[Gelöst] Probleme bei Erstinstallation von V2.60 auf 3x0er

Moderators: brainside, ModTeam

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

[gelöst] Probleme bei Erstinstallation von V2.60 auf 3x0er G

Postby Tenbrock » Thu Apr 23, 2009 23:30

Hallo,

leider habe ich auch bisher unüberwindbare Probleme bei der Installation:
Auf meinem AMC ist bereits die V2.51 installiert.
Wenn ich nun das Installationsprogramm der Version 2.60 öffne und die Installation am PC beginne scheint alles wunderbar zu funktionieren.
Nach kurzer Zeit kommt am AMC die Meldung das neue Codecs? vorliegen. Bestätige ich mit "Ja" Bootet das AMC neu und die Version 2.51 ist anschliessend wieder da. Zuerst dachte ich es wäre vergessen worden die Version im Einstellungsmenü zu ändern, aber die neuen Funktionen sind auch nicht vorhanden.
Ich habe das ganze mehrmals probiert auch mit Datum zurückstellen - immer das gleiche.

Viele Grüsse

Jan
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Probleme bei Erstinstallation von V2.60 auf 3x0er Geräten

Postby s_mario » Fri Apr 24, 2009 0:00

Wenn die Version 2.51 schon installiert ist, dann updatet sich das Proggi doch selber, wenn das Autoupdate aktiviert ist.
Da muss man nix vom PC aus installieren..
Auf dem einen AMC hatte das Update allerdings auch etwas auf sich warten lassen. Erst als ich in die Deluxe-Einstellungen reingegangen bin und diese einmal gespeichert hatte, funzte es hier umgehend.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: Probleme bei Erstinstallation von V2.60 auf 3x0er Geräten

Postby Tenbrock » Fri Apr 24, 2009 0:08

s_mario wrote:Wenn die Version 2.51 schon installiert ist, dann updatet sich das Proggi doch selber, wenn das Autoupdate aktiviert ist.
Da muss man nix vom PC aus installieren..


Es kann sich nicht selber Aktualisieren, da ich ein allways offline AMC habe ;-)
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Probleme bei Erstinstallation von V2.60 auf 3x0er Geräten

Postby s_mario » Fri Apr 24, 2009 12:08

Tenbrock wrote:
s_mario wrote:Wenn die Version 2.51 schon installiert ist, dann updatet sich das Proggi doch selber, wenn das Autoupdate aktiviert ist.
Da muss man nix vom PC aus installieren..


Es kann sich nicht selber Aktualisieren, da ich ein allways offline AMC habe ;-)


Ach nee, wer hat denn so was :shock: !
Wenn man aber schon vom PC ein Kabel zum AMC gezogen hat, dann kann man das AMC doch auch über diesen PC routen (I-Net Freigabe) .
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: Probleme bei Erstinstallation von V2.60 auf 3x0er Geräten

Postby Tenbrock » Fri Apr 24, 2009 12:39

s_mario wrote:Ach nee, wer hat denn so was :shock: !
Wenn man aber schon vom PC ein Kabel zum AMC gezogen hat, dann kann man das AMC doch auch über diesen PC routen (I-Net Freigabe) .


Könnte man. Es muss aber auch auf die herkömmliche Weise funktionieren.
So löst man ja nicht das Problem, dass der Installer scheinbar Funktionslos ist.
Hat überhaupt schon jemand es geschafft die V2.60 mit der Remotinstallation über Lan zu installieren?

Viele Grüsse

Jan
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Probleme bei Erstinstallation von V2.60 auf 3x0er Geräten

Postby brainside » Fri Apr 24, 2009 17:06

Tenbrock wrote:leider habe ich auch bisher unüberwindbare Probleme bei der Installation:
Auf meinem AMC ist bereits die V2.51 installiert. Wenn ich nun das Installationsprogramm der Version 2.60 öffne und die Installation am PC beginne scheint alles wunderbar zu funktionieren. Nach kurzer Zeit kommt am AMC die Meldung das neue Codecs? vorliegen. Bestätige ich mit "Ja" Bootet das AMC neu und die Version 2.51 ist anschliessend wieder da. Zuerst dachte ich es wäre vergessen worden die Version im Einstellungsmenü zu ändern, aber die neuen Funktionen sind auch nicht vorhanden.

Hi,

ich glaub Dir kann am einfachsten geholfen werden:

Ich hoffe, Du hattest zuvor einen Admin-User angelegt. Dann läuft die Installation nicht mehr über den Driverinstaller sondern wird über andere Mechanismen angeschoben. Das setzt natürlich voraus, daß Du im Installer auch die Benutzerdaten des Admin-Users verwendest. Sowas schlägt ggf. fehl, wenn Du bereis anderweitig mit Deinem AMC verbunden bist (Explorer oder Laufwerk ständig gemapt) und dort den User "Activy" mit der PIN bereits verwendest. Eine Verbundung zum selben SMB-Server mit zwei unterschiedlichen Useraccounts gleichzeitig unterstützt Microsoft nämlich nicht. Da könnte dann der Trick helfen, daß man anstelle mit dem Netzwerknamen mit der IP zugreift bzw. umgekehrt. Sollte das alles auch nicht helfen, dann dreh den Spieß um und öffne auf Deinem AMC den Explorer. Steck die Activy_Deluxe.exe auf einem Memorystick da rein und starte die exe aus dem Explorer. Nun installiert sich Deluxe ebenfalls!

Cheers,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: Probleme bei Erstinstallation von V2.60 auf 3x0er Geräten

Postby Tenbrock » Fri Apr 24, 2009 20:07

Hallo brainside,

vielen Dank für den Hinweis. Ich hatte ja keine Ahnung das es so einfach ist. Ich wusse nicht, dass sich Deluxe einfach vom Stick installieren lässt.

Viele Grüsse
Jan
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Probleme bei Erstinstallation von V2.60 auf 3x0er Geräten

Postby brainside » Fri Apr 24, 2009 21:22

Moin zusammen,

ich suche gerade immer noch fleißig nach der Ursache für die allgemeinen Installationsprobleme. Das von Tenbrock beschriebene Problem liegt bei mir im Übrigen ebenfalls vor. Ich habe während des Patches ein paar Sachen auf dem AMC abgefangen und danach ist die Reaktion - wie von Tenbrock beschrieben - absolut nachvollziehbar.

@s_mario:
Woher hast Du die von Dir angegebenen CMD-Dateien? Die ist nicht identisch mit dem, was ich im Installer habe!

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Probleme bei Erstinstallation von V2.60 auf 3x0er Geräten

Postby brainside » Fri Apr 24, 2009 21:45

Hallo,

so - das Problem hab ich anscheinend gelöst. Irgendwie gab es kurzzeitig im Download-Bereich von FSC einen anderen Driver Installer mit Ablaufdatum 31.12.2012. Der Verhält sich anders und jetzt ist da auf jeden Fall wieder einer drin mit Ablaufdatum 31.12.2099. Mit dem läuft es bei mir. Ich mache jetzt mal das Update fertig und schmeiße das dann nachher auf meinen Server.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Probleme bei Erstinstallation von V2.60 auf 3x0er Geräten

Postby s_mario » Fri Apr 24, 2009 22:29

brainside wrote:@s_mario:
Woher hast Du die von Dir angegebenen CMD-Dateien? Die ist nicht identisch mit dem, was ich im Installer habe!

Gruß,
Armin

Ich hab mir den Driver-Installer am 18.04.09 von activymediadevices.eu geladen und dann entpackt.
Die CMD's entspringen der patch.exe, wenn man das Cab-File entpackt hat.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Gerri
Posts: 4
Joined: Wed Apr 15, 2009 17:13
Product(s): AMC 570
AMP 150
AMS 150
Vollzugriff Deluxe ----> bald :)

Re: [Gelöst] Probleme bei Erstinstallation von V2.60 auf 3x0er

Postby Gerri » Sat Apr 25, 2009 20:08

BINGO! Läuft einwandfrei. Danke, Armin.


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest