Page 1 of 1

Bildflimmern bei AMC370

Posted: Fri Jun 02, 2006 21:33
by TigerKermit
Hallo,
habe seit ca. 1 Woche plötzlich ein schlechtes Bild.
Das Bild flimmert. Wenn ich es richtig beurteile geht es immer um eine oder zwei Bildzeilen nach oben und unten. Dies ist selbst beim Abspielen von DVD's der Fall.
Es trat ganz plötzlich auf, ohne eine Veränderung der Konfiguration.
Ist da etwas defekt ?

Lösung

Posted: Sun Jun 04, 2006 16:41
by TigerKermit
Hallo,
der FSC support war hier wirklich schnell und eine Lösung parat gehabt !

-----

in solchem Falle behebt im Regelfalle das Problem ein schlichtes Trennen vom Stromnetz für ca 5 Minuten.

Tritt der Effekt widererwartend weiterhin auf, so trennen Sie das AMC erneu vom Strom für ca 5 Minuten. Anschliessend drücken Sie am AMC die Tasten:
Sprung vor
Sprung zurück
Eject
gleichzeitig, stecken Strom an und schalten das Gerät ein - die drei benannten Tasten immer noch gedrückt halten.
Nach ca bis einer Minute erscheint die Meldung:
...setup is inspecting your hardware......

Nun können die drei Tasten losgelassen werden. Einige Augenblicke später erscheint das Auswahlmenue - Punkt 1-4, indem Sie den Punkt ZWEI wählen - mit der Fernbedienung!

Nach diesem "SoftRecovery"-Prozess bleiben die Ursprünglichen Einstellungen und Aufnahmen erhalten - dauert bis zu einer halben Stunde.
--------------

bei mir hat das Steckerziehen schon ausgereicht !!

Vielleicht hilft das einem anderen Benutzer auch mal weiter ?

Bildflimmern

Posted: Wed Aug 23, 2006 12:59
by Benjamin
Hey TigerKemit :D :P

Dank dem Beitrag von Dir konnte das neueste Problem gelöst werden.

Das Bild war zwar klar, jedoch voller Schlieren d.h. jede gerade Kante oder Linie verschob sich immer wie eine Wasserwelle.
Da von der gleichen Schüssel beim angeschlossenen Topfield keine Probleme auftauchten war ich zuerst total ratlos da auch die Bildeinstellunge und der Austausch vom Scart-Kabel nichts brachte.

War wieder mal fast am verzweifeln. :?: :?: :evil: :twisted:

Wurde dann nach längerem Suchen im Forum bei Dir fündig.

Gerät vom Strom weg ca. 10 Min. seitdem ist das das Bild wieder Super.

Es grüßt
Benjamin

Posted: Mon Sep 11, 2006 9:53
by Benjamin
:twisted: :twisted: :twisted:
´
Gestern wieder das gleiche Problem mit den Bildschlieren, was behoben werden konnte. Aber jetzt zeigt der Bildschirm nur noch ein 4:3 Bild, smtl.
Einstellungen überprüft., sind ok.

Fernseheinstellungen auch ok., 16:9 Bild beim Topfield wird richtig geschaltet.

Den AMC gestern u. heute Morgen ausgeschaltet über "Einstellungen", gleiches Problem immer noch vorhanden !!

Das Gerät sollte doch mal ohne nur negative Überraschungen funktionieren.

Irgendwann hatte ich schon angedeutet das ich auf 28,2 Astra nicht alle Sender finde, trotz Transpondersuchlauf, der Kanal "Zone Horror" z.B. ist
im anderen Rec. vorhanden der AMC findet ihn jedoch nicht.
Hat mir jemand einen Rat :?: :(

Gruß und Danke
Benjamin,