TvTV Ade Feedback Thread

Moderators: brainside, ModTeam

Unnötige Zeilenumbrüche aus T4TV entfernen, ich bin für die:

Lösung von Kurt http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=61&t=9022&start=60#p56341
2
40%
Lösung von Mario http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=61&t=9022&start=45#p56334
2
40%
ist mir egal
1
20%
 
Total votes: 5

HeyJo
Posts: 118
Joined: Wed Sep 23, 2009 14:28
Product(s): 3x AMC570(je 2xAnalog-Kabel), 1x AMC530(2xAnalog-Kabel) & 1x AMP150

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby HeyJo » Fri Mar 18, 2016 18:19

Hey Dieter,
mal sehen - ich habe als Plan B auch vor, mal in Richtung VU+ zu schwenken. Noch graut mir vor dem neuen Lernaufwand, evtl. mehrere Kisten im Netzwerk zusammen bringen etc.
Leider können die Activys ja das Aufzeichnungsformat von VU+ erstmal nicht abspielen, so dass eine Kombination zwischen den Typen im Netzwerk auch nicht so leicht hinhaut. Ich muss mal schauen, ob bei VU+ die Aufnahmen z.B. auf einem NAS gesammelt (soweit ja möglich) und kompatibel gewandelt werden könnten...
Erstmal viele Grüße (wir sehen uns dann im VU+-Forum :-)
Jo

Hessen-Mitte
Posts: 140
Joined: Fri Jan 09, 2009 14:09
Product(s): FSC Activy Media Center 570 DVB-S (SW 3.2.419) VZD 2.70; FSC Desktop PC Scaleo 800 xi (Windows XP) mit Monitor FSC Scaleoview H 19-1 W; FSC Notebook Amilo Xa 3530 (Windows Vista); FSC-Scaleo Homeserver 2155 2 TB (WHS 2003); DSL-Modem/Router Siemens Gigaset SX 451 WLAN dsl;
Netzwerkverbindungen der Geräte: LAN 100 Mbits/s
Location: 35232 Dautphetal-Hommertshausen Hessen/Landkreis Marburg-Biedenkopf

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby Hessen-Mitte » Sun Mar 20, 2016 17:03

Hallo Dieter !:-)

Danke für das Angebot Deiner beiden AMC's. Ich besitze bereits neben meinem damals, in 2007, neu erworbenen Activy Media Center 570 Sat, eine gleichartige, gebrauchte Ersatzteilkiste, die sogar noch funktioniert+diverse Einzelteile.
Ich hatte mich hier eigentlich schon verabschiedet, habe aber bisher noch keine alternative zur Activy gefunden. Ich finde die VU+Box ist keine Alternative zum AMC.
Ich besitze seit 2012 von Panasonic, den DMR-BST 800 Blue Ray. Der schafft es nicht einmal die Filme, welche ich mit der Activy einst aufgenommen habe, vom Scaleo Homeserver zu wiedergeben, weil er mit dem Format nicht klar kommt.
Ich möchte gerne wieder einen HTPC. Habe schon an einen OrigenAE oder einen normalen PC, mit einer Hauppauge TV Karte gedacht.
Bisher konnte ich mich nicht entscheiden...
Würde der kbrause tatsächlich eine neue t4tv-Software fertig-und uns zur Verfügung stellen, so wäre ich, trotz den gewohnten Zicken und Macken, der Activy, noch einmal mit dabei.
Da er sich schon lange nicht mehr gemeldet hat, glaube ich rein gefühlsmäßig, dass es wohl nichts mehr werden wird.

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby kbrause » Tue Mar 29, 2016 14:45

Sorry für die nicht gehaltenen Termine, leider wird die Zeit immer knapper und Privatsoftware Projekte sind gerade alle samt seit Weihnachten zum erliegen gekommen.
Ich bin aber bemüht die EPG noch fertigzustellen.
Tut mit leider das nun auch unter meinen privat Projekte die AMC nur noch an Platz Zwei rangiert da ich bis auf ein Gerät alles auf T-Entertainment umgestellt habe. So ist mein persönlicher Leidensdrück hierfür nicht mehr treibende Kraft.
Ich kann auch schon Ankündigen dass mit Abschluss der EPG V4.0 keine Erweiterungen usw. mehr folgen werden.

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby kbrause » Thu Mar 31, 2016 21:55

Montag oder Dienstag kommt mal der Offline EPG ListenEditor
Bitte nutzt denn schon mal zum EPG xml erstellen.

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby kbrause » Mon Apr 04, 2016 17:48

Habe eben AMC -EPGMap- Editor auf https://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=61&t=9020 bereitgestellt.

Ihr müsst jetzt die EPGMap.xml erstellen:
Version V1.9.163 downloaden und ins selbe Verzeichnis wie V1.8.155 entzippen.
Ausführen => Dashboard schließen => ReNew Database => Dashboard öffnen;
"Alte" EPGMap.XML mit Editor öffnen => alle "T4TV" durch "EPGDATACOM" ersetzen => im Tool importieren => EPGDATA.COM XML (channel_y.xml) importieren.

Alle "Roten" Lines per Doppelklick öffnen und neue ProviderID suchen und abspeichern
EPGMap.xml exportieren...

Hessen-Mitte
Posts: 140
Joined: Fri Jan 09, 2009 14:09
Product(s): FSC Activy Media Center 570 DVB-S (SW 3.2.419) VZD 2.70; FSC Desktop PC Scaleo 800 xi (Windows XP) mit Monitor FSC Scaleoview H 19-1 W; FSC Notebook Amilo Xa 3530 (Windows Vista); FSC-Scaleo Homeserver 2155 2 TB (WHS 2003); DSL-Modem/Router Siemens Gigaset SX 451 WLAN dsl;
Netzwerkverbindungen der Geräte: LAN 100 Mbits/s
Location: 35232 Dautphetal-Hommertshausen Hessen/Landkreis Marburg-Biedenkopf

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby Hessen-Mitte » Tue Apr 05, 2016 11:30

Hallo lieber kbrause:-)

Leider weiß ich wieder nicht, mit Deinem Geschriebenen umzugehen...Entschuldigung.
Zu meiner AMC-Situation: Ich habe die bis zum 31.12.15 gültige T4TV-Software, durch ein Recovery, von meinem Gerät entfernt.

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby kbrause » Thu Apr 07, 2016 17:11

Hessen-Mitte wrote:...Leider weiß ich wieder nicht, mit Deinem Geschriebenen umzugehen...Entschuldigung.

Ganz einfach: Mit dem Werkzeug für Windows-PC (Nicht auf der Activy!!!) die Senderkennung von EPGData.com nach Senderkennung Activy mappen
Hilfe:
https://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=61&t=9020&p=56234#p56234
http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=24&t=8957
http://brausewetter.homepage.t-online.de/tools/AMCEdit.pdf.zip
https://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/download/file.php?id=350
Software:
http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/download/file.php?id=384

Hessen-Mitte wrote:...Zu meiner AMC-Situation: Ich habe die bis zum 31.12.15 gültige T4TV-Software, durch ein Recovery, von meinem Gerät entfernt.

Das stört ja nicht weiter, muss ja für EPGData.com neu installiert werden :-)


@Alle:
Stand der Software:
Map-Tool: Fertig (siehe Oben)
Download: erledigt
Entzippen: Fertig
Transform: ca. 70%
Zusammensetzen für Standardimport: 0%
EPGMap.xml ==> Ja wer kann für die DVB-Liste helfen?? ==> für die Analogen muss sowieso jeder seine Individualliste selber machen

Alles in allem würde ich schätzen das Ende nächster Woche ein Beta laufen kann wenn einer die DVB-Map erstellen kann.

HeyJo
Posts: 118
Joined: Wed Sep 23, 2009 14:28
Product(s): 3x AMC570(je 2xAnalog-Kabel), 1x AMC530(2xAnalog-Kabel) & 1x AMP150

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby HeyJo » Thu Apr 07, 2016 17:21

Hallo,
das hört sich spannend an, ich werde mich da auch mal dran versuchen, sobald die Tage etwas mehr Zeit ist. Bin allerdings voll analog ;-)

VG, Jo

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby s_mario » Fri Apr 08, 2016 13:18

Schön, dass es hier noch weitergeht ;-) und danke an kbrause. Werde mich der Sache am WE mal annehmen.

Grüße
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby kbrause » Fri Apr 08, 2016 14:43

s_mario wrote:...Werde mich der Sache am WE mal annehmen...


    1) Habe schon begonnen ==> melde dich; dann bekommst du den Zwischenstand
    2) Es gibt im Tool die Einstellung DVBPatch ==> Aktivieren (Werde es doch gleich Umsetzen)

DVBPatch:
In der "channel_y.xml" bei Tag CH11 können mehrere Sender zusammengefasst werden.
Mit dem Flag kann dann für jeden eine eigene ProviderID erstellt werden...
Wollte es zuerst nicht umsetzen - ist aber so easy dass ich's gleich implementiere!

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby kbrause » Wed Apr 13, 2016 16:46

Hier mal ein Zwischenstand zum anschauen... (noch nix dabei zum installieren :-) )
Hier auf _SnapShot

...
Vorläufige EPGMap.xml ==> Mario hast du noch Zeit??? (vorsichtig Frag :-) )
...
Excel EPGData.com-ChannelGuide.xls
...
...
Den ersten fertigen Importkatalog => AMC_EPG.xml
Bitte den Katalog nicht weiterverteilen => Ist ausschließlich für Testzwecke!!!!!!!!!!!



19 bis 21 Tage EPG :-) :-) :-)


Mit Samstag für's erste Beta sehe ich noch nicht ganz!!
Aber Mitte - Ende nächster Woche ist's mit Sicherheit fertig :-)
Last edited by kbrause on Thu Jun 02, 2016 8:25, edited 1 time in total.

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby s_mario » Thu Apr 14, 2016 20:30

Sorry, mir ist dann doch was dazwischen gekommen. Wenn man sich schon mal was vornimmt...
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby s_mario » Sun Apr 17, 2016 19:29

So, ich hab mich gestern mal dem SnapShot (siehe oben) widmen können.

- zuerst die "AMC_EPGMap.cab" und anschließend nach einem Reboot "AMC_EPGServer.cab" über das OSD installieren, wobei man hier die 2 bekannten Wege nutzen kann, USB-Stick oder Netzwerk (Netzwerk, das Cab-File nach "PC-Media" kopieren, mit einem $# vor dem Name)

- anschließend auf http://www.epgdata.com ein für 17,95 € "epgData Jahrespaket" gekauft http://www.epgdata.com/detail/index/sArticle/1

- dann auf dem AMC unter Einstellungen / Internetservice / EPGData.com EPG den per Mail erhaltenen Pin eingeben und Service Aktive auf Ja stellen
(wobei ich den Pin gleich übers Netzwerk in die FSCTV_SystemConfig.ini unter

Code: Select all

[EPGDATACOM]
Pin=
eingetragen habe.

- danach wurden ca. 700mb an Daten heruntergeladen, was eine ganze Zeit in Anspruch nimmt (in den Downloads sind jede Menge Bilder enthalten, welche bei uns aber aktuell keine Verwendung finden)

- das erste EPGData.com Download Log sah wie folgt aus:

Code: Select all

Execution Date: "16.04.2016 17:17:05"
File Version: "4.0.5949.36496"
Channel Listname: "Mario_TV"
Failure Report:
Update(RunEPG):
Could not load file or assembly 'vjslib, Version=2.0.0.0,
Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' or one of its
dependencies. The system cannot find the file specified.
Finsh at: "16.04.2016 17:28:47"

- doch mit Hilfe von unserem EPG-Meister kbrause war das Problem schnell identifiziert
- Abhilfe schaffte hier die händische Nachinstallation von "vjredist.exe" von MS
https://www.microsoft.com/de-de/download/details.aspx?id=4712#
- das wird aber noch gefixt werden und später in der Installation vom "AMC_EPGServer.cab" mit enthalten sein

- jetzt kann man in den Einstellungen über "Force: Load / Transform / Update" den EPG Import noch einmal händisch anstoßen und anschließend sollte das Log z.B. so aussehen:

Code: Select all

xecution Date: "16.04.2016 19:26:59"
File Version: "4.0.5949.36496"
Channel Listname: "Mario_TV"
Warning Report:
Force: Load
Force: Transform
Force: Update
Finsh at: "16.04.2016 19:39:45"

- danach hatten bei mir bereits fast alle Sender EPG (schon mit der EPG_Map.xml aus dem Download). Bei 2-3 Sendern musste ich das Mapping dann noch an meine ChannelTable.xml anpassen

- aktuell fehlt mir noch EPG für "Das Vierte", was auf epgdata in der Senderliste aufgeführt ist aber in der channel_y.xml nicht enthalten ist (im Netz findet man dafür die 486 als ID ?)
- und zdf_neo stellt sich noch quer

Ansonsten kann man erst mal nicht meckern. Wobei das aber alles nur Finetuning Problemchen sind.
Gute Arbeit Meister Brause ;-).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby kbrause » Mon Apr 18, 2016 12:15

Zuerst einmal herzlichen Dank an dich, Mario, für deine hervorragend abgefasste Zusammenfassung!!!

Der Fix für die fehlende VJSLIB ist jetzt bereitgestellt unter Hier unter _BETA.
Alle Dateien unter SnapShot sind somit nicht mehr zu verwenden!!!
Leider ist es mir bis Donnerstag aber nicht möglich selber auf der Activy zu testen.
Aber keine Angst die CAB's wurden auf einer VM unter fast realen Bedingungen getestet.

Zur AMC_EPGMap.cab:
Hier sind natürlich noch Fehler enthalten...
Das Vierte: Ist entgegen der Übersicht auf EPGData.com nicht im Download enthalten, auch nicht unter der ID 486
ZDF neo: Vermutlich fehlerhafte EPG-Line in der XML?? ==> DVB-Parameter müssen geprüft werden => Donnerstag oder Mario
Bitte beachten: Auf meiner VM wurde hier eine sehr lange Installationszeit benötigt!!!

Bilder im Download:

Code: Select all

Sehr geehrter Herr Brausewetter,
herzlichen Dank für Ihre E-Mail.
Leider stellen wir die Datenpaket nicht ohne Bilder zur Verfügung.
Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen ein schönes Wochenede!

Mit freundlichen Grüßen

Marleen Reimers
epgData Service
E-Mail: service@epgdata.com

Großer Burstah 18 - 32
20547 Hamburg
Mal sehen was wir hier noch mit den Bildern anstellen?!

Ein weiterer Punkt ist noch die hohe Trafic von 700-800MB täglich.
Ich werde noch versuchen hier eine Logik zu implementieren ähnlich der im VDR-PlugIn so das nur geänderte Datenpakete und nicht immer alle 21 Pakete täglich geladen werden müssen.

Ich melde mich am Donnerstag/Freitag wenn ich selber alles auf der Activy installiert habe, bis dahin...
Na dann viel Spaß mit dem Beta


BTW: Die Anleitung unter TvTV ade wird ASAP diese oder nächste Woche angepasst
Last edited by kbrause on Thu Jun 02, 2016 8:27, edited 1 time in total.

HeyJo
Posts: 118
Joined: Wed Sep 23, 2009 14:28
Product(s): 3x AMC570(je 2xAnalog-Kabel), 1x AMC530(2xAnalog-Kabel) & 1x AMP150

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby HeyJo » Mon Apr 18, 2016 13:36

Hallo,

DAS klingt ja spannend! Werde es, sobald Zeit ist, auch probieren...

Viele Grüße,
Jo


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron