Web-Zugriff AMC auf Scaleo-Home-Server

Moderator: ModTeam

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Web-Zugriff AMC auf Scaleo-Home-Server

Postby Touchscreen » Wed Sep 10, 2008 19:01

Hat schon mal jemand über die WWW-Adresse (z.B. xxxx.homeserver.com) auf seinen Scaleo-Homeserver zugreifen können? Ich bleibe beim Anmeldebutton hängen. Liegt das vielleicht am Sicherheits-Zertifikat?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Web-Zugriff AMC auf Scaleo-Home-Server

Postby lochness » Sat Oct 04, 2008 10:14

Ich verstehe die Frage nicht ganz, denn ich komme ja drauf :)...
Meinst Du, dass Du aus Deinem eigenen Heimnetzwerk zu Hause gern über den externen Namen und den Internet Explorer auf Deinen WHS zugreifen möchtest, also zu irgendwelchen Testzwecken?

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Web-Zugriff AMC auf Scaleo-Home-Server

Postby Touchscreen » Sat Oct 04, 2008 20:47

Ja, ich wollte über das WWW auf meinen WHS zugreifen (externe Erreichbarkeit testen) Ich komme nicht weiter als der anmeldebildschirm und ich bekomme anmelden nicht aktiviert. Kommst du bis aus die Oberfläche für die einzelnen Masken, oder ist nach dem Login Schluss? (Da rennt dann wohl auch noch Java)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Web-Zugriff AMC auf Scaleo-Home-Server

Postby lochness » Sat Oct 04, 2008 22:47

Ehrlich gesagt, verstehe ich immer noch nicht :oops: ...
Meinst Du den Zugriff auf die Console, oder den Zugriff auf die eigentlichen Daten in den Shares über Internet Explorer? Das mit den Daten funktioniert doch prima von extern, und Java ist da in meinen Augen auch nicht im Spiel, eher Active X oder so was. Das solltest Du doch auch testen können, wenn Du mal nicht zu Hause bist, kommst Du dann drauf?
Kann nur sein, dass der Zugriff von zu Hause über die externe Adresse irgendwas besonderes hat, wenn Du das meinst, was nicht funktioniert. Das könnten wir uns dann mal anschauen. Kommst Du denn über die interne IP-Adresse drauf?

Und jetzt, gute Nacht :)...

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Web-Zugriff AMC auf Scaleo-Home-Server

Postby Touchscreen » Mon Oct 06, 2008 12:25

lochness wrote:Ehrlich gesagt, verstehe ich immer noch nicht :oops: ...
Meinst Du den Zugriff auf die Console, oder den Zugriff auf die eigentlichen Daten in den Shares über Internet Explorer?

Auf die Console. Auf die Dateien in den Shares komme ich. Über die Web-Oberfläche geht das eh nicht, weil der Dateidownload verhindert ist.
lochness wrote: Das mit den Daten funktioniert doch prima von extern, und Java ist da in meinen Augen auch nicht im Spiel, eher Active X oder so was. Das solltest Du doch auch testen können, wenn Du mal nicht zu Hause bist, kommst Du dann drauf?

Problemlos
lochness wrote:Kann nur sein, dass der Zugriff von zu Hause über die externe Adresse irgendwas besonderes hat, wenn Du das meinst, was nicht funktioniert. Das könnten wir uns dann mal anschauen. Kommst Du denn über die interne IP-Adresse drauf?

Und jetzt, gute Nacht :)...

Ich bekomme den Anmeldebutton nicht gedrückt. (Oben rechts) Er behält seinen roten Rahmen und nichts passiert. (Screenshot ist vom PC)
Screenshot.JPG
Screenshot
Screenshot.JPG (139.19 KiB) Viewed 5206 times
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Jürgen FTS
Moderator
Posts: 86
Joined: Wed Apr 09, 2008 14:15
Product(s): *

Re: Web-Zugriff AMC auf Scaleo-Home-Server

Postby Jürgen FTS » Tue Oct 14, 2008 17:24

Hallo Touchscreen,

nur zur Info, falls noch nicht bekannt: Für SCALEO Home Server haben wir ein eigenes Forum:
deutsch: http://forum.ts.fujitsu.com/forum/v ... m.php?f=53
englisch: http://forum.ts.fujitsu.com/forum/v ... m.php?f=84

Hast du dort schon einmal nachgesehen? Eventuell findest du ja eine Lösung für dein Problem.

Viel Erfolg!

Jürgen

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Web-Zugriff AMC auf Scaleo-Home-Server

Postby Touchscreen » Tue Oct 14, 2008 22:32

Hallo Jürgen

Wenn du im Scaleo-Forum mal reingesehen hast, siehst du, dass ich auch dort aktiv bin. :wink: Das Problem liegt aber nicht am WHS, sondern am Activy. Ich komme genau so weit.
img024.jpg
Screenshot
img024.jpg (83.32 KiB) Viewed 5143 times
Dann kann ich so viel am AMC OK drücken, wie ich will, ich komme nicht weiter. (Der Button wird sogar animiert.)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Web-Zugriff AMC auf Scaleo-Home-Server

Postby lochness » Wed Oct 15, 2008 6:28

Ups, dass "AMC" im Betreff steht, sehe ich jetzt erst :oops:
Irgendwie habe ich immer nur den Text gelesen und Dich daher auch die ganze Zeit nicht verstanden.

User avatar
Jürgen FTS
Moderator
Posts: 86
Joined: Wed Apr 09, 2008 14:15
Product(s): *

Re: Web-Zugriff AMC auf Scaleo-Home-Server

Postby Jürgen FTS » Wed Oct 15, 2008 9:35

lochness wrote:Ups, dass "AMC" im Betreff steht, sehe ich jetzt erst :oops:

Da geht es mir jetzt genau wie dir. :?

Touchscreen, ich habe leider keinen SCALEO Home Server zum Testen hier aber ich habe den Verdacht, dass das Problem Richtung Skripting gehen könnte. Hast du schon getestet, ob das Ändern der AMC-Sicherheitseinstellungen hilft?

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Web-Zugriff AMC auf Scaleo-Home-Server

Postby Touchscreen » Wed Oct 15, 2008 9:36

lochness wrote:Ups, dass "AMC" im Betreff steht, sehe ich jetzt erst :oops:
Irgendwie habe ich immer nur den Text gelesen und Dich daher auch die ganze Zeit nicht verstanden.


Ja schreib ich denn in Bantu? Wer lesen kann, ist ganz klar im Vorteil. :wink: :lol:
Last edited by Touchscreen on Wed Oct 15, 2008 19:52, edited 1 time in total.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Web-Zugriff AMC auf Scaleo-Home-Server

Postby Touchscreen » Wed Oct 15, 2008 11:26

Jürgen FSC wrote:
lochness wrote:Ups, dass "AMC" im Betreff steht, sehe ich jetzt erst :oops:

Da geht es mir jetzt genau wie dir. :?

Touchscreen, ich habe leider keinen SCALEO Home Server zum Testen hier aber ich habe den Verdacht, dass das Problem Richtung Skripting gehen könnte. Hast du schon getestet, ob das Ändern der AMC-Sicherheitseinstellungen hilft?


Meine Sicherheitseinstellung steht schon auf Stufe "weniger sicher". Wenn du nicht firmenintern testen kannst, dann richte ich dir mal ein Benutzerkonto auf meinem WHS ein und schicke dir die Zugangsdaten per PN.

Im IE7 steht bei dem Anmeldebutton "default.aspx?gotodefault=true" in der unteren Leiste.

Danach werden die Sicherheitszertifikate ausgetauscht und eine HTTPS-Seite zur verschlüsselten Eingabe der Benutzerdaten geöffnet.
Ich vermute es liegt daran, dass die Zertifikate abgewiesen / nicht geladen werden.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β


Return to “SONSTIGES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron