Activy Media Center 370 fährt nicht mehr hoch

Moderator: ModTeam

rbaecker
Posts: 20
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00

Activy Media Center 370 fährt nicht mehr hoch

Postby rbaecker » Sun May 06, 2007 13:37

Hallo,

als ich vorgestern meinen Fernseher eingeschaltet habe, fand ich ein "eingefrorenes" Bild vor. Das Activy Media Center 370 reagierte auf gar nichts mehr, selbst der Neustart über die Tasten "STOP/EJECT" + "SPRUNG VOR" + "SPRUNG ZURÜCK" und Drücken der "Ein-/Aus-Taste" hatten keinen Erfolg. I

Ich habe das Gerät dann stromlos gemacht und dann versucht wieder zu starten. Es erscheint aber nur die Meldung "Loading...." im Displax, weiter geht es nicht. Lediglich ein leises "klickern" ist am Anfang zu hören - das war es.... Es gibt auch keine Reaktion auf dem Bildschirm. Auch ein neuer Versuch nach einem stromlosen Tag ergab nichts anderes.

Um die Aufnahmen zu sichern, habe ich die Festplatte an einen anderen Rechner gehangen und konnte alle Aufnahmen auf meien Rechner übertragen.

Kann mir jemand helfen?

M. f. G.

R. Bäcker
Activy Media Center 370 - 2x SAT
Software Version: 1.6.115 SR5
APP Version: 2.1.19
GUI Version: 1.5.0.28

Devolo D-Lan zu DSL Router

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sun May 06, 2007 13:51

Ich weiss jetzt nicht, wie "tief" Du in die Diagnose einsteigen willst :wink: ...

Wenn Du die Platte sowieso gerade an einem anderen PC hängen hast, kannst Du sie ja auch mal überprüfen. Z.B. mit PowerMax oder dem Nachfolger SeaTools von Seagate. Das funktioniert mit vielen IDE/ATA Platten. Der liest dann die Fehlerzähler aus und kann auch eine Prüfung machen.
Und, dann kannst Du auch mal auf die Partitionen schauen, welche noch da sind, welche aktiv ist, usw.

Hast Du überhaupt kein Bild am AMC?
Hast Du zufällig eine USB-Tastatur? Dann könntest Du mal sehen, ob Du ins BIOS kommst. Hast Du eine WinPE/BartPE BootCD? Oder ein USB-Floppylaufwerk? Dann könnest Du mal versuchen, ob das AMC überhaupt noch bootet. Aber, ohne Bild ist das alles nutzlos. Du könnest auch einen PC-Bildschirm über VGA anschliessen, ob da was kommt.

rbaecker
Posts: 20
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00

Postby rbaecker » Sun May 06, 2007 14:05

Hallo,

nachdem ich bei anderen Beiträgen gelgesen habe, das da z. T. enorme Kostenm für die Reperatur veranschlagt wurden, steige ich schon gerne mal selber tiefer ein.

Ich ahbe auf dem Fernseher definitiv überhaupt kein Bild.

Eine WinPE/BartPE BootCD habe ich nicht, da wir aber wohl dran zu kommen sein. Allerdings geht das laufwerk auch nicht auf, gibt aber wohl eine mechanische Entriegelung, mal sehen.

USB-Tastatur habe ich, auch einen PC-Bildschirm über VGA werde ich mal anschliessen und dann mal sehen, was passiert.

M. f. G.

R. Bäcker
Activy Media Center 370 - 2x SAT
Software Version: 1.6.115 SR5
APP Version: 2.1.19
GUI Version: 1.5.0.28

Devolo D-Lan zu DSL Router

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re:

Postby kbrause » Mon May 07, 2007 14:37

Mach doch am PC weiter, hier ist's meiner Meinung nach schöner arbeiten.
"Bügle die Hosen solange du sie noch nicht an hast":
d.h. Sicher die HIDDEN-Patition bevor du irgend ein Tool etwas Scannen, reparieren usw. läßt -> sie ist dein "HERZ-Stück wenn die HD langsam aber sicher gen Datenhimmel aufsteigt.

PeterB
Posts: 247
Joined: Fri Jun 04, 2004 0:00
Product(s): Activy Media Center 350
2x Kabel
Software 1.6.115
Netzzugriff über Fritz!7270 an Arcor-DSL16000
Location: Duisburg

Postby PeterB » Sat Aug 18, 2007 18:12

Nachdem ich dachte, mir könnte das gar nicht passieren, muss ich mich heute eines Besseren belehren lassen.

Das Gerät blieb einfach schwarz. Lediglich "Loading..." stand auf dem LC-Displasy.

Da es mit der Garantie eh nicht mehr weit her ist, habe ich mal ein Blich in das Gerät gewagt. Dort konnte ich sehen, dass zwei ELKOs leicht gewölbt waren.
Also flux zum Elektroniker und tauschen lassen.

:arrow: Läuft wieder wie 'ne eins.

Kostenpunkt: unter 20,00 EURO :lol: :!:
Viele Grüße
Peter

rbaecker
Posts: 20
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00

Postby rbaecker » Mon Aug 20, 2007 20:40

Hallo,

wenn ich Dir ein Foto vom Mainboard schicke, könntest Du mir mal einzeichnen, welche Kondensatoren das waren?

Das würde ich dann acuh mal für andere ins Web stellen.
Activy Media Center 370 - 2x SAT
Software Version: 1.6.115 SR5
APP Version: 2.1.19
GUI Version: 1.5.0.28

Devolo D-Lan zu DSL Router

PeterB
Posts: 247
Joined: Fri Jun 04, 2004 0:00
Product(s): Activy Media Center 350
2x Kabel
Software 1.6.115
Netzzugriff über Fritz!7270 an Arcor-DSL16000
Location: Duisburg

Postby PeterB » Mon Aug 20, 2007 21:57

Klar, mach ich.

Am besten per PN oder EMail.
Viele Grüße
Peter

rbaecker
Posts: 20
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00

Postby rbaecker » Sat Sep 01, 2007 10:10

Hallo,

habe gerade die Kondensatoren getauscht und nun läuft wieder alles!

Vielen Dank für den Hinweis, hat mir eine Menge Geld gespart!

Ein Bild dazu gibt es unter http://www.diebaeckers.de/activy.jpg

Ich habe mal Kondensatoren mit 16V-Spannung genommen, drin waren nur welche mit 6,3V. Es sind 2200uF, Preis bei Conrad = 0,39 € (445981).

M. f. G.

Rüdiger Bäcker
Activy Media Center 370 - 2x SAT
Software Version: 1.6.115 SR5
APP Version: 2.1.19
GUI Version: 1.5.0.28

Devolo D-Lan zu DSL Router

Wolf66
Posts: 5
Joined: Sat Nov 05, 2005 0:48

Postby Wolf66 » Fri Oct 19, 2007 17:10

Ich kann mich an dieser Stelle nur immer wieder wiederholen. Das ist wohl die beste Forum Community die es gibt. Bis dató hab ich jedes noch so kleine Thema um meinen 370er hier gelöst bekommen.

Hatte das gleiche Problem: "Loading" am Display
Den Tip mit den gewölbten Elkos gefunden. Die Gleichen wie rbaecker gekauft, eingelötet, läuft.

Kosten: Elkos 1,60€ und den längst fälligen neuen 30 Watt Lötkolben :-))

Yiehaa
Weiter so. Lang lebe der Activy.
Activy Media Center 370 - 2x SAT
1.5.136 Installiert
WLAN zu DSL Router

mickey
Posts: 2
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:00

Postby mickey » Mon Nov 12, 2007 22:27

...gibt's es ja nicht. Ich habe seit der Rückkehr aus einem Kurzurlaub am Sonntag das gleiche Problem. Activy bootet nicht - nur Meldung LOADING...

Seit 3 Tagen versuche ich den Fehelr zu finden. Habe mir eben diese ELKOS angesehen - die beiden sind bei mir auch hochgewölbt. Habe zwar einen Lötkolben, aber noch nie an einer Platine gelötet. Was meint Ihr? Selber machen oder zum Eletroniker um die Ecke bringen??

Super Forum!

Grüße
mickey

PeterB
Posts: 247
Joined: Fri Jun 04, 2004 0:00
Product(s): Activy Media Center 350
2x Kabel
Software 1.6.115
Netzzugriff über Fritz!7270 an Arcor-DSL16000
Location: Duisburg

Postby PeterB » Mon Nov 12, 2007 23:06

Dann rate ich zu dem Elektroniker. Ist einfach sicherer...
Viele Grüße
Peter

mickey
Posts: 2
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:00

Postby mickey » Mon Nov 12, 2007 23:52

mercí für die schnelle antwort. werde morgen mal das teil wegbringen.
beste grüße
mickey

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Tue Nov 13, 2007 0:36

Wenn man nicht gerade mit zwei linken Händen und zehn Daumen gesegnet ist, sollte das kein Problem sein. Der Lötkolben sollte nicht zur Reparatur von Dachrinnen oder Wasserleitungen herhalten müssen und man sollte ein vernünftiges Elektroniklot haben. Nicht zu lange auf einer Stelle rumbraten, da löst sich sonst nur die Leiterbahn. Lötaugen bekommt man prima mit einem Bleistift auf.

Der Elektroniker um die Ecke hat mit Sicherheit eine Absaugstation, der kann das effektiver machen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

digitomm
Posts: 12
Joined: Wed Sep 21, 2005 14:18

Postby digitomm » Fri Feb 22, 2008 13:49

Habe das gleiche Problem und will nun auch die Elkos austauschen. Aber wie bekomme ich das Mainbord da raus?

Es ist der DVD-Laufwerkhalter und dieser Querstrebe im Weg, die sich im Moment für mich ohne Verbiegen nicht entfernen lassen.

Hat jemand einen Tipp für mich?? Danke!

Gruß digitomm

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re:

Postby kbrause » Fri Feb 22, 2008 14:16

digitomm wrote:Es ist der DVD-Laufwerkhalter und dieser Querstrebe im Weg, die sich im Moment für mich ohne Verbiegen nicht entfernen lassen.
Du da sind überall schrauben :shock:


Return to “SONSTIGES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest