Problem nach Nachrüsten von Analog-Kabel-Karten

Moderator: ModTeam

HYbrig
Posts: 71
Joined: Sun Feb 06, 2005 1:00
Product(s): AMC 530 mit P4 HT, 2 GB RAM, 1 TB HDD, 2x DVB-S
Contact:

Problem nach Nachrüsten von Analog-Kabel-Karten

Postby HYbrig » Wed Feb 08, 2006 18:20

Hallo,

ich habe mir zwei Analog-Kabel-Karten von emarkt24.com gekauft und in mein AMC eingebaut (wegen Umzug kein Sat mehr möglich).
Der Empfang über das AMC klappt wunderbar, 27 Kanäle werden empfangen. Allerdings habe ich das Problem, dass ich keine zwei Sendungen mehr gleichzeitig aufnehmen kann, obwohl ich beide Karten angeschlossen habe.
Liegt das vielleicht daran, dass ich nur eine normale Y-Weiche zwischen die Wanddose und die Karten gehängt habe? Muss die Weiche irgendwie verstärkt werden? Ich kenne mich bisher mit Kabel-Empfang noch nicht so sehr aus.

Und wo ich schonmal dabei bin: Wieso gibt mir mein Fernseher, wenn ich ihn direkt ans Kabel anschliesse, zwar das Bild, aber keinen Ton, sondern nur Rauschen aus?

Kann ich zwei Weichen hintereinander schliessen, um beide AMC-Karten und den Fernseher direkt anzuschliessen?

Danke im Voraus
Jens
AMC 530 mit P4 HT, 2 GB RAM, 1 TB HDD, 2x DVB-S.
(LAN über AVM FritzBox 7490)

HYbrig
Posts: 71
Joined: Sun Feb 06, 2005 1:00
Product(s): AMC 530 mit P4 HT, 2 GB RAM, 1 TB HDD, 2x DVB-S
Contact:

Postby HYbrig » Fri Feb 10, 2006 10:21

Ich habe das Problem soweit eingrenzen können, dass die Karte im oberen Slot keine Signale weitergibt. Wenn ich die Karten tausche, habe ich immer noch das gleiche Problem. Beide Kabel geben definitiv ein Signal aus.

Jens
AMC 530 mit P4 HT, 2 GB RAM, 1 TB HDD, 2x DVB-S.
(LAN über AVM FritzBox 7490)

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Fri Feb 10, 2006 10:25

Hallo,

Du hast auch beide Karten mit Antennensignalen versorgt, und das AMC danach neu gestartet?
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Feb 10, 2006 10:57

Neu starten = herunterfahren, stromlos machen, 10 Sek. warten, Strom rein, einschalten.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

HYbrig
Posts: 71
Joined: Sun Feb 06, 2005 1:00
Product(s): AMC 530 mit P4 HT, 2 GB RAM, 1 TB HDD, 2x DVB-S
Contact:

Postby HYbrig » Sat Feb 11, 2006 13:05

Danke,

ich hatte das AMC immer nur heruntergefahren ("Ausschalten"), jetzt habe ich auch den Stromstecker gezogen.
Resultat nach dem ersten Versuch, obere Karte funktionierte, aber die untere nicht mehr.
Nach dem zweiten: Wie die Ausgangssituation. Aber nach dem dritten Reboot klappt es endlich.
Nur mein Fernseher gibt immer noch keinen Ton aus, wenn ich ihn direkt anschliesse. Wahrscheinlich ist der Antenneneingang schon längere Zeit defekt, fällt bei Sat ja nicht auf.

Trotzdem Danke nochmal
Jens
AMC 530 mit P4 HT, 2 GB RAM, 1 TB HDD, 2x DVB-S.
(LAN über AVM FritzBox 7490)


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests