tvtv Fernprogrammierung - ein Sender geht nicht

PROGRAMMIERTE AUFNAHMEN (EPG-SI/IP,VPS,...)

Moderator: ModTeam

User avatar
Klauss
Posts: 87
Joined: Wed May 24, 2006 23:22
Product(s): Activy 570 SAT
nur eine SAT-Leitung
Software 3.2.419 ohne Vollzugriff
LAN über Kabel an Linksys Router
alphacrypt 3.16
16:9 Rückpro 720p über DVI
Ton digital coax an TV, TOSLINK an AV-Receiver

tvtv Fernprogrammierung - ein Sender geht nicht

Postby Klauss » Sat Jun 03, 2006 14:00

die tvtv Fernprogrammierung funktioniert recht gut. Es gibt bisher nur ein Problem mit "FOCUS Gesundheit" von premiere. Ich habe mehrere Aufnahmen auf der tvtv-Seite programmiert. Alle Aufnahmen, bis auf die dieses Senders, landen in der Activy. Woran kann das liegen? (Ich kann den Sender über die Activy natürlich normal empfangen.)

Klaus

_________________
*** Activy 570 SAT -> Soft 3.1.306, tvtv preview ***
*** Netzwerk über Kabel an Linksys Router - DSL flat ***
*** Alpha Crypt 3.08 ***

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

EPG

Postby J.R.Ewing » Mon Jun 12, 2006 23:57

Gibts für den Sender auch EPG-Daten auf der Activy?
AMC 570 2xSat
SW 3.2.308
50'' Plasma DVI
WRT54G 3.1 mit dd-wrt

User avatar
Klauss
Posts: 87
Joined: Wed May 24, 2006 23:22
Product(s): Activy 570 SAT
nur eine SAT-Leitung
Software 3.2.419 ohne Vollzugriff
LAN über Kabel an Linksys Router
alphacrypt 3.16
16:9 Rückpro 720p über DVI
Ton digital coax an TV, TOSLINK an AV-Receiver

Postby Klauss » Tue Jun 13, 2006 11:42

EPG-Daten sind vorhanden und ich kann auch lokal über diese Daten programmieren.

Nur wenn ich über tvtv programmiere, landen die Daten von "FOCUS Gesundheit" nicht in der Aufnahmeliste.

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Tue Jun 13, 2006 12:40

Wenn Du mit dem tvtv Testtool mal nachsiehtst, weisst Du, ob Deine Programmierung bei tvtv korrekt ist, dann ists ein Problem vom AMC.
Schau mal in den AMC logfiles im EPG log, da sieht man in *****, was er bei TVTV abgeholt hat.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

User avatar
Klauss
Posts: 87
Joined: Wed May 24, 2006 23:22
Product(s): Activy 570 SAT
nur eine SAT-Leitung
Software 3.2.419 ohne Vollzugriff
LAN über Kabel an Linksys Router
alphacrypt 3.16
16:9 Rückpro 720p über DVI
Ton digital coax an TV, TOSLINK an AV-Receiver

Postby Klauss » Wed Jun 14, 2006 11:06

Ich habe jetzt mal den Log-File Patch installiert und mir das EPG.log angesehen. Dort wird eine ungültige Provider ID 988 angezeigt. Diese wird auch bei programmierten Aufnahmen für "Focus Gesundheit" angezeigt.


14.06.2006;08:12:19;EPGRecordEx;ProviderID is NOT valid 988

<prog>
<progid>950566697</progid>
<tvtvid>988</tvtvid>
<channel>Focus Gesundheit</channel>
<start>2006-06-18T10:00</start>
<end>2006-06-18T10:30</end>
<action>rec</action>
<title>abenteuer &amp; reisen tv</title>
<ltext>Reisemagazin</ltext>
<dtext>Tamina Kallert besucht heute Namibia. In Swakopmund, einem kleinen Städtchen an der Atlantikküste ist viel los. Sandboarding, Quadbiking, Haiangeln, Kamelreiten, Skydiving, Ballooning und Paragliding sind nur ein paar der Tätigkeiten, die man in der vor über 100 Jahren von deutschen Siedlern gegründeten Stadt machen kann. Ein Muss für jeden Touristen ist der Etosha-Nationalpark mit seiner reichen Tierwelt. Windhoek, die Hauptstadt Namibias, lockt mit zahlreichen Sehenswürdigkeiten und Impalela Island mit einer idyllischen Landschaft.</dtext>
<country>D</country>
<year>2005</year>
<format>3</format>
<content>129</content>
<content>148</content>
<content>160</content>
<content>161</content>
<audio>0</audio>
<video>2</video>
</prog>

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

EPG-Mapping

Postby J.R.Ewing » Wed Jun 14, 2006 13:04

Schau doch mal in der EPG-Map XML-Datei nach, ob die ID 988 dort auftaucht und mit dem Sendernamen übereinstimmt. Könnte sein, dass der Sender zwar da ist, aber bei einem anderen EPG-Provider gemappt wurde.
AMC 570 2xSat

SW 3.2.308

50'' Plasma DVI

WRT54G 3.1 mit dd-wrt

User avatar
Klauss
Posts: 87
Joined: Wed May 24, 2006 23:22
Product(s): Activy 570 SAT
nur eine SAT-Leitung
Software 3.2.419 ohne Vollzugriff
LAN über Kabel an Linksys Router
alphacrypt 3.16
16:9 Rückpro 720p über DVI
Ton digital coax an TV, TOSLINK an AV-Receiver

Postby Klauss » Wed Jun 14, 2006 14:52

Ich glaube da komme ich ohne Vollzugriff nicht ran.

User avatar
Klauss
Posts: 87
Joined: Wed May 24, 2006 23:22
Product(s): Activy 570 SAT
nur eine SAT-Leitung
Software 3.2.419 ohne Vollzugriff
LAN über Kabel an Linksys Router
alphacrypt 3.16
16:9 Rückpro 720p über DVI
Ton digital coax an TV, TOSLINK an AV-Receiver

Postby Klauss » Wed Jun 14, 2006 17:54

Ich habe doch nocht über eine BartPE-CD einen Weg gefunden, mir die EPG-Map.XML anzusehen, ohne gleich einen Vollzugriff einzurichten.

Weder die ID 988, noch der Sendername "Focus..." ist in der Datei enthalten. Wer ist für die Einträge dort verantwortlich?

User avatar
Klauss
Posts: 87
Joined: Wed May 24, 2006 23:22
Product(s): Activy 570 SAT
nur eine SAT-Leitung
Software 3.2.419 ohne Vollzugriff
LAN über Kabel an Linksys Router
alphacrypt 3.16
16:9 Rückpro 720p über DVI
Ton digital coax an TV, TOSLINK an AV-Receiver

Postby Klauss » Mon Jun 19, 2006 22:16

Da nun klar ist, das "Focus Gesundheit" in der EPGMap.xml schlicht fehlt und deshalb programmierte Aufnahmen fehlschlagen, frage ich mich, wodurch diese Datei aktualisiert wird. Kommen die Daten von tvtv?

Ich würde evtl. einen Eintrag von Hand vornehmen. Könnte das funktionieren oder wird die Datei regelmäßg geschrieben? Wer kennt sich aus und weiß was dort einzutragen wäre?

Beispiel für "Premiere Start":
z:row provider_id="986" Provider_Name="Fast" wService_ID="8" wTS_ID="2" wNW_ID="133" dwCNI_Code="0" csChannelname="Premiere Start" ExtendedFlags="0"

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Mon Jun 19, 2006 22:31

Schau doch mal auf das Datum des Files.
XML sind üblicherweise Auszüge aus der AMC SQL Datenbank, diese ist der Master, Ausnahme ist hier der TVTV Prgrammierdownload, da entsteht das xml verm. beim Download.
Ich vermute, dass Dein xml beim Sendersuchlauf erzeugt wird, d.h. FOCUS Gesundheit gibts da anscheinend nicht - oder unter falschem Namen, Kannst ja mal (5xx) nur den Transponder, wo das ganze liegt, absuchen.
Check doch mal alle gefundenen Channelnames, ob da was unbekanntes auftaucht, einer zuwenig ist, usw.
Wenn Dein XML Deine aktive Senderliste beschreibt, dann sollte sich die Datei nach umschalten der Senderliste und weiterer Abfrage bei TVTV ändern.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

User avatar
Klauss
Posts: 87
Joined: Wed May 24, 2006 23:22
Product(s): Activy 570 SAT
nur eine SAT-Leitung
Software 3.2.419 ohne Vollzugriff
LAN über Kabel an Linksys Router
alphacrypt 3.16
16:9 Rückpro 720p über DVI
Ton digital coax an TV, TOSLINK an AV-Receiver

Postby Klauss » Mon Jun 19, 2006 23:34

Auf das Datum hätte ich selbst kommen sollen :? . Die EPGMap.xml ist vom 25.2.2006. Da ich die Activy erst seit Ende Mai habe, müssen die Daten wohl direkt von FSC kommen. Sendersuchlauf oder tvtv scheiden aus.

Die Datei enthält keine persönlichen Senderlisten (das sind die Collection*.xml, bzw. ChannelTable.xml), sondern eine Tabelle aller Sender mit eindeutiger ID, die von der tvtv Fernprogrammierung verwendet wird. tvtv sendet entsprechende Daten mit der ID 988. Da aber auf der Activy der Eintrag fehlt, wird sie dort nicht gefunden. In der eigentlichen Sendertabelle ist der Sender durchaus vorhanden.

Also Empfang und Programmierung über lokales EPG funktionieren. Fernprogrammierung geht wegen des fehlenden Eintrags leider nicht.


Return to “Programmed recordings (EPG-SI/IP,VPS,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron