkt als UPnP Gerät in meiner Netzwerkumgebung.

Meine Frage bzw. Problem, wie komme ich an die Daten -die in der Übersicht angezeigt werden- mit meinem Browser ran?

Was kann ich mit den ganzen Einstellungen in der Twonky Übersicht, wie Radio, Winamp Root usw. -in Verbindung mit dem AMC- anfangen?

Ich habe vorher noch nie mit UPnP gearbeitet, bitte nicht für die Fragen erschlagen :oops:

Wenn ich über http://activy:9000/mediabrowser.html gehe, bekomme ich nur die Twonky Übersichtsseite, kann aber keine Daten auf dem AMC direkt abrufen. Ich bin davon ausgegangen, dass mit UPnP die Daten des AMC direkt abrufbar wären?!
Momentan habe ich auf meinen Rechnern einfach die Ordner des AMC als Netzlaufwerke verbunden, geht eigentlich auch ohne Probleme.
AMC 570 2x SAT
3.2.412
WD My Book Premium 250 am AMC
Activy Media Player 150
LAN an Linksys WRT54G
Buffalo Linkstation als Mediaserver
Pioneer PDP-507XA

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Thu Apr 06, 2006 20:38

Klick mal in der Mediabrowser links auf Video, dann sollte wieder was konmmen
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

idodaisuke
Posts: 11
Joined: Thu Mar 16, 2006 10:32
Location: Kempten
Contact:

upnp geht nicht mehr

Postby idodaisuke » Mon Jul 03, 2006 18:43

hallo seit dem update auf die version 3.2.109 geht bei mir der zugriff auf den upnp server nicht mehr. lokal von der activy kann ich aber z.b. auf die configseite zugreifen. upnp ist auch aktiviert. hab es mit nero showtime und windvd 7 probiert. netzwerkzugriff ist vorhanden, kann z.b. auf die freigaben der activy zugreifen und aufnahmen übers netzwerk anschauen. upnp ports sind auf meiner firewall offen. ich hoffe mir kann jemand helfen. aktuell ist die version 3.2.112 drauf.

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Mon Jul 03, 2006 20:24

geht der Zugriff mit Internet Explorer, Port 9000 ?
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

idodaisuke
Posts: 11
Joined: Thu Mar 16, 2006 10:32
Location: Kempten
Contact:

Postby idodaisuke » Mon Jul 03, 2006 20:45

bekomm keine verbindung über den ie auf port 9000. nur direkt von der activy gehts über http://localhost:9000/. habs von 3 pcs probiert. habs auch direkt per crosslink kabel an der activy mit meinem laptop probiert. hab meine firewall auch deaktiviert. hab an meinen einstellungen nchts geändert, kann es sein, dass seitens der activy was geblockt wird?? werd mal mit den einstellungen per vollzugriff spielen.
hab mal nen portscan durchlaufen lassen, hab festgestellt, dass die upnp ports und der port 9000 für externen zugriff zu sind. für upnp werden doch die ports 1900/udp und 5000/tcp genutzt?

jensho1
Posts: 191
Joined: Wed Aug 18, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby jensho1 » Mon Jul 03, 2006 22:19

Die UPnP Ports des ACTIVY Media Centers sind 1900/udp, 9000/tcp und 9000/udp.

Kannst Du bitte zunächst mal probieren, den UPnP Server ab- und wieder anzuschalten. Wenn das nichts hilft, dann bitte einmal das ACTIVY Media Center vollständig ausschalten und neu starten.

Auf jeden Fall aber bitte einen Eintrag in der Beta-Fehlerdatenbank machen.

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Mon Jul 03, 2006 23:07

Kannst Du auch die Shares am AMC: Recordings / PC Media zugreifen ?
Kann das AMC aufs Internet zugreifen ?
Bist Du sicher die richtige IP Adress des AMC zu verwenden - geht ein ping auf diese Adresse:
Am Desktop PC Eingabe aufforderung starten, "ping NameDesAMC" oder
"ping IpaddresseDesAMC",
was sagt danach "arp -a" an der Eingabeaufforderung?
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

idodaisuke
Posts: 11
Joined: Thu Mar 16, 2006 10:32
Location: Kempten
Contact:

Postby idodaisuke » Mon Jul 03, 2006 23:29

hab jetzt mal in der activy per vollzugriff die windows firewall deaktiviert, und schwupp war der upnp und auch der zugriff auf die weboberfläche wieder erreichbar.

jensho1
Posts: 191
Joined: Wed Aug 18, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby jensho1 » Tue Jul 04, 2006 9:59

Wir bräuchten dringend Logfiles von dir. Wäre das möglich?


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron