Fehlermeldung .. NET.Framework

Moderators: brainside, ModTeam

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Fehlermeldung .. NET.Framework

Postby InTimo » Mon Jun 01, 2009 17:15

Hallöle .. nach einem Kaltstart kommt seit Inst von 2.7 immer diese Meldung ..
CIMG0035_1.JPG
CIMG0035_1.JPG (60.07 KiB) Viewed 7351 times

Leider komm ich nicht mehr in das Fenster, weil die Mausfunktion der IR Tastatur auch nicht mehr funzt. Somit kann ich dann nur über den TASK den Prozess beenden ..

Generell läuft das System seit dem Update nicht mehr so prall :(

Jemand ne Idee

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

Hattermann
Posts: 122
Joined: Wed Dec 19, 2007 19:31
Product(s): AMC 570
Location: Obertshausen
Contact:

Re: Fehlermeldung .. NET.Framework

Postby Hattermann » Mon Jun 01, 2009 20:39

Da liegt an der Version von ShowDisplay.exe
Siehe: viewtopic.php?f=61&t=7969&start=15
unter: http://www.fam-hattermann.de/ShowDisplay.exe
liegt eine Version, mit der zumindest der Neustart des Systems ohne Fehlermeldung geht.
Gruß
Thomas

Activy 570 DVB_T -> kaputt.
PC: Gehäuse: OrigenAE S10V, MB: Asrock H77Pro4-M, Prozessor: Core i3
BlueRay: BD-5850H, SSD: Samsung 840, Festplatte: WD20EZRX 2T
RAM: 4G Ram, TV-Karte: DD Cine S2, Grabberkarte: Haupp. Impact VCB-e
Software: Windows 8, Windows Mediacenter, DVBLink TVServer, Winamp für Internet Radio

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Fehlermeldung .. NET.Framework

Postby brainside » Mon Jun 01, 2009 23:49

Moin moin,

ich glaub es wird Zeit, daß ich eine neue Version von Deluxe online stelle...

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

sadomario
Posts: 63
Joined: Sat Oct 20, 2007 16:22
Product(s): Media Center 530 DVB-S auf TWIN erweitert,
P4 - 640, 1,5 GB Ram,WD Green-Power 500GB,
SW 3.2.419 , Vollzugriff Deluxe
Samsung LE 46 F 86 46 Zoll / 117 cm
Contact:

Re: Fehlermeldung .. NET.Framework

Postby sadomario » Tue Jun 09, 2009 16:36

Hi,

InTimo kann Dein Problem nur bestätigen. Hatte die gleiche Fehlermeldung.Und hab Glücklicherweise ein Backup mit der alten Vollzuggriff Deluxe version. Das hab ich wieder aufgespielt und das automatische Updaten deaktiviert.
Jetzt läufts wieder.
Ich würde die neue Version erstmal nicht installieren bis alle Fehler des Programms beseitigt sind.

sadomario
Posts: 63
Joined: Sat Oct 20, 2007 16:22
Product(s): Media Center 530 DVB-S auf TWIN erweitert,
P4 - 640, 1,5 GB Ram,WD Green-Power 500GB,
SW 3.2.419 , Vollzugriff Deluxe
Samsung LE 46 F 86 46 Zoll / 117 cm
Contact:

Re: Fehlermeldung .. NET.Framework

Postby sadomario » Thu Jun 11, 2009 18:46

Hat denn von Euch jemand eine andere Möglichkeit gefunden das Problem zu beseitigen, ohne ein Recovery durchzuführen?


Gruss

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Fehlermeldung .. NET.Framework

Postby brainside » Fri Jun 12, 2009 22:25

sadomario wrote:Hat denn von Euch jemand eine andere Möglichkeit gefunden das Problem zu beseitigen, ohne ein Recovery durchzuführen?


Geh in die

e:\persist\private\ActivyApplKeys.INI und den Wert
EnableLcdDisplaySupport=0 setzen

Dann ist Ruhe mit der blöden Fehlermeldung. Sorry für die Umstände, aber bei mir hatte das anfangs recht gut funktioniert und der Kollege Hattermann hatte das ja auch vorher getestet. dotnet ist ja eine ganz tolle Sache, aber bei der Fehlersuche ist das nicht wirklich immer hilfreich.

Ich werd mit bei Zeiten was anderes überlegen. Werde wohl jetzt kurzfristig auch eine Version V2.71 rausbringen, die das Display erstmal wieder in Ruhe läßt.

Cheers,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Fehlermeldung .. NET.Framework

Postby Dieter59 » Mon Jun 15, 2009 16:44

Hallo,

neben der Fehlermeldung von ".net", die ich mit einer schnell angeschlossenen USB Maus weggeklickt habe, habe ich seit einiger Zeit auch diverse andere Probleme, u.a. mit dem aufwachen aus dem standby bei laufender Aufnahme und bei der DVD Wiedergabe.

@Timo
Du hast
Generell läuft das System seit dem Update nicht mehr so prall :(


geschrieben. Was genau sind die Fehler bei Dir?

Viele Grüße
Dieter

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Fehlermeldung .. NET.Framework

Postby InTimo » Mon Jun 15, 2009 19:38

Dieter59 wrote:Was genau sind die Fehler bei Dir?


Servus .. Probleme wie folgt :

- mehrfach Fehler bei Aufnahmen (E05 war glaub ich dabei)
- EPF Fehler (lag aber wohl an tvtv.de)
- kein Bild - nur Ton (erst nach mehrfachem Reboot wieder da)
- langsamere Reaktionen (keine Reaktion auf FB)
- eingefrorenes Bild (Reboot nötig)

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Re: Fehlermeldung .. NET.Framework

Postby Groove Machine » Tue Jun 16, 2009 9:15

InTimo wrote:Servus .. Probleme wie folgt :

- mehrfach Fehler bei Aufnahmen (E05 war glaub ich dabei)
- EPF Fehler (lag aber wohl an tvtv.de)
- kein Bild - nur Ton (erst nach mehrfachem Reboot wieder da)
- langsamere Reaktionen (keine Reaktion auf FB)
- eingefrorenes Bild (Reboot nötig)

Timo


Hallo,
das kann (muß ich leider) genau so bestätigen. So instabil bzw. mit so vielen Fehlern wie seit 2.70 lief meine Kiste schon lang lang nicht mehr.

Beteilige mich aber gerne an der Fehlersuche wenn mir jemand eine Spur legt...

Grüße,
Frank
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Fehlermeldung .. NET.Framework

Postby Dieter59 » Tue Jun 16, 2009 10:18

- mehrfach Fehler bei Aufnahmen (E05 war glaub ich dabei)
- EPF Fehler (lag aber wohl an tvtv.de)
- kein Bild - nur Ton (erst nach mehrfachem Reboot wieder da)
- langsamere Reaktionen (keine Reaktion auf FB)
- eingefrorenes Bild (Reboot nötig)


Na, dann bin ich ja beruhigt :roll:
Aufnahmefehler habe ich auch, auch mal ein eingefrorenes Bild, oft keine Reaktion auf FB und 2 Mal ein Problem beim DVD wiedergeben, aber das kann auch mit dem Punkt "keine Reaktion auf FB" zusammenhängen.
Da es nun schon bei mehreren zu diesen Problemen gekommen ist, ist ein Zusammenhang mit dem letzten Update ja nicht unwahrscheinlich.
Ich habe gestern mal die Empfehlung von Armin umgesetzt und den Schalter für's LCD Display auf "0" gesetzt. Vielleicht hilft das ja schon. Heute ist mal wieder Großaufnahmetag und da sind die meisten Probleme aufgetreten!
Ich berichte!

Viele Grüße
Dieter

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Re: Fehlermeldung .. NET.Framework

Postby Snofru » Tue Jun 16, 2009 13:21

Ich habe seit einer Software-Neuinstallation vor einiger Zeit VZD nicht wieder aufgespielt (eines der Dinge ich bei nächster Gelegenheit mal erledigen wollte :wink: ) und möchte umgekehrt mal kundtun, dass ich die von Euch beschriebenen Probleme derzeit nicht habe.

Mit der Installation von VZD warte ich natürlich auch erstmal noch eine Weile ...
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

sadomario
Posts: 63
Joined: Sat Oct 20, 2007 16:22
Product(s): Media Center 530 DVB-S auf TWIN erweitert,
P4 - 640, 1,5 GB Ram,WD Green-Power 500GB,
SW 3.2.419 , Vollzugriff Deluxe
Samsung LE 46 F 86 46 Zoll / 117 cm
Contact:

Re: Fehlermeldung .. NET.Framework

Postby sadomario » Thu Jun 25, 2009 22:39

Hi,

hab mein System wieder neu aufgespielt und die letzte VZG Deluxe Version von 2008 drauf. Seitdem hab ich auch keine Probleme mehr.Hab das Online Update sicherheitshalber deaktiviert.

Und gaaaanz ohne VZG ist doch auch blöde. :roll:

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Fehlermeldung .. NET.Framework

Postby Dieter59 » Fri Jun 26, 2009 14:35

Nach einigen Tagen Betrieb und mehreren Aufnahmen hatte ich die Probleme mit den von Armin beschriebenen Einstellungen (EnableLcdDisplaySupport=0) nicht mehr. D.h. ist zwar kein Beweis, dass es die Probleme nicht mehr gibt, aber doch zumindest ein Hinweis, dass es am DisplaySupport liegen könnte!

Viele Grüße & ein schönes WE
Dieter

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Fehlermeldung .. NET.Framework

Postby brainside » Fri Jun 26, 2009 22:41

Hallo Kameraden,

es liegt an der Displaysteuerung - da brauchen wir gar nicht lange drum herum spekulieren. Es gibt nämlich nur eine einzige Komponente, die überhaupt das dotnet Zeug nutzt. Von daher war die Ursache ziemlich schnell gefunden. Wenn man den Wert so setzt, wie von mir oben angegeben, dann wird das dotnet Zeuch erst gar nicht geladen und der Fehler kann auch gar nicht mehr auftreten.

Ich tue mich grad mit einem neuen Release etwas schwer, weil ich in meinen Sourcen bereits noch andere Sachen überarbeitet haben, die aber noch nicht fertig sind. Von daher einfach den Wert solange auf 0 setzen und gut iss.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest