Vollzugriff Deluxe für AMC 3xx - Unterstützung beim Testen g

Moderators: brainside, ModTeam

leonundjulie
Posts: 105
Joined: Mon Jun 12, 2006 7:17

Re: Relative Pfade

Postby leonundjulie » Wed Jan 17, 2007 21:24

brainside wrote:Die Hotkey-Applikation muß man völlig losgelößt betrachten. Die könntest Du theoretisch auch auf Deinem PC laufen lassen. Da muß man allerdings die Scancodes der gewünschten Tasten anpassen.

Die HTML-Klamotten ebnen (nur) den Weg raus aus der TV-Anwendung in seine eigenen Applikationen. Das Hotkeytool ist für eine vernünftige Bedienung der Applikationen da unter der Prämisse, das man entweder nur eine Fernbedienung hat oder eine Tastatur ohne CTRL und ALT.

Als Add-On ist die Lautstärkeregelung über das Hotkeytool systemweit möglich inkl. OSD.


Jetzt blick ichs nicht mehr. Welche Files zum Hotkeytool gehörend, müssen denn nun tatsächlich noch auf der Activy sein, bzw. welche brauche ich auf dem PC um ggfs. was neues zu generieren?

Gruss aus dem stürmischen Norden
AMC 370 2*SAT (QUAD LNB) via USB-WLAN am Home-Net
WLAN-Router von Sphinx
- via LAN: je 1x Desktop (Win MCE), Desktop (Win XP Home), Desktop (WIN 98 ), NAS Server
- via WLAN: Notebook (WIN XP)

calli
Posts: 18
Joined: Thu Jan 11, 2007 9:44

Re:

Postby calli » Wed Jan 17, 2007 22:32

klettermax wrote:nun melde ich mich auch 'mal wieder.

Beim Versuch, in dem Application-Menü zu Scrollen habe ich ja die beschriebene Fehlermeldung (in Zeile 6hundertirgendwas). ...

Hallo Klettermax und Brainside,
ein kleines Stückchen bin ich weitergekommen.
Die Fehlermeldung in Zeile 642 findet man in der Datei TVKeys.js

document.all["icnok"+noPopup+activeElem].src = bn[0].src;

Hast du ne Idee Brainside?

Gruss Calli
Activy 370 2X analog

Itsme
Posts: 54
Joined: Fri Sep 22, 2006 18:49

Re: Relative Pfade

Postby Itsme » Wed Jan 17, 2007 22:53

Hallo erstmal,

bin zwar nicht der geniale Schoepfer, spiele aber von Beginn an in der 5xx-Welt beim Vollzugriff Deluxe mit und kann vielleicht weiterhelfen.

@leonundjulie

leonundjulie wrote:Jetzt blick ichs nicht mehr. Welche Files zum Hotkeytool gehörend, müssen denn nun tatsächlich noch auf der Activy sein, bzw. welche brauche ich auf dem PC um ggfs. was neues zu generieren?


Also nicht auf die Activy muessen:

Readme.1st.txt
History.txt
Activyscancodes.txt (Diese ist ein Service von brainside um es anderen zu erleichtern, eigene Programme einzubinden)
ActivyApplKeys.ahk (Der Quellcode der ActivyApplKeys.exe - ebenfalls fuer eigene Modifikationen)

Drauf (fuer das Hotkeytool) muss ActivyApplKeys.exe und die fscrun un99 Start HotkeysExecute.cmd
(Diese Struktur sorgt aehnlich wie frueher mal die autoexec.bat fuer den Start von Programmen beim Bootvorgang der AMC und brainsides .cmd startet beim booten die ActivyApplKeys.exe

Alle anderen Dateien dienen (wie von brainside beschrieben) nur zur Erweiterung der GUI um die zusaetzlich einzubindenden Programme.
Also nur, damit Ihr eure Programme ueber die vertraute Oberfläche starten koennt. Diese tragt Ihr ein in der fujitsu-siemenshtmlworkingUserMenuApplicationList.js damit die AMC sie auch findet.

Hoffe, dadurch wird es etwas klarer.
AMC570 analog
Software: 3.2.419
FritzListen
VZGDeluxe
LAN/DSL
TV via RGB 4:3

calli
Posts: 18
Joined: Thu Jan 11, 2007 9:44

Re:

Postby calli » Thu Jan 18, 2007 0:00

calli wrote:
klettermax wrote:nun melde ich mich auch 'mal wieder.

Beim Versuch, in dem Application-Menü zu Scrollen habe ich ja die beschriebene Fehlermeldung (in Zeile 6hundertirgendwas). ...

Hallo Klettermax und Brainside,
ein kleines Stückchen bin ich weitergekommen.
Die Fehlermeldung in Zeile 642 findet man in der Datei TVKeys.js

document.all["icnok"+noPopup+activeElem].src = bn[0].src;

Hast du ne Idee Brainside?

Gruss Calli

Ich schon wieder, habe jetzt einfach obige Zeile mal auskommentiert.
Sie findet sich nochmal in der Gegend von Zeile 115 und in der Function
KeyUp nochmal.
Ist ne Holzhammermethode, aber ich kann jetzt scrollen und auswählen!
Die Nebenwirkungen muss ich jetzt natürlich noch austesten.
Gruß Calli
Activy 370 2X analog

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Relative Pfade

Postby brainside » Thu Jan 18, 2007 0:55

leonundjulie wrote:Jetzt blick ichs nicht mehr. Welche Files zum Hotkeytool gehörend, müssen denn nun tatsächlich noch auf der Activy sein, bzw. welche brauche ich auf dem PC um ggfs. was neues zu generieren?

Iss nix kompliziert. Deluxe besteht aus zwei völlig unabhängigen Teilen. Theoretisch können die auch jeweils alleine eingesetzt werden, wenn man z.B. mein Hotkeytool nicht mag oder die Programme vielleicht doch lieber per Hotkey als per Menu starten will. Also:

1. Die HTML- und JS-Dateien. Diese bewirken ausschließlich, daß man seine Programme recht smart über das Menu starten kann.

2. Ein Hotkeytool, damit man mit seinen Programmen auch ohne ALT und ohne CTRL vernünftig was machen kann. Zusätzlich kommt man damit in vielen Programmen sogar bestens mit der Fernbedienung hin, da die damit ja nun auch mausen kann.

Für 1. brauchst Du die ganzen Dateien in dem html/worging-Verzeichnis

Für 2. brauchst Du NUR die ActivyApplKeys.exe. Damit die dann auch automatisch gestartet wird, ist dafür natürlich der Eintrag unter fscrun quasi obligatorisch. Die EXE ist völlig autark und braucht keine anderen Dateien.

Übrigens legt ActivyApplKeys.exe mittlerweile unter e:persistPrivate eine INI-Datei an, wo sich jeder ein paar individuelle Einstellungen vornehmen kann. Bei den 5xxer Geräten sind in dem Verzeichnis e:persist die Sachen gespeichert, di nach einem Recover erhalten bleiben. Daher die INI dort geparkt. Ggf. müßte man das für die 3xxer-Geräte anders machen, damit die INI nach einem Recover noch vorhanden ist. Dafür bräuchte ich aber Input von Euch.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re:

Postby brainside » Thu Jan 18, 2007 1:04

calli wrote:Ich schon wieder, habe jetzt einfach obige Zeile mal auskommentiert.
Sie findet sich nochmal in der Gegend von Zeile 115 und in der Function
KeyUp nochmal.
Ist ne Holzhammermethode, aber ich kann jetzt scrollen und auswählen!
Die Nebenwirkungen muss ich jetzt natürlich noch austesten.
Gruß Calli


Krass. Also die Datei ist ja von mir nicht modifiziert worden. Die liefert wohl die Tastatursteuerung - hatte ich mir nie so genau angeschaut. Also auf die Datei greifen ja fast alle anderen Skripte bzw. Menüs zurück.

Vom Gefühl her muß das eigentlich auch so gehen. Die Basis meiner TVmenu_Application.html ist ja die TVmenu_Internet.html gewesen. Wenn dort das alles läuft, gibts keinen Grund, warum das bei mir anders sein sollte. Ich muß die Version der 3xxer von der TVmenu_internet.html nochmal mit der von den 5xxer Geräten vergleichen. Hatte das bisher nur grob gemacht und das sah recht identisch aus. Vielleicht ist auch nur irgendein Identifier anders benannt.

Die Rückmeldung sollte mir da auf jeden Fall weiter helfen!!!

Schaumamoil,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

leonundjulie
Posts: 105
Joined: Mon Jun 12, 2006 7:17

Neues Menü

Postby leonundjulie » Thu Jan 18, 2007 14:59

@brainside: wenn ich Dich richtig verstanden habe, bist Du bezüglich Deins 5x0 von der Originaldatei TVmenu_internet.html ausgehend, durch abwracken und modifizieren zur TVMenu_HomeU.html gekommen!?

Was hälst Du davon, wenn wir die entsprechende Originaldatei von einem 3x0 zur Verfügung stellen? Vielleicht blickst Du dann schneller durch :?:
AMC 370 2*SAT (QUAD LNB) via USB-WLAN am Home-Net

WLAN-Router von Sphinx

- via LAN: je 1x Desktop (Win MCE), Desktop (Win XP Home), Desktop (WIN 98 ), NAS Server

- via WLAN: Notebook (WIN XP)

klettermax
Posts: 47
Joined: Sun Jan 23, 2005 1:00

Postby klettermax » Thu Jan 18, 2007 17:36

@calli
Das ist nun tatsächlich der Hammer, dass Du die Fehlermeldung wg. des objects nicht bekommst.
Der User activy ist natürlich in der Gruppe der Admins ... sonst könnte ich nicht auf die Kiste zugreifen.

Naja...nu' werde ich erst 'mal die o. a. Zeile auskommentieren ... mal sehen, was dann so geht.

Ich sehe schon: die Interessentenliste wird immer größer ... und es wird fleissig gebastelt :wink:
AMC 370 2xSat
Firmware 1.6.115
WLAN über NETGEAR WG121
zum
WLAN ROUTER

calli
Posts: 18
Joined: Thu Jan 11, 2007 9:44

Success!

Postby calli » Thu Jan 18, 2007 17:54

klettermax wrote:@calli
Das ist nun tatsächlich der Hammer, dass Du die Fehlermeldung wg. des objects nicht bekommst.
Der User activy ist natürlich in der Gruppe der Admins ... sonst könnte ich nicht auf die Kiste zugreifen.

Naja...nu' werde ich erst 'mal die o. a. Zeile auskommentieren ... mal sehen, was dann so geht.

Ich sehe schon: die Interessentenliste wird immer größer ... und es wird fleissig gebastelt :wink:

Hallo klettermax,
ich habe gestern nacht noch die Lösung gefunden. :-)
In der Datei TVMenu_application.html muss in der Function tabelleAusgeben(pop)
folgende Zeile eingefügt werden.

taText += "<td width=27 align=left><img id="icnok"+pop+tai+"" src="../images/empty.gif" width=25 height=25 border="0" alt=""></td>";


und zwar vor
taText += "</TR></TABLE>";
Dann klappt es auch ohne Änderung in der TVkeys.js.
Ich habe ziemlich viel rumgespielt - werde nun mal den Urzustand herstellen, und die Dateien von Brainside nach und nach einpflegen.
@leonundjulie: wie Brainside schon gepostet hat .. ich habe mit der ActivyApplKeys.exe noch gar nichts gemacht, die braucht man anfangs gar nicht.
Als erstes muss die ganze HTML-Kiste mal laufen, dann gehts an die Keys.
Ich werde posten wenn ich eine beta fertig habe.
Grüße Calli
Activy 370 2X analog

klettermax
Posts: 47
Joined: Sun Jan 23, 2005 1:00

Postby klettermax » Thu Jan 18, 2007 17:55

GREAT
nachdem ich die o. a. Zeilen (alle, auch die mit der Zuweisung "=bn[1].src" lässt sich perfekt scrollen.
Nach der Auswahl eines Menüpunktes gibt's jedoch nach wie vor die ActiveX-Fehlermeldung, die sich auf die Zeile aus der LaunchApplication.html

set objWshShell = CreateObject("WScript.Shell")

bezieht: sinngemäß, das Objekt läßt sich nicht erstellen.

:?: :?:
AMC 370 2xSat

Firmware 1.6.115

WLAN über NETGEAR WG121

zum

WLAN ROUTER

klettermax
Posts: 47
Joined: Sun Jan 23, 2005 1:00

Postby klettermax » Thu Jan 18, 2007 18:04

@calli
da warst Du wohl schneller als ich ...

aber :cry: :cry: durch die von Dir vorgeschlagene Einfügung erhalte ich "nur" eine doppelte Zeilendarstellung (OK ich habe noch die Zeilen auskommentiert in der xxkey.js - dass müsste ich wieder rückgängig machen).
Also:
Ohne die Einfügung der Zeile in der xxmenu.html habe ich ein einwandfreies Menü, nur die object-Fehlermeldung

:idea:
AMC 370 2xSat

Firmware 1.6.115

WLAN über NETGEAR WG121

zum

WLAN ROUTER

klettermax
Posts: 47
Joined: Sun Jan 23, 2005 1:00

Postby klettermax » Thu Jan 18, 2007 18:15

...scho widder i

beim Starten der (umbenannten) iexplorer.exe erhalte ich zunächst eine Meldung:

This program runs in compatiblity mode and not all features are available

Wem sagt denn das 'was???

Viele Grüße

klettermax
AMC 370 2xSat

Firmware 1.6.115

WLAN über NETGEAR WG121

zum

WLAN ROUTER

Itsme
Posts: 54
Joined: Fri Sep 22, 2006 18:49

Re:

Postby Itsme » Thu Jan 18, 2007 18:39

Hallo erstmal,

klettermax wrote:This program runs in compatiblity mode and not all features are available

Wem sagt denn das 'was???


Das entweder deine Betriebssystemversion zu neu oder dein IE zu alt ist, oder aber dein IE zu neu :-)
Beim Starten eines Programms schaut Windows, ob dieses Programm zu seiner Funktionalitaet voll kompatibel ist, wenn nicht, wird das Programm im "abgesicherten Modus" gestartet.

Hast du zufaellig deinen IE auf V7 geupdated?
AMC570 analog
Software: 3.2.419
FritzListen
VZGDeluxe
LAN/DSL
TV via RGB 4:3

klettermax
Posts: 47
Joined: Sun Jan 23, 2005 1:00

Postby klettermax » Thu Jan 18, 2007 22:02

... in der Tat hatte ich diese Meldung mit dem originalen IE, der auf der Kiste drauf war.
Dann habe ich ein (automatisiertes - also über die MS-Site) Update auf 7 gestartet. Nach dem Download ist die Installation allerdings abgebrochen.
Der IE kommt (von der MMShell aus gestartet) optisch genauso daher, wie vorher...daher gehe ich davon aus, das das Update nicht vollständig durchgelaufen ist.
AMC 370 2xSat

Firmware 1.6.115

WLAN über NETGEAR WG121

zum

WLAN ROUTER

klettermax
Posts: 47
Joined: Sun Jan 23, 2005 1:00

Postby klettermax » Thu Jan 18, 2007 22:05

... Nachtrag:
Gibt es eine Möglichkeit der Abhilfe? Ein Downgrade geht meines Wissens nicht (nicht ohne Reset).

Ausserdem: wie gesagt, bestand das gleiche Problem vorher auch schon.

Und: will ich im XP-Modus als Admin die Internet - Sicherheitsstufe auf niedrig einstellen, weigert sich der IE.

Ich vermute, dass ich irgendwie einen "normalen" IE installieren muss...

(oder geht da 'was über die Registrierung?)
AMC 370 2xSat

Firmware 1.6.115

WLAN über NETGEAR WG121

zum

WLAN ROUTER


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron