Änderung der Bildschirmauflösung per Knopfdruck

Moderators: brainside, ModTeam

sadomario
Posts: 63
Joined: Sat Oct 20, 2007 16:22
Product(s): Media Center 530 DVB-S auf TWIN erweitert,
P4 - 640, 1,5 GB Ram,WD Green-Power 500GB,
SW 3.2.419 , Vollzugriff Deluxe
Samsung LE 46 F 86 46 Zoll / 117 cm
Contact:

Änderung der Bildschirmauflösung per Knopfdruck

Postby sadomario » Tue Dec 02, 2008 0:40

Hallo,

wenn man mit Vollzugriff Deluxe arbeitet muss ich unter "Einstellungen" immer erstmal die Auflösung ändern, damit meine Anwendungen unter Vollzugriff Deluxe dementsprechend gross und lesbar angezeigt werden. Ich finde das voll nervig immer erst im Media Center Menü unter Einstellung, Bildeinstellungen diese Änderung von 1080i60 auf SVGA(800*600*60) vorzunehmen.
Besteht da nicht die Möglichkeit die Fernbedienung so zubelegen, dass ein Tastendruck dies von allein ändert? Dann könnte man direkt den Explorer aufmachen und loslegen. So musst man immer erstmal die Änderung vornehmen, weil man sonst nix erkennen kann.


Hat von Euch einer eine Idee, oder evtl. das Problem schon gelöst??

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Änderung der Bildschirmauflösung per Knopfdruck

Postby brainside » Tue Dec 02, 2008 1:31

Hallo,

eigentlich hatte ich Dir die Lösung doch schon per PN letzte Woche zugeschickt, von Dir aber keine Antwort mehr erhalten. Hast Du es denn wenigstens mal ausprobiert?

Zur Erinnerung:
Du kannst über die Systemsteuerung/Displayeinstellungen die Systemschriftgröße ändern auf z.B. von 96 auf 120 DPI. So hab ich das gemacht und bei meinen Anwendungen ist alles prima lesbar.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

sadomario
Posts: 63
Joined: Sat Oct 20, 2007 16:22
Product(s): Media Center 530 DVB-S auf TWIN erweitert,
P4 - 640, 1,5 GB Ram,WD Green-Power 500GB,
SW 3.2.419 , Vollzugriff Deluxe
Samsung LE 46 F 86 46 Zoll / 117 cm
Contact:

Re: Änderung der Bildschirmauflösung per Knopfdruck

Postby sadomario » Tue Dec 02, 2008 10:42

Ja hab ich. Aber in der Auflösung 800*600 ist es viel zu gross. Da stimmen die Verhältnisse überhaupt nicht. Und beo 720p50 hab ich die Seiten beim Öffnen des Explorers abgeschnitten.
Nur umschalten der Bildschirmauflösung bleibt so und so nicht aus. Denn in 1080p60 ist ein Arbeiten mit dem Explorer unmöglich.

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Änderung der Bildschirmauflösung per Knopfdruck

Postby brainside » Wed Dec 03, 2008 1:35

Irgendwie hab ich Dein Problem nicht verstanden. Einerseits willst Du 1080 benutzen und da sieht Dir alles zu klein aus, weshalb Du dann notgedrungen auf 800x600 ausweichen mußt. Nun biete ich Dir eine Lösung an, damit Du nicht mehr umschalten mußt, und jetzt beschwerst Du Dich, daß die Lösung bei 800x600 zu groß aussieht.

Also das muß man doch nicht wirklich verstehen, oder? :roll: :roll: :roll:

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

sadomario
Posts: 63
Joined: Sat Oct 20, 2007 16:22
Product(s): Media Center 530 DVB-S auf TWIN erweitert,
P4 - 640, 1,5 GB Ram,WD Green-Power 500GB,
SW 3.2.419 , Vollzugriff Deluxe
Samsung LE 46 F 86 46 Zoll / 117 cm
Contact:

Re: Änderung der Bildschirmauflösung per Knopfdruck

Postby sadomario » Wed Dec 03, 2008 13:39

Das Problem ist, dass bei 1080p die Ränder eh abgeschnitten sind, bei 720p ebenso. ( Explorer wird nicht komplett angezeigt, da am Rand nen Stück fehlt) Also muss ich auf 800*600 ausweichen. Und dafür wäre die Möglichkeit, per Knopfdruck diese Auflösung aufzurufen ideal, damit ich nicht jedes Mal über Menü, Einstellung usw. umstellen muss, wenn ich Deluxe benutze. Nur wenn ich bei 800*600 die Schriftgrösse, wie bei Deinem Vorschlag ändere, dann kann ich mich 20 m weit wegsetzen und seh die Buchstaben immer noch, weil viel zu gross.

Wenn ich bei 1080p oder 720p den Explorer komplett angezeigt bekäme, dann hätte ich das Problem, auf 800*600 auszuweichen, gar nicht und würde natürlich wie Du die Schriftgrösse ändern. So weit war ich auch ohne Deinen Rat. Alles schon ausprobiert.

Ist halt etwas schwierig sich per Internet klar zu machen, wo das Problem sitzt. Am Besten wäre rüber beamen, aber so weit sind wir leider noch nicht.

Gruss Mario


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest