Page 38 of 40

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Fri May 27, 2016 18:37
by kbrause

V4.4 steht bereit

Bitte nur installieren wenn bei euch immer der Fehler von der MSSQL Datenbank kommt.
Schlagworte in der Fehlermeldung: ...SPPI..., ...need a open Connection...

Für alle anderen: Warten bis die V4.5 kommt...

V4.5 out now

Posted: Fri Jun 03, 2016 21:34
by kbrause
https://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=61&t=9020&p=57417#p57417

Ich konnte nochmal ca. 5 Minuten vom gesamten Updateprozess einsparen (bezogen auf 20 Tage bei ca. 6000MBit Download Geschwindigkeit)

ZIP-Cache gefällt mir immer noch nicht. Momentan fällt mir aber nichts ein wie ich noch mehr Zeit/Download-MB's einsparen kann.

Solange ich keine Ideen habe ist die V4.5 RTM und es folgt keine V4.6

Übersicht wurde angepasst

Die EPGMap.xml sollte jetzt noch auf Vordermann gebracht werden... wer kann unterstützen.

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Sat Jun 11, 2016 18:26
by kbrause
Keine Probleme mit der V4.5???, keine Frage zu Einstellungen (nicht mal aus Hessen-Mitte)

Bitte macht das Update von V4.X nach V.4.5: Habe nochmal jede Menge Bug's gefunden und gefixed

Bitte Testet nochmal ordentlich; ich glaube das letztlich mein Activy aus den Wohnzimmer weichen muss und im Arbeitszimmer fristet. Ja und hier bekomme ich nicht mehr so schnell mit wenn ein Schiefstand ist.

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Sun Jun 12, 2016 10:52
by HeyJo
Hallo kbrause,

gute Erinnerung, Du hast natürlich Recht. Die älteren Versionen laufen schon so gut, da kommt man schnell über das Update hinweg (und in meinem Fall gab es die üblichen Katastrophen im Job, die die verfügbare Zeit gerade mehr als ausfüllen). Aber ich teste die aktuellste Version auch, sobald mal ein paar Minuten übrig sind. Vielen Dank für Deinen tollen Einsatz!!!

Herzliche Grüße,
Jo

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Sun Jun 12, 2016 18:40
by Hessen-Mitte
Hallo kbrause und HeyJo !:-)

Ich glaube fast, mehr Leute sind wir nicht mehr...:-(
Ich habe jetzt auch 50000er DSL ! Habe die V4.5 auf meiner Testkiste laufen und festgestellt, daß bei 14 Tage EPG Load, zum Servicezeitpunkt, die Kiste nach ca. 15 Min. fertig ist und sich abgeschaltet hat.
Ich möchte nun am nächsten Wochenende, die V4.5 auf meiner Wohnzimmerkiste installieren, wo ich fast seit einem halben Jahr, die EPG's über SAT lade. Hier ist derzeit nur der inaktive tvtv-Service drauf.

Eine dumme Frage hätte ich noch: Muß ich die neue EPG-Map.Xml. zusätzlich nach e$/persist kopieren oder ist dies, bereits mit der Installation der V4.5 getan ?

Viele Grüße und eine gute neue Woche !:-)

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Sun Jun 19, 2016 17:42
by s_mario
Danke, V4.5 läuft jetzt auch bei mir auf dem Test AMC. Das Update von 4.1 auf die 4.5 lief ohne Probleme.

Gruß
Mario

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Tue Jun 21, 2016 13:05
by kbrause
Danke fürs Feedback :-)


Hessen-Mitte wrote:Eine dumme Frage hätte ich noch: Muß ich die neue EPG-Map.Xml. zusätzlich nach e$/persist kopieren oder ist dies, bereits mit der Installation der V4.5 getan
Es gibt da noch die EPGMap.cab
oder
EPGMap.xml und RecTab... "DB-Reset".cab

In der V4.5 ist keine EPGMap.XML enthalten

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Tue Jun 21, 2016 13:10
by kbrause
Hessen-Mitte wrote:...Ich glaube fast, mehr Leute sind wir nicht mehr...:-(
Oh ja es wird leer und ein gewisser Hall ist schon zu hören :-( :-( :-(

Seit nunmehr 2 Tagen ist meine geliebte Activy des Wohnzimmers verwiesen und fristet im Arbeitszimmer...

Zur Belohnung habe ich mir einen 55" 3D zugelegt (ach ja; UHD hat er auch, was kein Mensch bis jetzt braucht :-) )

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Tue Jun 21, 2016 13:46
by HeyJo
Hallo,

ich rufe dann mal in den Hall hinein... :-)
habe jetzt auf der ersten Activy seit 2 Tagen die aktuellste EPG-Version laufen und - alles gut! Habe bisher keinerlei Probleme, das Aufspielen auf die anderen Geräte folgt die Tage.
Btw: Wozu braucht man denn die "Clear Cache" Funktion?? Macht das Sinn, den Cache von Zeit zu Zeit zu leeren oder passiert das im Regelfall sowieso mal automatisch?

Viele Grüße,
Jo

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Tue Jun 21, 2016 15:38
by kbrause
HeyJo wrote:... "Clear Cache" ...
Normal "Reinigt" sich der Cache selber. Sollte aus irgendeinem Grund mal ein schiefstand entstehen (Ersichtlich wenn über Tage hinweg die selbe Fehlermeldung im Log erscheint mit Dateien von Type JPG XML und ZIP) einfach den Cache "cleanen" und so 'praktisch' bei '0' beginnen.
Vorsicht: Dies ersetzt aber nicht den DB-Reset der dann und wann fällig wird! Hier geht es nur um Dateien und nicht um die Datenbank

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Tue Jun 21, 2016 15:44
by HeyJo
Ah, super, das ist ja komfortabel! Gut zu wissen.

Viele Grüße,
Jo

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Mon Jun 27, 2016 17:54
by HeyJo
Hallo kbrause,

so, seit letzter Woche laufen nun 3x 570er mit der aktuellen EPG Software.
Insgesamt scheint das ganz gut zu laufen. Mit einer, beim Gebrauchtkauf schon mit anderem Prozessor und größerer Platte getuneten AMC 570, setzte allerdings bald ein Fehler ein, dass das Gerät beim Service Reboot hängen blieb und dann natürlich nachfolgende Aufnahmen nicht mehr durchführte. Das wurde so extrem, dass nach einigen Versuchen das Gerät nicht mehr komplett bootete und mir nur noch ein Reset auf die aktuelle Software als Lösung einfiel. Ob das Ganze überhaupt etwas mit der EPG-Geschichte zu tun hatte, weiß ich nicht. Ich habe öfter beobachtet, dass das Hinweisfenster beim booten hier öfter als nur bis zum nächsten Speichern der EPG-Einstellseite gezeigt wurde.
Problem war nach dem Reset leider, dass trotz Restore die Rechtevergabe für die üblichen Verzeichnisse auf e: nicht mehr ausreichend war, z.B. der PC-Media-Ordner auch im Netzwerk dadurch nicht mehr erschien und auch die leider ja notwendige Neuinstallation von VZD nicht gelingen konnte. Ich fand am Ende keine bessere Lösung als dieses AMC_debugON.CAB - Tool vom Stick einzusetzen, die Zugriffsrechte per Hand wieder passend zu setzen und dann gleich den zusätzlichen Admin direkt auf dem AMC händisch anzulegen. VZD habe ich dann per USB-Stick eingespielt, weil es irgendwie zuerst noch immer Probleme mit den Rechten gab. (Mein Fehler) Was für ein Heidenaufwand, alles inkl. Tools und EPG neu einzurichten. Nach ein paar Tagen läuft jetzt aber scheinbar erstmal alles wieder. NUR:
Zum Schluss blieb mir ein winzig kleines Problem über, welches ich nicht gelöst bekomme:
Dieses AMC_debugON.CAB "Zugang ins OS freischalten 5xx" -Tool blockiert mir den doch häufig gebrauchten Rebootbefehl aus dem Systemmenü (vom VZD installiert). Das AMC fährt damit nicht mehr runter, sondern landet im OS und wartet mit Hintergrundbildschirm auf Befehle, bis man z.B. per "D" Eingabe den Videoplayer-Modus wieder startet. Ich muss also möglichst AMC_debugON.CAB wieder loswerden, will aber auf keinen Fall nochmal wieder per Reset auf aktuelle Software die tagelange Neuinstallationsarie anfangen. (Das reguläre "Ausschalten" aus dem Menü funktioniert dagegen).
VZD läuft ja jetzt wieder. Aber ist ein Weg bekannt, dieses Phänomen durch direkte Änderung auf c: oder so weg zu bekommen (das Tool AMC_debugON.CAB also quasi zu deinstallieren oder sowas) ??
Tipps wären toll!
Viele Grüße,
Jo

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Tue Jun 28, 2016 12:22
by s_mario
Hallo, im AMC_debugON.CAB gibt es eine Datei "debugoff.reg" mit folgendem Inhalt:

Code: Select all

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Fujitsu Siemens Computers\AMCM\Debug]
"debugAlways"=dword:00000001

Hier das "dword:00000001" in "dword:00000000" ändern.

Code: Select all

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Fujitsu Siemens Computers\AMCM\Debug]
"debugAlways"=dword:00000000

Damit verschwinden die Debug-Einträge wieder aus dem Settingsmenü.
Hab das mal in eine Datei gepackt (siehe Anlage).
AMC_debugOFF.zip einfach auf PC-Media entpacken und die patch.cmd ausführen.

Gruß
Mario

AMC_debugOFF.zip
(957 Bytes) Downloaded 25 times

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Wed Jun 29, 2016 10:27
by HeyJo
Hallo,
hey, das ist ja genial, das versuche ich!
1000 Dank!!

Ähm, sag, ich sehe gerade, das ist ein zip. Könntest Du das Archiv noch in ein CAB-File wandeln, dann läuft das direkt über PC-Media. Oder wie führe ich das am einfachsten aus? Sonst direkt per USB-Stick auf dem AMC über den Explorer ausführen?

Viele Grüße,
Jo

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Wed Jun 29, 2016 13:07
by kbrause
HeyJo wrote:...CAB-File wandeln...

CAB Hierfür wird die BasisInstallation benötigt!!