Page 3 of 40

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Sun Mar 03, 2013 22:36
by kbrause
Dieter59 wrote:kurze Info: das 24h Update ist nicht um 20Uhr, sondern um 22:20 durchgeführt worden
Es gibt nur eine Regel fürs 24h-Update: Nicht weniger als 24 Stunden!!!
Technisch sieht es so aus das es zwischen 24:00 und 47:59 Stunden statt findet!
In der V2 werde/habe ich das ge/änder/t/n ;-)

Habe den Beta V2 auf Donnerstag verschoben: Muss die Sache mit dem Speicherfreigeben weiter beobachten (will sagen ist nicht Beta-reif ;-) )

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Sun Mar 03, 2013 22:48
by Dieter59
ok, wollte Dir nur alles mitteilen, was ich so rausfinde.
Hab die EPGmap.xml ausgetauscht gegen eine abgedeckte Versionen Deiner neuen Map. Hab alles mit dem Editor rausgelöschtÄsers ich nicht brauche. hab den Service gestoppt, die EPGmap ausgetauscht, ini-Eintrag des letzten Updates gelöscht und den Service neu gestartet. RTL2 und ZDF_neo fehlen immer noch und die XML-Dateien im Time4tv Verzeichnis gibt es auch nicht (logischerweise).
Die Id für Pro7 hat sich in Deiner neuen Map von 13135 auf 13136 geändert, im Time4Tv Verzeichnis ist allerdings trotz Wechsel der EPGmap.xml immer noch die 13135...

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Mon Mar 04, 2013 10:22
by kbrause
Dieter59 wrote:ok, wollte Dir nur alles mitteilen, was ich so rausfinde.
Hab die EPGmap.xml ausgetauscht gegen eine abgedeckte Versionen Deiner neuen Map. Hab alles mit dem Editor rausgelöschtÄsers ich nicht brauche. hab den Service gestoppt, die EPGmap ausgetauscht, ini-Eintrag des letzten Updates gelöscht und den Service neu gestartet. RTL2 und ZDF_neo fehlen immer noch und die XML-Dateien im Time4tv Verzeichnis gibt es auch nicht (logischerweise).
Die Id für Pro7 hat sich in Deiner neuen Map von 13135 auf 13136 geändert, im Time4Tv Verzeichnis ist allerdings trotz Wechsel der EPGmap.xml immer noch die 13135...

Das ist OK, bericht alles; ich werde auch alles kommentieren (soweit ich kann)

Die EPGMap.xml wird erst bei einem Datenbank-Reset neu eingelesen!
Pro7 ist 10511 (D) u. 12386 (A)
13136 ist RTL (D) und
13135 ist RTL (A)
Ein unterschied habe ich bis jetzt nicht festgestellt! Aber Sicher ist Sicher...

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Mon Mar 04, 2013 10:56
by Dieter59
kbrause wrote:Das ist OK, bericht alles; ich werde auch alles kommentieren (soweit ich kann)

Klar, mache ich und durch Deine Antworten komme ich auch besser in's Thema. Ich habe leider nicht so viel Zeit mich damit zu beschäftigen wie ich gerne hätte!

kbrause wrote:Die EPGMap.xml wird erst bei einem Datenbank-Reset neu eingelesen!
Pro7 ist 10511 (D) u. 12386 (A)
13136 ist RTL (D) und
13135 ist RTL (A)
Ein unterschied habe ich bis jetzt nicht festgestellt! Aber Sicher ist Sicher...

Ok, dann mach ich mal einen DB Reset, um zu schauen, ob RTL 2 und ZDF_neo dann kommen.

Noch eine Frage zu den Aufnahme-Programmierungen:

reicht es evtl. aus, wenn ich in der Serialrecordings.ini die Id's der Sender auf die geänderten Id's setze? Daraus werden ja die einzelnen Aufnahmeaufträge generiert, wenn ich mich recht erinnere. Dann müsste man noch die einzelnen Aufnahmen ändern, oder?

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Mon Mar 04, 2013 16:18
by kbrause
Dieter59 wrote:Noch eine Frage zu den Aufnahme-Programmierungen:
reicht es evtl. aus, wenn ich in der Serialrecordings.ini die Id's der Sender auf die geänderten Id's setze? Daraus werden ja die einzelnen Aufnahmeaufträge generiert, wenn ich mich recht erinnere. Dann müsste man noch die einzelnen Aufnahmen ändern, oder?

Mit Serialrecording: habe ich mich bis jetzt nicht drum gekümmert; eventuell kennt sich jemand besser aus (generell würde ich behaupten dass dein Vorschlag funktionieren muss!)

Welche Aufnahmen willst du ändern: Aufgenommene Aufnahmen o. Programmierte Aufnahmen ?
Wenn du zweitere meinst: Ja; wenn die die Ersten meinst, geht nicht ohne größeren Aufwand.

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Mon Mar 04, 2013 16:30
by Dieter59
kbrause wrote:Welche Aufnahmen willst du ändern: Aufgenommene Aufnahmen o. Programmierte Aufnahmen ?
Wenn du zweitere meinst: Ja; wenn die die Ersten meinst, geht nicht ohne größeren Aufwand.


Programmierte! Die aufgenommenen funktionieren ja, außer, dass die Information von welchem Sender sie aufgenommen wurden fehlt, aber die Info ist ja auch eher von kosmetischem Wert.

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Mon Mar 04, 2013 17:45
by kbrause
Dieter59 wrote:
kbrause wrote:Welche Aufnahmen willst du ändern: Aufgenommene Aufnahmen o. Programmierte Aufnahmen ?
Wenn du zweitere meinst: Ja; wenn die die Ersten meinst, geht nicht ohne größeren Aufwand.
Programmierte! Die aufgenommenen funktionieren ja, außer, dass die Information von welchem Sender sie aufgenommen wurden fehlt, aber die Info ist ja auch eher von kosmetischem Wert.
Jap; die gehen nicht beim Wechsel von TvTv zu T4TV! Selbst bei Aufnahmen wo nur die ID wechselt (RTL) geht dann Aufnahmen zu diesem Sender auch nicht mehr (Warum? Keine Ahnung!)

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Mon Mar 04, 2013 21:52
by Spoony
Spoony wrote:Ein Problem bleibt, mir fehlen EPG-Daten für:
  • ORF1
  • RTL2
  • ZDFinfo
  • arte
  • MDR Thüringen
  • ATV
  • ORF2 T
  • EinsPlus

Heureka, jetzt funktioniert's! :D

Zuerst habe ich die "EPGMap Beta V2" von Kurt getestet - ohne Erfolg, immer noch löchrige EPG-Daten. (Wir haben eine Hausanlage, die DVB-C liefert. Welche Signalquelle die Anlage ursprünglich hat, weiß ich nicht. Vielleicht liegt es ja daran, dass ich Kurts EPGMap nicht verwenden kann...)
Dank der AMCEditSchnellanleitung konnte ich jetzt aber AMCEdit erfolgreich bedienen und mir selber eine EPGMap erstellen. Ich habe festgestellt, dass bei meiner Collection nur "Das Erste" weiß markiert war, alle anderen Sender türkis.
Alles klar, den Sender noch entsprechend gefüllt, aufs AMC geschoben und RecDatabTVTV installiert.
Der Hinweis zur INI-Datei in Dieters Beitrag war Gold wert, sonst hätte ich wieder einen Tag warten müssen um den Erfolg zu prüfen.
Dann noch den AMC_EPGService-Dienst gestartet und - die EPG-Daten sind vollständig!

Jetzt kann ich endlich mal mit dem Operativ-Test starten und auf Neustarts verzichten.

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Tue Mar 05, 2013 0:21
by Dieter59
So, jetzt hab ich es auch geschafft, "meine" Sender haben alle EPG :mrgreen: Danke, Kurt!
Ich werde auch in Zukunft alle Zeit, die ich entbehren kann in Tests und Feedback stecken :D

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Tue Mar 05, 2013 11:28
by kbrause
Spoony wrote:...Wir haben eine Hausanlage, die DVB-C liefert. Welche Signalquelle die Anlage ursprünglich hat, weiß ich nicht...
Ja man sollte noch die erstellten Map's zusammenführen, wenn die Signalquelle bekannt ist. Ich werde hierfür zu gegebener Zeit einen eigenen Thread starten. Wäre schon wenn wir wieder eine grosse Map hätten.

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Tue Mar 05, 2013 22:09
by Dieter59
Sehr spannend, da hat uns doch schon vor über 5 Jahren FSC erzählt, es würden nur 400 Zeichen von TvTv geliefert und man bekäme deshalb eine kastrierte EPG Info. Da man sich die Infos von TvTv runterladen konnte, und diese länger waren, haben sowohl ich als auch einige andere gemutmaßt, dass es an FSC liegt. Und jetzt plötzlich sehe ich, dass es wohl doch an TvTv lag: seit Time4Tv hat z.B. auf SWR RP zumTatort Leyla diemEPG Info 5 (in Worten) Seiten :D

Ist das gut, dass TvTv seinen bescheidenen Service eingestellt hat UND

dass es Kurt gibt, der das ganze möglich gemacht hat!!! :D

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Tue Mar 05, 2013 22:26
by Spoony
Mir ist gerade ein eigenartiges Phänomen aufgefallen:
Ich drücke während des Fernsehens die "MENU"-Taste, um das Fenster zu sehen, in dem die aktuelle und die nächsten 3 Sendungen angezeigt werden.
Hier wähle ich eine Sendung mit "OK" aus, um die Sendungsbeschreibung zu sehen.
Bei manchen Sendern bzw. Sendungen passt der Text nicht in den hellblauen Rahmen. Dort haben nämlich nur 4 Zeilen Platz, die Beschreibung wird allerdings 6-zeilig angezeigt.

Aktuell passiert das bei SPORT1 beim Mobilat Fantalk und SPORT1 News. (Bei den ***** Stripperinnen ist die Sendungsbeschreibung zu kurz. :wink: )
Bei VOX in der Beschreibung von "Goodbye Deutschland" werden alle "Seiten" der Beschreibung 4-zeilig angezeigt (also korrekt) außer der 2. Seite.

Sieht das auch sonst jemand?

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Tue Mar 05, 2013 23:37
by kbrause
Spoony wrote:...Dort haben nämlich nur 4 Zeilen Platz, die Beschreibung wird allerdings 6-zeilig angezeigt...
Jap, das ist so und wird auch noch so bleiben; man kann es ja lesen und deshalb steht das an Prio 8. Zur Info, ich bin noch bei Prio 1!
Möglicherweise, da dass HTML ist, wird das sogar noch weiter nach hinten geschoben. Aber nicht traurig sein, ich bin es ja auch nicht wenn mich FTS nicht bezahlt für meine Arbeit :shock:

Dieter59 wrote:...seit Time4Tv hat z.B. auf SWR RP zumTatort Leyla diemEPG Info 5 (in Worten) Seiten...
Ich habe sogar schon 8 Seiten gesehen aber frag nicht wo, hab's mir nicht gemerkt...
Dafür haben die aber auch komplette Sender wo maximal noch der Titel wiederholt wird im Beschreibungstext...

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Wed Mar 06, 2013 0:01
by Dieter59
kbrause wrote:
Dieter59 wrote:...seit Time4Tv hat z.B. auf SWR RP zumTatort Leyla diemEPG Info 5 (in Worten) Seiten...
Ich habe sogar schon 8 Seiten gesehen aber frag nicht wo, hab's mir nicht gemerkt...
Dafür haben die aber auch komplette Sender wo maximal noch der Titel wiederholt wird im Beschreibungstext...

Dafür gibts im timefor.tv forum eine Bemerkung : http://de.timefor.tv/forum/allgemeine-diskussion/15-fehlende-epg-infos

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Posted: Wed Mar 06, 2013 23:49
by Dieter59
Werden die EPG Infos bei jedem Import gelöscht und komplett neu geladen?
Bis vor 5 Minuten waren alle Informationen noch da, dann startet der EPG Import und jetzt sind die meisten Infos (auch in die Vergangenheit) weg.
In der Systeminformation wird offensichtlich der Start der Aktualisierung und nicht das Ende angezeigt.