VZD laesst sich nicht installieren

Moderators: brainside, ModTeam

downtowndama
Posts: 10
Joined: Mon Jun 26, 2006 12:03
Location: Damaskus, Syrien

VZD laesst sich nicht installieren

Postby downtowndama » Mon Jul 28, 2008 19:16

Ich hatte Version 2.09 installiert und alles hat funktioniert (VLC, Google Earth, ...). Nach dem Update des AMC auf die aktuelle Version 3.2.419 war VZD natuerlich weg und ich wollte VZD wieder installieren. Aktuellen Installer neu runter geladen und gestartet, IP-Adresse eingetragen, neuen Benutzernamen mit Pw eingetragen und ebenso die Zugangsdaten zum AMC. Auf Installieren geklickt, Netzwerkverbindung/ Zugriffsrechte werden geprueft, Installation auf AMC wird gestartet (legt dabei im Ordner PC-Media/extension/installdrv/tree 2 Dateien an) und nach einer Weile meldet der Installer das alles fertig ist. Wenn ich jetzt ins Menue gehe, fehlt der neue Menuepunkt "Weitere Applikationen". Ich habe es mehrmals auch mit verschiedenen Installationsarten (Neuer Nutzer, ohne neuen Nutzer, Eintraege entfernen, ...) versucht und jeweils zwischen den Versuchen das AMC runtergefahren und neu gestartet. Doch nichts hat geholfen.

Wo liegt der Fehler bzw mache ich etwas falsch?
ACTIVY Media Center 570 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe'
1GB RAM + P4 3,4GHz Chip
42" LG-Plasma über Component
Internet über LAN

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: VZD laesst sich nicht installieren

Postby brainside » Tue Jul 29, 2008 20:53

Hallo,

in Deiner Beschreibung vermisse ich den Punkt, daß Du an Deinem AMC die Meldung bekommen hast, daß eine neue SW zur Installation zur Verfügung stünde und Du diese mit "Jepp, will ich" bestätigt hast. Diese Meldung steht da nicht bis in alle Ewigkeit. Wenn Du also vorher noch pullern warst, anschließend die Zigarette danach geraucht hast um dann gemütlich eine Flasche Bier aus dem Keller zu holen, dann ist die Meldung ggf. wieder wech.

Schau mal, ob das auf dem AMC noch unter verfügbare Updates steht, ansonsten mußt Du das einfach nochmal wiederholen.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

downtowndama
Posts: 10
Joined: Mon Jun 26, 2006 12:03
Location: Damaskus, Syrien

Re: VZD laesst sich nicht installieren

Postby downtowndama » Tue Jul 29, 2008 23:11

Hallo Armin,

ich gebe zu, das ich bei den rund 15 Versuchen nicht immer wirklich staendig auf den Fernseher geachtet habe. Eine Meldung, das neue Software zur Verfuegung steht, habe ich nie erhalten. Habe es eben nochmal versucht und nur auf den Fernseher geschaut. Aber am selbigen erfolgte keine Meldung.
Die Installation mit dem Netzinstaller ist aber fertig. Die zwei Dateien sind noch im extension-Ordner. Da ich die Bart-Cd zur zeit nicht in der Hand habe und es schon nach Mitternacht ist, werde ich morgen die alte Installation mittels Start-CD machen.

Gruss

Torsten
ACTIVY Media Center 570 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe'
1GB RAM + P4 3,4GHz Chip
42" LG-Plasma über Component
Internet über LAN

downtowndama
Posts: 10
Joined: Mon Jun 26, 2006 12:03
Location: Damaskus, Syrien

Re: VZD laesst sich nicht installieren

Postby downtowndama » Thu Jul 31, 2008 8:20

Wie angekuendigt habe ich gestern Abend VZD mt Hilfe der BartPE-CD direkt am AMC installiert. Jetzt funkt wieder alles. Firefox, Google Earth, ... sind auch schon wieder drauf und alles ist somit im grünen Bereich. :D

Ich weiß zwar immer noch nicht warum es diesmal mit dem Netzwerkinstaller nicht ging, aber egal. Ist ein super Programm und seit dem Konfigurator zur Aufnahme der selbst installierten Programme in das AMC-Menue fuer mich nicht mehr wegzudenken.

Gruss
Torsten
ACTIVY Media Center 570 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe'
1GB RAM + P4 3,4GHz Chip
42" LG-Plasma über Component
Internet über LAN

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: VZD laesst sich nicht installieren

Postby brainside » Thu Jul 31, 2008 11:59

Hallo,

interessieren würde mich das Problem schon. Die einzige Idee, die ich im Moment noch habe ist, daß das Datum auf Deinem AMC nicht stimmte und irgendwo nach Dez 2008 steht/stand. Dann wird die CAB-Datei nicht installiert und statt dessen eine 0 Byte Datei ins PC-Mediaverzeichnis geschrieben (Namen habe ich leider vergessen)

Kannst Du mal schauen, ob Du dort eine 0-Byte datei hast und wie die heißt?

Thanx,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

downtowndama
Posts: 10
Joined: Mon Jun 26, 2006 12:03
Location: Damaskus, Syrien

Re: VZD laesst sich nicht installieren

Postby downtowndama » Thu Jul 31, 2008 15:09

Habe es eben nochmal versucht. Datum am AMC ist das heutige. Installation lief fehlerfrei durch. Hinweis das Installer fertig ist und evtl. nach was am AMC zu machen ist. Aber dort erfolgte seine Meldung. Im PC-Media Ordner ist keine "Dateileiche". Was bleibt (eventuell gewollt) ist im Unterordner /extensions/installdrv/tree die Datei Deluxe_Setup.exe und SetupDeluxe.ini

Inhalt Ini-Datei:
[Vollzugriff Deluxe]
SilentInstallation=1
InstallDeluxeMenu=1
InstallHotkeyTool=1
AddNewUser=1
UserName=downtowndama
Password=xxxxxxxxxxx
ACTIVY Media Center 570 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe'
1GB RAM + P4 3,4GHz Chip
42" LG-Plasma über Component
Internet über LAN

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: VZD laesst sich nicht installieren

Postby brainside » Thu Jul 31, 2008 16:19

Hallo,

das ist sehr strange :roll: :roll: :roll:

Die Meldung am PC kommt dann, sobald die CAB-Datei vom AMC angenommen wurde. Das heißt aber, daß die Installation dort entweder gestartet wurde oder als Verfügbares Update unter SW-Updates steht oder aufgrund eines Datumskonflikts abgelehnt wurde. Letzteres würde die 0-Byte Leiche erzeugen.

Als verfügbares SW-Update steht's auch nicht in der Liste?

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

downtowndama
Posts: 10
Joined: Mon Jun 26, 2006 12:03
Location: Damaskus, Syrien

Re: VZD laesst sich nicht installieren

Postby downtowndama » Fri Aug 01, 2008 15:05

Nein, unter verfuegbare Updates/ Upgrades ist nichts eingetragen. Datum/ uhrzeit ist auch das heutige eingetragen.
ACTIVY Media Center 570 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe'
1GB RAM + P4 3,4GHz Chip
42" LG-Plasma über Component
Internet über LAN

suse21
Posts: 19
Joined: Tue Apr 03, 2007 12:07
Product(s): ACTIVY 570 DVB-S 2 SAT Eingänge
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
Wlan-Adapter D1705
Fritzbox wlan 7050
Location: Berlin

Re: VZD laesst sich nicht installieren

Postby suse21 » Fri Aug 22, 2008 17:10

Hi,
ich habe seit ca 6 Monaten das VZD und war sehr zufrieden. Ich benutze es jedoch nur gelegentlich, so habe ich jetzt erst festgestellt, dass es nicht mehr da ist.
Ich habe nun das gleiche Problem, dass die Neuinstallation nicht mehr geht. Am Rechner geht alles normal, nur erscheint kein Hinweis am AMC zur Installation.

Ich bin kein Computerfachmann, wäre über eine Hilfe aber sehr froh.

Suse
AMC 570 DVB-S
Software 3.2.419
Netzwerk über Fritzbox WLAN
Windows XP
TV: FS MYRICA P42-2H
Fernbedienung: DIGITAL HOME
+Tastatur und Maus (speedlink)
UNYSAT TWIN LNB (von TechniSat) mit zwei Ausgängen

suse21
Posts: 19
Joined: Tue Apr 03, 2007 12:07
Product(s): ACTIVY 570 DVB-S 2 SAT Eingänge
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
Wlan-Adapter D1705
Fritzbox wlan 7050
Location: Berlin

Re: VZD laesst sich nicht installieren

Postby suse21 » Mon Sep 01, 2008 17:47

Hi,
nun war mein AMC zur Nachrüstung der Common Interface Einschübe zur Reparatur. Jetzt habe ich es nochmals versucht, den VZD aufzuspielen siehe da es ging. Ich glaube bei mir ist es Glück, ob es klappt oder nicht. Bei der ersten Installation hatte ich auch diese Probleme. Beim 20-zigsten Versuch ging es auf einmal.
Wie kommt man denn an eine Installations CD?

Viele Grüße
Suse
AMC 570 DVB-S
Software 3.2.419
Netzwerk über Fritzbox WLAN
Windows XP
TV: FS MYRICA P42-2H
Fernbedienung: DIGITAL HOME
+Tastatur und Maus (speedlink)
UNYSAT TWIN LNB (von TechniSat) mit zwei Ausgängen


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron