Page 18 of 21

Re: Remote Zugriff

Posted: Sat Jan 19, 2008 21:59
by brainside
lostmail wrote:Wenn ich vom PC aus die Activy anwähle und mich mit diesem user einlogge, dann sehe ich zar die Verzeichnisse "DV-IN, PC-Media, REcordings" aber ich kann nicht drauf zugreifen - öffnen der Ordner nicht möglich da Zugriff verweigert.

In der Netzwerkumgebung sind die 3 Verzeichnise gelistet - beim drauf klicken "kein Zugriff möglich".

Hallo,

das habe ich auch bei den 5xxer beobachtet seit der 3.2.4xxx Beta Version. Ich denke, daß ist auch seit der 1.6er Version bei den 3xxer Geräten der Fall. Hintergrund ist, daß die Gruppe der Administratoren jetzt nicht mehr in der Freigabeberechtigung für die o.g. standard Shares enthalten ist. Ich schau mal, ob ich das mit dem bevorstehenden BugFix der fehlerhaften 1.70er Deluxe ggf. mit einbauen kann. Vorausgesetzt, der AMC Service schickt mein defektes Gerät noch in diesem Jahrhundert repariert wieder an mich zurück :? :?

Gruß,
Armin

Neue Version 1.72 online

Posted: Thu Jan 24, 2008 0:38
by brainside
Hallo,

ich habe nun - nachdem mein Activy nun endlich aus der Reparatur zurück ist - den blöden Fehler mit der Menü-Taste beheben können. Die neue Version gibt es unter:

http://www.gut-lohhof.com/Activy/Activy_Deluxe.exe

Momentan gehe ich auch mit großen Schritten auf folgende neue Features zu, die in Teilen schon funktionieren:

    1. Comfort Remote-Installer, der einem gleich einen Adminuser einrichtet, ohne daß man mit BartPE das System aufwendig aufbohren muß 8) 8) 8) (wohl zuerst nur für die 5x0er Geräte :? )

    2. Deinstallationfunktion über den Remote-Installer

    3. Hilfstool zur einfachen Bearbeitung der ApplicationList.js ohne Risiko, sich durch einen Syntaxfehler das ApplicationMenü zu zerschießen.

    4. Modifikation des Einstellungs-Menü des AMC, so daß dort direkt der Taskmanager und die Systemsteuerung aufgerufen werden können. Somit hat man auch mit einer defekten ApplicationList.js immer noch die Option, einen Editor zu deren Reparatur zu starten.

Ich denke, das sind doch ganz nette Aussichten, oder?

Ich wünsch Euch frohes deluxen,
Armin

Posted: Thu Jan 24, 2008 8:24
by lostmail
Jup - das härt sich nicht schlecht ab :lol:

Posted: Tue Jan 29, 2008 18:01
by AlphaDog
hmm, irgendwie krieg ich VZD nicht zum laufen..
habe ersteinmal den normalen VZ gestartet, also mit festplatte ausbauen, explorer.exe verschieben/umbenennen usw.
Habe dann den VZD installiert und anschließend einige weitere programme (halt firefox, winamp usw)
standart MSShell.exe wieder aktiviert und neugestartet. allerdings lassen sich keine "zusätzlichen Applikationen"
über die "?" taste sehe ich jedoch, dass VZD läuft bzw aktiviert ist...
was mach ich falsch? :oops:

Posted: Tue Jan 29, 2008 19:05
by brainside
Hi,

hast Du die E:persistPrivateApplicationList.js angepaßt? Die Datei enthält die Menüeinträge von Deluxe und da mußt Du natürlich die EXE der installierten Programme entsprechend eintragen. Kurzerläuterung ist in der Datei.

Unbedingt Syntax beachten - die Datei ist Teil eines Java-Scripts und wenn die Syntax nicht stimmt, läuft das Menu leider gar nicht mehr. Backslash ist übrigens verboten - da muß dann ein Slash stehen. Verbesserung ist gerade in Entwicklung...

Theoretisch müßtest Du aber wenigstens den Taskmanager starten können. In meinem Beispielmenu ist wohl der Eintrag für den Explorer fehlerhaft - hab ich selbst erst kürzlich entdeckt :roll:

Hast Du denn einen zusätzlichen Menüeintrag im Hauptmenü Deines AMC?

Gruß,
Armin

Re:

Posted: Tue Jan 29, 2008 19:12
by AlphaDog
brainside wrote:Hi,

hast Du die E:persistPrivateApplicationList.js angepaßt? Die Datei enthält die Menüeinträge von Deluxe und da mußt Du natürlich die EXE der installierten Programme entsprechend eintragen. Kurzerläuterung ist in der Datei.

Unbedingt Syntax beachten - die Datei ist Teil eines Java-Scripts und wenn die Syntax nicht stimmt, läuft das Menu leider gar nicht mehr. Backslash ist übrigens verboten - da muß dann ein Slash stehen. Verbesserung ist gerade in Entwicklung...

Theoretisch müßtest Du aber wenigstens den Taskmanager starten können. In meinem Beispielmenu ist wohl der Eintrag für den Explorer fehlerhaft - hab ich selbst erst kürzlich entdeckt :roll:

Hast Du denn einen zusätzlichen Menüeintrag im Hauptmenü Deines AMC?

Gruß,
Armin


Hallo Armin und danke für die schnelle antwort!
Die Applicationlist.js hab ich noch garnicht editiert, weil ich halt schauen wollte, ob das Menü überhaupt auftaucht. Leider ohne erfolg, es kommt immer noch das standart-menü!
habe jetzt allerdings ne Recovery1 gemacht und werde VZD nochmal installieren, (erstmal ohne neuestes SR). ich erstatte danach umgehend meldung!
bis gleich,

Marco

Re:

Posted: Tue Jan 29, 2008 19:46
by AlphaDog
AlphaDog wrote:Hallo Armin und danke für die schnelle antwort!
Die Applicationlist.js hab ich noch garnicht editiert, weil ich halt schauen wollte, ob das Menü überhaupt auftaucht. Leider ohne erfolg, es kommt immer noch das standart-menü!
habe jetzt allerdings ne Recovery1 gemacht und werde VZD nochmal installieren, (erstmal ohne neuestes SR). ich erstatte danach umgehend meldung!
bis gleich,

Marco



So, mein Report:

Es erscheint leider immer noch nirgendwo ein geändertes Menü bzw der punkt "weitere Applikationen"
Hab keinen blaßen schimmer was ich falsch gemacht haben könnte...
Habe das neueste SR und die neueste version des VZD drauf (1.72) :(

cheers,
Marco

Posted: Wed Jan 30, 2008 0:29
by brainside
Hallo,

welche SW-Version hast Du auf Deinem AMC? Eine Signatur mit ein paar Details ist hier übrigens immer hilfreich!

Deluxe läuft erst ab V1.5 bei den 3x0er Geräten - wie ich selber vor zwei Wochen erst gelernt habe.

Gruß,
Armin

Re:

Posted: Wed Jan 30, 2008 14:24
by AlphaDog
brainside wrote:Hallo,

welche SW-Version hast Du auf Deinem AMC? Eine Signatur mit ein paar Details ist hier übrigens immer hilfreich!

Deluxe läuft erst ab V1.5 bei den 3x0er Geräten - wie ich selber vor zwei Wochen erst gelernt habe.

Gruß,
Armin


Ok, habe den fehler gefunden :oops:
Problem: 2 Update-Discs, beide unbeschriftet, eins davon wohl älter :roll:
jetzt läuft VZD und ich bin begeistert, endlich wird die kiste ihrem namen gerecht!
Das hinzufügen von programmen in die Applicationlist.js klappt auch perfekt!
danke für die arbeit armin, hast da echt was feines gebastelt!
lg und netten Mittag,

Marco

Posted: Wed Jan 30, 2008 20:30
by brainside
Hallo,

ich suche bald BETA-Tester :lol: :lol: :lol: Habe viele Änderungen am Installer gemacht und das kann ich nicht ungetestet in die Umlaufbahn schicken. Jemand konkret Interesse mein neues Outfit von Deluxe schonmal zu testen?

Gruß,
Armin

Posted: Thu Jan 31, 2008 15:00
by calvin
Hallo Brainside,

kannst gerne auf mich für einen Test zurückgreifen, habe VZD auf meiner 370 laufen und nutze damit bislang hauptsächlich Firefox mit itunes und tversity flash plugin.

Posted: Thu Jan 31, 2008 18:23
by AlphaDog
so, ich würde auch testen :)
aber eine frage noch: nach dem VZD ist der backslash jetzt mit der funktion "rechte maustaste" versehen, wie kann ich das fixen? ist nervig immer mit der pfeiltaste hinter das zeichen und dann zu entfernen :P

Re:

Posted: Fri Feb 01, 2008 0:03
by brainside
Hallo,

AlphaDog wrote:nach dem VZD ist der backslash jetzt mit der funktion "rechte maustaste" versehen, wie kann ich das fixen? ist nervig immer mit der pfeiltaste hinter das zeichen und dann zu entfernen :P


Ach, das ist ja interessant. Bei mir hab ich zwar auch schon sowas komisches festgestellt, aber das ist die Delete-Taste auf der Tastatur mit Rechtsklick. Den Fehler bekomme ich wohl schnell in den Griff, bzw. habe ihn wahrscheinlich schon gelöst, aber bei mir noch nicht getestet. Da ich ja gerade an einer kompletten Überarbeitung bastel, habe ich jetzt ein kleines Problem mal eben schnell ein Fix für den bisherigen Stand zu generieren. :roll: :roll:

Schaumamoil...

Armin

Posted: Fri Feb 01, 2008 20:57
by gertschi
Stehe selbstverständlich für brainside zum Testen zur Verfügung!!

lg

gertschi

Posted: Sat Feb 02, 2008 2:14
by brainside
Hallo,

für alle die die neue Deluxe V2.0 Beta-Version testen wollen - bitte schickt mir mal Eure eMailadresse als PN. Dann können wir uns abstimmen, wie es damit weiter geht. Vielen Dank für die reichliche Unterstützung :D :D

Gruß,
Armin