Page 1 of 1

Discrete Codes für AMC?

Posted: Wed Jan 12, 2005 17:12
by siemai
Eine Frage eher richtung FSC - oder an User, die auch eine Pronto-Fernbedienung haben:

Gibt es Discrete-Codes für Infrarot beim AMC? Ich benötige die Codes, um in Macros meiner programmierbaren ProntoPro Fernbedienung von Philips beispielsweise die Einschaltfunktion direkt ansteuern zu können.

Mit der Original-Fernbedienung geht das ja immer nur mit dem selben Schalter im Wechsel zwischen EIN und AUS. Für MAcrosteuerung ist es jedoch erforderlich, einen direkten und eindeutigen Befehl entweder für EIN oder für AUS senden zu können.

Danke für die Hilfe!

Posted: Wed Jan 12, 2005 22:26
by rc_9200
Hallo siemai,
leider kann ich dir nicht helfen, sondern mich der Bitte nur anschliessen. Ich könnte die diskreten Codes auch gut gebrauchen ( Marantz 9200 . :o ). Habe ein wenig gestöbert in http://www.remotecentral.com, aber keinen Erfolg gehabt.
Meine gelernten Codes haben alle 40 Blöcke und sehen etwa so aus:

0000 0073 0000 0012 000f 000a 0006 000a 0006 0016 0006 000a 0006 000a 0006 0016 0006 001c 0006 000a 0006 000a 0006 000a 0006 0016 0006 0010 0006 000a 0006 000a 0006 000a 0006 001c 0006 000a 0006 0cdd

Das ist der Code für die Power-Taste. Die Codes unterscheiden sich fast ausschlieslich in den letzten drei Blöcken. Vielleicht sollte man da ein bisschen rumspielen.

Gruss - Ralph.

Posted: Thu Jan 13, 2005 8:46
by siemai
Hallo, Ralph!

Habe die Erfahrung gemacht, dass da "Rumspielen" nur selten zum Erfolg führt. Entweder es gibt die Codes oder nicht; wenn nicht, dann müssen wir uns eben wieder mit irgendwelchen "Umwegen" und Tastenkombinationen bei der Programmierung helfen. Aber da sehe ich momentan beim AMC kaum eine Möglichkeit:

Wie könnte man denn das programmieren, wenn in einem Macro die "Ein"-Funktion benötigt wird, das AMC aber - aus welchem Grund auch immer - bereits EIN war? Dann geht´s ja AUS - blöd (genauso blöd wie umgekehrt!)!!! :cry:

Posted: Fri Mar 11, 2005 13:32
by siemai
Hi, Ralph!

Bist Du eigentlich weiter gekommen mit den Discrete-Codes? Das Problem mit der Ein-/Ausschalttaste habe ich jetzt tatsächlich!

Von FSC habe ich auf Anfrage die Mitteilung erhalten, dass es für das AMC keine Discrete-Codes gibt!

Gruss

siemai

Posted: Sun Mar 13, 2005 13:51
by rc_9200
Hallo siemai,
hab mich ohne discrete codes eingerichtet und kann ganz gut damit leben. Danke der Nachfrage. :)
Gruß Ralph