Discrete Codes für AMC?

Moderator: ModTeam

siemai
Posts: 65
Joined: Mon Nov 22, 2004 1:00

Discrete Codes für AMC?

Postby siemai » Wed Jan 12, 2005 17:12

Eine Frage eher richtung FSC - oder an User, die auch eine Pronto-Fernbedienung haben:

Gibt es Discrete-Codes für Infrarot beim AMC? Ich benötige die Codes, um in Macros meiner programmierbaren ProntoPro Fernbedienung von Philips beispielsweise die Einschaltfunktion direkt ansteuern zu können.

Mit der Original-Fernbedienung geht das ja immer nur mit dem selben Schalter im Wechsel zwischen EIN und AUS. Für MAcrosteuerung ist es jedoch erforderlich, einen direkten und eindeutigen Befehl entweder für EIN oder für AUS senden zu können.

Danke für die Hilfe!
AMC 350 1 x SAT
Software-Version 1.6.115

rc_9200

Postby rc_9200 » Wed Jan 12, 2005 22:26

Hallo siemai,
leider kann ich dir nicht helfen, sondern mich der Bitte nur anschliessen. Ich könnte die diskreten Codes auch gut gebrauchen ( Marantz 9200 . :o ). Habe ein wenig gestöbert in http://www.remotecentral.com, aber keinen Erfolg gehabt.
Meine gelernten Codes haben alle 40 Blöcke und sehen etwa so aus:

0000 0073 0000 0012 000f 000a 0006 000a 0006 0016 0006 000a 0006 000a 0006 0016 0006 001c 0006 000a 0006 000a 0006 000a 0006 0016 0006 0010 0006 000a 0006 000a 0006 000a 0006 001c 0006 000a 0006 0cdd

Das ist der Code für die Power-Taste. Die Codes unterscheiden sich fast ausschlieslich in den letzten drei Blöcken. Vielleicht sollte man da ein bisschen rumspielen.

Gruss - Ralph.

siemai
Posts: 65
Joined: Mon Nov 22, 2004 1:00

Postby siemai » Thu Jan 13, 2005 8:46

Hallo, Ralph!

Habe die Erfahrung gemacht, dass da "Rumspielen" nur selten zum Erfolg führt. Entweder es gibt die Codes oder nicht; wenn nicht, dann müssen wir uns eben wieder mit irgendwelchen "Umwegen" und Tastenkombinationen bei der Programmierung helfen. Aber da sehe ich momentan beim AMC kaum eine Möglichkeit:

Wie könnte man denn das programmieren, wenn in einem Macro die "Ein"-Funktion benötigt wird, das AMC aber - aus welchem Grund auch immer - bereits EIN war? Dann geht´s ja AUS - blöd (genauso blöd wie umgekehrt!)!!! :cry:
AMC 350 1 x SAT
Software-Version 1.6.115

siemai
Posts: 65
Joined: Mon Nov 22, 2004 1:00

Postby siemai » Fri Mar 11, 2005 13:32

Hi, Ralph!

Bist Du eigentlich weiter gekommen mit den Discrete-Codes? Das Problem mit der Ein-/Ausschalttaste habe ich jetzt tatsächlich!

Von FSC habe ich auf Anfrage die Mitteilung erhalten, dass es für das AMC keine Discrete-Codes gibt!

Gruss

siemai
AMC 350 1 x SAT
Software-Version 1.6.115

rc_9200

Postby rc_9200 » Sun Mar 13, 2005 13:51

Hallo siemai,
hab mich ohne discrete codes eingerichtet und kann ganz gut damit leben. Danke der Nachfrage. :)
Gruß Ralph


Return to “SONSTIGES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron