Page 1 of 1

Keine Aufnahme mehr

Posted: Sun Dec 12, 2010 18:56
by hkschmidt
Nachdem mich mein Activy nun einige Zeit mit Artefacten in der Aufnahme geärgert hat, nimt es nun überhaupt nicht mehr auf.
Es tut zwar so, aber nach dem Beenden der Aufnahme ist nichts auf der Festplatte.
Zurücksetzen in den Ausliefeungszustand hat nicht geholfen.
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank!

Re: Keine Aufnahme mehr

Posted: Sun Dec 12, 2010 20:44
by Touchscreen
Definiere mal nichts. Nicht mal Ordner angelegt? Kannst du zwei zeitgleiche Aufnahmen starten? Entweder einer deiner Tuner macht Probleme, oder deine Festplatte. (Würde ich vermuten.)

Re: Keine Aufnahme mehr

Posted: Tue Dec 14, 2010 0:41
by hkschmidt
Dank für dieTips. Habe folgendes getestet:
Beide Tuner an, 2 Aufnahmen gleichzeitig:
beide Ordner werden bei Programmierung angelegt mit Datei Recover.xml ,
bei Start der 1. Aufnahme: Rec_0.mpg wird angelegt Größe bleibt aber 0 Byte.
bei Start der 2. Aufnahme: Rec_0.ind; Rec_0.xml; Rec_0.mpg wird angelegt Größe Rec_0.mpg wächst.
Beide Aufnahmen mittels Aufnahmemenue beendet: Aufnahme 2 in der Aufnahme vorhanden.Aufnahme 2 in Ordnung, Aufnahme 1 Fehler.
Kopieren eines kompletten Films in PC Media war ok. Damit müsste Festplattenfehler ausscheiden.
Ich schau jetz mal, ob es eventuell ein Kontaktproblem an einem der Tuner gibt. Wenn nicht, brauch ich einen neuen Tuner.

Re: Keine Aufnahme mehr

Posted: Tue Dec 14, 2010 8:18
by Touchscreen
Ich vermute mal etwas in der Richtung, Ausfall zweiter Tuner, schlechte Verkabelung, etc. Festplattenfehler würde ich auch ausschließen. Schau mal, ob in den Serviceinformationen drin steht, ob beide Tuner aktiv sind.

Re: Keine Aufnahme mehr

Posted: Wed Dec 15, 2010 20:38
by hkschmidt
Hallo Touchscreen,
habe gerade einen Tuner als defekt herausselektiert.
Ich hoffe, dass ich sowas noch bei Fujitsu bekomme. Werde morgen mal anrufen.
Meine Box ist nun wieder im Auslieferungszustand und es sind seit 3 Tagen noch keine Updates gekommen.
Netzwerk funktioniert, Router auch,
Software über Internet laden ist "ja",
Software automatisch installieren ist "nein"
Ausschaltmodus ist "Standby"
Internet ist "sicher"
Service Zeitpunkt ist "4:00 Uhr.
Name ist Activypapa
Benutzer ist nicht eingerichtet,
Müsste doch eigentlich laufen, oder?
Vielen Dank übrigens für die hervorragende Unterstützung. Hätte nicht gedacht, dass überhaupt noch eine Antwort kommt. Aber so schnell, das hat mich schon überrascht.

Re: Keine Aufnahme mehr

Posted: Fri Dec 17, 2010 17:23
by Touchscreen
Sieht alles gut aus. Schau mal bei Ebay, bevor du dir eine neue Karte bei FTS bestellst. Sollte günstiger kommen.