programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Moderators: brainside, ModTeam

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Postby s_mario » Sun Jan 31, 2010 14:34

Update - 31.01.10
- Funktion auf AMC300 unter 1.6.115 SR5 getestest
- HowTo im Inst-Paket und 1. Beitrag entsprechend angepasst
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Postby Tenbrock » Wed Feb 03, 2010 23:02

Hallo s_mario,

zimlich coole sache. Ich habe die Dateien auf das AMC Kopiert und alles hat sofort funktioniert :) :!:
Vielen Dank für die Mühe die Du Dir machst, immer neue Features zu implementieren.

Ich hoffe ich darf an dieser Stelle einen kleinen Änderungsvorschlag machen:

Die Bezeichnung "Werte verändern" finde ich in diesem Zusammenhang nicht selbsterklärend.
Könnte man nicht z.B. besser "Aufnahme ändern" oder "Aufnahme editieren" verwenden :?:

Viele Grüße,

Jan
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Postby s_mario » Thu Feb 04, 2010 0:17

Tenbrock wrote:Ich hoffe ich darf an dieser Stelle einen kleinen Änderungsvorschlag machen:
Die Bezeichnung "Werte verändern" finde ich in diesem Zusammenhang nicht selbsterklärend.
Könnte man nicht z.B. besser "Aufnahme ändern" oder "Aufnahme editieren" verwenden :?:
Jan

Hi, Vorschläge darfst Du sicher machen :wink: .
Ich hab in der Texte.js nach der besten Alternative gesucht und da ist der Transtext "Werte verändern" raus gekommen.
Wenn man keinen Text aus der Texte.js nimmt, muss man den Text in der jeweiligen html hardcoden oder eine eigene Texte.js (wie z.B. bei VZD, "Private_Texte") anlegen, welche bei der nächsten Gelegenheit wieder überschrieben wird. Das "Werte verändern" ist sicher nicht ideal aber im Moment ein akzeptabler Kompromiss.

Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Postby s_mario » Sun Dec 11, 2011 15:24

Kleines Update für die 5xxer AMCs im ersten Beitrag: viewtopic.php?p=52253#p52253

neu - 10.12.11:
- im EPG-Grid (blaue Taste) gibt es im Optionsmenü (weiße Taste) einen neuen Eintrag "Aufnahme ein/ändern"
- darüber können dann Anfangs- und / oder Endzeit und der Sendungstitel einer markierten Sendung und bereits programmierten Aufnahme angepasst werden
- oder es kann eine Sendung aus dem EPG programmiert und anschließend dann Anfangs- und / oder Endzeit und der Sendungstitel dieser programmierten Aufnahme angepasst werden

- ist die jeweilige Sendung noch nicht als Aufnahme programmiert, so wird diese vor dem Aufruf von Record_Change angelegt

- die zusätzlichen Einträge in den Optionsmenüs können über die Variablen:
var CustomText1 = "Aufnahme ändern"; (in TVepg_recordings.html)
var CustomText2 = "Aufnahme ein/ändern"; (in TVepg_grid.html)
angepasst werden

Screenshot_1325097404203.png
Screenshot_1325097404203.png (70.42 KiB) Viewed 2739 times

Screenshot_1325097412078.png
Screenshot_1325097412078.png (29.96 KiB) Viewed 2739 times
Last edited by s_mario on Wed Dec 28, 2011 20:43, edited 1 time in total.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Postby Snofru » Sun Dec 11, 2011 16:42

Cool!

Vielen Dank und schöne Grüße von Leipzig nach Chemnitz!
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Postby Dieter59 » Mon Dec 12, 2011 16:52

Ich schließe mich meinem Vorredner an und steigere es noch : Sehr Cool :D

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Postby s_mario » Mon Dec 12, 2011 21:35

Irgendwann lande ich dann bestimmt noch beim Thema Serienaufnahmen..., wenn mal mehr Zeit ist.

Grüße an die letzten verbliebenen Actyvisten!
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

neue Aufnahme-Serie aus EPG-Grid

Postby s_mario » Fri Dec 30, 2011 15:44

Kleines Update für die 5xxer AMCs, als Fortsetzung vom ersten Beitrag:
(viewtopic.php?p=52253#p52253)

neu - 30.12.11
- im EPG-Grid (blaue Taste) gibt es im Optionsmenü (weiße Taste) einen neuen Eintrag "Neue Aufnahme-Serie"
- damit kann von der aktuell im EPG-Grid markierten Sendung eine neue Aufnahme-Serie angelegt werden
(ähnlich wie über Aufnahme-Menü => Aufnahme-Serien => Neue Aufnahme-Serie)
- das Formular "Neue Aufnahme-Serie" wird direkt aufgerufen und bereits mit den aus dem EPG bekannten Daten gefüllt (Kanal, Sendername, Tag, Anfangs- und Endzeit, Titel, Wochentag)
- die Zeiten für Aufnahmevor- und Nachlauf (aus den Systemeinstellungen) werden dabei berücksichtigt
- Anfangs-, Endzeit, Titel und Wochentage können noch verändert werden
- mittels weißer Taste wird die neue Aufnahme-Serie gespeichert
*
Screenshot_1325342525968.png
Screenshot_1325342525968.png (70.04 KiB) Viewed 2710 times

Screenshot_1325342589265.png
Screenshot_1325342589265.png (30.83 KiB) Viewed 2710 times

*
Viel Spaß und einen guten Rutsch!

Gruß
Mario
Attachments
_07_Package_Serial_Recordings_from_EPG_Grid_160612.7z
(22.43 KiB) Downloaded 109 times
Last edited by s_mario on Sun Jul 08, 2012 21:27, edited 11 times in total.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Postby Dieter59 » Fri Dec 30, 2011 15:52

Langsam bekomme ich Angst vor Dir :D :o

Das ist ja nur super. Fragt sich nur, was der Haussegen heute Abend sagt, wenn ich gleich mal wieder installieren will :lol:

Nochmal "Guten Rutsch" in's neue Jahr!

Viele Grüße
Dieter

PS: wenn es Dir gelingt eine neue Aufnahmeserie zu produzieren (da spielt ja, so weit ich noch weiß, auch mindestens ein .ini File mit) dann bist Du wohl auch nicht mehr sehr weit vom ändern einer Aufnahmeserie weg :D

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Postby Dieter59 » Fri Dec 30, 2011 16:36

Ich bekomme von WinRar die Meldung :

! _04_Package_Seriel_Recordings_from_EPG_Grid_301211.zip: Das Archiv hat entweder ein unbekanntes Format oder ist beschädigt.

Hab's 2 x runtergeladen, zur Sicherheit...

Wat nu?

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Postby s_mario » Fri Dec 30, 2011 17:18

Dieter59 wrote:Ich bekomme von WinRar die Meldung :

! _04_Package_Seriel_Recordings_from_EPG_Grid_301211.zip: Das Archiv hat entweder ein unbekanntes Format oder ist beschädigt.

Hab's 2 x runtergeladen, zur Sicherheit...

Wat nu?

Hmmm,
seltsam bei mir geht's (gerade noch einmal heruntergeladen).
Versuch mal diese Variante als 7-zip (ich will ja dem Basteltrieb nicht im Wege stehen :wink: ):

PS: Kam die Fehlermeldung unter XP oder Vista o.ä.?

(Datei oben ausgetauscht)
Last edited by s_mario on Sat Dec 31, 2011 16:27, edited 2 times in total.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Postby Dieter59 » Fri Dec 30, 2011 17:32

XP prof mit WinRAR!

Das .7z - File lässt sich mit WinRAR entpacken!

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Postby s_mario » Fri Dec 30, 2011 17:36

Dieter59 wrote:XP prof mit WinRAR!

Das .7z - File lässt sich mit WinRAR entpacken!

Ja und mit 7-zip natürlich.

[Edit]
- war wohl eher eine Feststellung und keine Frage
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Postby Dieter59 » Fri Dec 30, 2011 17:44

War eine Feststellung. Hab hier in der Firma nur WinRAR, kein anderen Entpacker, sonst hätte ich es zuerst mal mit 'nem anderen Entpacker versucht, bevor ich rum mosere :wink:

Dann bin ich schon ganz gespannt auf heute Abend!

Ich wünsche Dir einen Guten Rutsch und ein gesundes erfolgreiches neues Jahr!

Viele Grüße
Dieter

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Postby s_mario » Fri Dec 30, 2011 17:58

Dieter59 wrote:PS: wenn es Dir gelingt eine neue Aufnahmeserie zu produzieren (da spielt ja, so weit ich noch weiß, auch mindestens ein .ini File mit) dann bist Du wohl auch nicht mehr sehr weit vom ändern einer Aufnahmeserie weg :D

Na mit dem .ini File würde ich da gar nichts machen wollen. Das soll FiTv schön selber machen.
Ich würde die Daten einer bereits vorhandenen Serienaufnahme nur auslesen, wie es schon passiert, beim Aufruf vom
Aufnahme-Serien-Menü.
Dann das Formular für eine neue Serie damit vorbelegen und beim Sichern der neuen Serie die alte vorher erst noch löschen.
So in etwa..
Das Thema habe ich mit der jetzigen Variante aber erst einmal umgangen, weil man damit fix mal eine neue Serie anlegen kann ;-).

Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest