Activy läuft nicht hoch

Moderator: ModTeam

bobobo
Posts: 65
Joined: Sat Mar 04, 2006 17:44
Location: 63849 Leidersbach

Activy läuft nicht hoch

Postby bobobo » Mon Mar 02, 2009 17:34

Hallo, ich habe die Tunerkarten meiner AMC 350 getauscht.
Kann mir jemand sagen, ob die Tunerkarten dafür verantwortlich sein können, das die Activy nicht startet???
An welcher Tunerkarte werden die 2 ide Kabel angeschlossen für ci??
Im Display steht nur Loading...
Was kann das noch sein?
Gruß Boris
AMC 570 2x DVB-C
AMC 350 2x Kabel analog

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Activy läuft nicht hoch

Postby s_mario » Mon Mar 02, 2009 18:41

Hi, Du bist in der falschen Rubrik gelandet, denn lt. Sigantur hast Du keine 350er Activy :roll: .
Die 5xxer sind eine Ebene tiefer.
Falls doch, was für Karten sind denn in der 350er neu eingebaut und welche IDE-kabel meinst du?
Die beiden Flachbandkabel vom CI kommen (glaube ich) vorzugsweise an die untere Karte.
Versuch es erst einmal mir einer Karte und steck die zweite später dazu.
Für zwei Karten auf einmal die Treiber installieren, wirft das AMC schon mal aus der Bahn.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

bobobo
Posts: 65
Joined: Sat Mar 04, 2006 17:44
Location: 63849 Leidersbach

Re: Activy läuft nicht hoch

Postby bobobo » Mon Mar 02, 2009 20:31

Hallo nochmal,
ich habe auch eine 350 ehemals Sat, jetzt wollte ich mit den übriggebliebenen Karten der 570 auf DVB-T umrüsten. Ich habe die untere´Karte mit beiden Kabeln versehen und angeschlossen.
Sollter ich die obere Karte erst einmal weglassen?
Ich versuchs mal.
Danke erst einmal
Gruß Boris
AMC 570 2x DVB-C
AMC 350 2x Kabel analog

bobobo
Posts: 65
Joined: Sat Mar 04, 2006 17:44
Location: 63849 Leidersbach

Re: Activy läuft nicht hoch

Postby bobobo » Mon Mar 02, 2009 20:36

Hatte ich noch vergessen zu erwähnen. Am Fernseher kommt null und garnix an. Weder ein Zucken noch irgend ein Zeichen der Activy
Gruß Boris
AMC 570 2x DVB-C
AMC 350 2x Kabel analog

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Activy läuft nicht hoch

Postby s_mario » Mon Mar 02, 2009 21:07

War die 350er bisher noch in Betrieb und hat einwandfrei funktioniert?
Fährt sie überhaupt ohne TV-Karten noch hoch?

Btw. Welchen Softwarestand hat die 350er (aktuell oder asbach)?
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

bobobo
Posts: 65
Joined: Sat Mar 04, 2006 17:44
Location: 63849 Leidersbach

Re: Activy läuft nicht hoch

Postby bobobo » Mon Mar 02, 2009 23:17

Oh Schande. Ich ahne schlimmes
Die Activy hatte vorher eine andere Festplatte mit Gen2VDR V2.0, vdr-1.4.7 Linux. Ich habe die Originalplatte mit Betriebssystem wieder eingesetzt und die TV Karten getauscht.
Sollte dann wieder funktionieren oder?? Original ist eine Seagate Barracuda 160 GB. Festplatte läuft auch an beim anschalten aber der tv bleibt schwarz.
Gruß Boris
AMC 570 2x DVB-C
AMC 350 2x Kabel analog

bobobo
Posts: 65
Joined: Sat Mar 04, 2006 17:44
Location: 63849 Leidersbach

Re: Activy läuft nicht hoch

Postby bobobo » Tue Mar 03, 2009 4:13

Zum Glück!!! Na also
Activy ist hochgefahren
Auslieferungszustand wieder hergestellt. Im Moment macht sie das neuste Update drauf. Habe aber ein Problem noch mit den Tunern. Im Sendersuchlauf zeigt sie mir die DVB-T Karten als undefinied an. Kein Sendersuchlauf möglich. Ich habe die beiden Flachbandkabel weggelassen, muss ich die aufstecken?? wenn ja wie?
Gruß Boris
AMC 570 2x DVB-C
AMC 350 2x Kabel analog

bobobo
Posts: 65
Joined: Sat Mar 04, 2006 17:44
Location: 63849 Leidersbach

Re: Activy läuft nicht hoch

Postby bobobo » Tue Mar 03, 2009 4:17

Nach Update wurden die DVB-T Karten erkannt aber beide Balken (Empfangsstärke undQualität sind komplett rot. Ich bin hier direkt unterm Dach und wenn ich aus dem Dachfenster schaue sehe ich den Funkturm.
An was kann das noch liegen??
Gruß Boris
AMC 570 2x DVB-C
AMC 350 2x Kabel analog

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Activy läuft nicht hoch

Postby s_mario » Tue Mar 03, 2009 11:04

Na das ist doch schon mal was, dass sie jetzt wieder läuft.
Die Flachbandkabel kann man auch weglassen (bei DVB-T gibt es scheinbar sowieso noch keine verschlüsselten Anbieter).
Ohne CI würde er die beim Sendersuchlauf einfach nur ignorieren.
Was für eine DVB-T Antenne setzt du ein?
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

bobobo
Posts: 65
Joined: Sat Mar 04, 2006 17:44
Location: 63849 Leidersbach

Re: Activy läuft nicht hoch

Postby bobobo » Tue Mar 03, 2009 15:58

Hallo,
ich habe jetzt ein längeres Kabel an die Antenne gemacht und bin zum Fenster gegangen, und siehe da ich habe ca.20 Sender gefunden. Unser DVB-T Turm sendet aber nur 12 öffentliche. Senderlisten aufgemacht und siehe da, Kable 1 Pro 7 Sat1 und so weiter waren auch dabei??ß
Aber wieso???
Wir wohnen ca.60km von Frankfurt weg, könnte sein das ich noch ein paar Sender von denen bekomme.
Antenne ist einen Stabantenne. (viel mehr ist es es nur ein Draht)
Gruß Boris
AMC 570 2x DVB-C
AMC 350 2x Kabel analog

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Activy läuft nicht hoch

Postby s_mario » Tue Mar 03, 2009 17:29

Kannst Dich ja mal hier durchklicken und schauen, was eigentlich empfangbar ist.
http://www.ueberallfernsehen.de/

Zum Thema Antenne:
Es gibt auch richtige DVB-T Antennen :wink: .
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “SONSTIGES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron