Multi-Audio bei AMC-Kabel SW-Version 1.3

Moderator: ModTeam

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Multi-Audio bei AMC-Kabel SW-Version 1.3

Postby svbeagle » Mon Dec 27, 2004 22:14

Hallo!

Ist schon jemandem aufgefallen, daß seit SW-Version 1.3 auch bei AMC-Kabel die Auswahl von Multi-Audio-Kanälen möglich ist (Menü->Grüne Taste: stereo/mono bzw. AudioKanal 1 / AudioKanal 2)?

Sehr schön, das steht schon lange auf meiner Wunschliste - Danke dafür.

Natürlich habe ich auch gleich eine Frage und einen Bug dazu 8)

1) Es werden nicht alle übertragenen Audio-Kanäle aufgezeichnet, sondern immer nur der aktuell einstellte. Kann man das noch ändern, daß sämtliche übertragene Audio-Kanäle aufgezeichnet werden, sodaß auch beim Abspielen von Aufnahmen zwischen den Kanälen umgeschaltet werden kann??

2) Problem bei Timeslip:
Wenn eine per EPG programmierte Aufnahme zeitversetzt abgespielt wird und über Grüne Taste der Audio-Kanal geändert wird, wirkt sich die Änderung immer nur zum Live-Zeitpunkt der Sendung aus und nicht zum aktuellen Betrachtungspunkt im Timeslip.

Das heißt, wenn ich 10 Minuten versetzt anschaue und den Audio-Kanal ängere, passiert erst mal gar nichts, erst nach 10 Minuten, wenn der damalige Live-Zeitpunkt erreicht ist, wird der Audio-Kanal geändert.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Eddie
Posts: 260
Joined: Thu Jul 15, 2004 0:00

Postby Eddie » Tue Dec 28, 2004 0:01

Hi Georg,

die verwendete Tuner/MPEG Encoder Karte kann leider nur eine Audio Tonspur A/D wndeln und enkodieren.

Wenn Du also die Tonspur am Tuner umschaltest, dann erhält der Enkoder die neue Tonspur und enkodiert diese und nicht mehr die vorherige.
Das ist auch der Grund, warum im Timeshift ein Umschalten erst ab der aktuellen Aufnahmeposition auswirkungen hat.

Gruß,
Eddie
Activy Media Center 350 - 2x Kabel
1.5.206 WLAN E-5400 USB TV über SCART
*****************************
Activy Media Center 570 - 2x Kabel
3.2.412SR2 LAN Myrica über DVI

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Tue Dec 28, 2004 0:32

Hallo Eddie!

Das klingt nicht so als wenn eine Behebung/Änderung möglich wäre, oder?
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD


Return to “SONSTIGES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron