Neue Beta FW für AMS150/Sleep Modus

FIRMWARE

Moderator: ModTeam

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Neue Beta FW für AMS150/Sleep Modus

Postby denisych » Fri Mar 21, 2008 11:11

Grüß an alle!Ich habe bei der neuen Version festgestellt dass der Lüfter zu lange läuft, ohne dass man den AMS150 Sever benutzt. Jetzt habe hier im anderen Tried gelesen, dass man den Stromsparmodus einstellen kann. Dennoch in der neuen Beta ist bei meinem AMS das Feld für die Zeiteingabe leer und man kann da nichts eintragen. Ist es ein Fehler oder normal bei der neuen Beta?Wie kann ich mein AMS150 früher in den Sleepmodus schicken wenn er nicht gebraucht wird?

Mfg

Dennis
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Neue Beta FW für AMS150/Sleep Modus

Postby lochness » Fri Mar 21, 2008 11:45

Der Sleep Mode steht in der Datei /etc/config. Mit telnet-Zugang solltest Du da rein schauen können. Kennst Du das?

Die Sleep-Modi werden über die Web-Oberfläche eingestellt, der Code dazu befindet sich in einem CGI-Script hardcoded direkt im httpd. Insofern kann ich mir nicht erklären, warum dieses Feld leer sein sollte. Die Web-Seiten werden neu initialisiert, wenn Du die Sprache wechselst, hat zwar mit dem httpd nichts zu tun, aber einen Versuch ist es wert.
Die FW 2.0Beta2 und die Extension, die Du drauf hast, sollten gut zusammen passen, das kann es nicht sein.
Ansonsten, mach mal einen Reset auf Factory Settings (dann ist nur Deine Konfiguration weg, aber nicht die Daten) und dann schau noch mal nach dem Reboot.
Den Fehler hat ja noch jemand anders, wäre gut, wenn wir die Ursache dafür finden könnten.

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: Neue Beta FW für AMS150/Sleep Modus

Postby denisych » Fri Mar 21, 2008 12:07

Also gerade auf Werkseinstellungen resetet und es läuft die Zeiteinstellung im leeren Feld ist aufgetaucht, schon mal gut. Ich werde es weiter Testen wegen Ausschaltzeiten ob es wircklich funktioniert.
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

robs1980
Posts: 5
Joined: Tue Mar 18, 2008 22:21
Product(s): AMS 150 - 500GB (V2.00B2 + ZapExt V2.23)
Telegent TG100 AirMedia
Terratec Cinergy 1200 DVB-S
GBit-LAN

Re: Neue Beta FW für AMS150/Sleep Modus

Postby robs1980 » Sun Mar 23, 2008 19:29

Die Vorgehensweise dürfte tatsächlich funktionieren!

Nach dem Reset auf die Werkseinstellungen war auch bei mir die Zeiteinstellung für Standby wieder vorhanden!
(Lediglich die Zeitauswahl 3 und 5 min fehltbei der neuen FW, aber das ist egal)
Und der AMS150 geht auch tatsächlich in Standby - so wie es sich gehört!

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Neue Beta FW für AMS150/Sleep Modus

Postby lochness » Sun Mar 23, 2008 20:33

Wisst ihr noch, auf was ihr die Zeit vorher eingestellt hattet? Ich denke mal, das war der entscheidende Hinweis. Super !!!
Denn, mit der neuen FW kann man nur noch ab 10 Minuten einstellen (hatte ich noch gar nicht drauf geachtet :oops: )...
Wenn jetzt vorher 3 oder 5 Minuten drin gestanden haben, dann kommt er durcheinander. Ich habe das gerade mal bei mir auf dem SBLAN2 nachvollzogen, wenn eine Zeit drin stand, die er nicht mehr kann, bleibt das Feld leer. Wenn eine Zeit drin steht, die noch unterstützt wird, funktioniert es.

FSC empfiehlt ja, nach dem FW Update einen Reset auf Werkseinstellungen zu machen. Ich hatte mal gedacht, das muss nicht sein, aber ich habe jetzt einige Dateien gefunden, wo Änderungen in Konfigurationsdateien durch den Reset erfolgen, die sonst nicht gemacht werden. Ich muss mal sehen, ob ich alle gefunden und alles dokumentiert bekomme und das ggf. auch in unsere selbstgebauten Extensions einfliessen kann. Bis dahin empfehle ich, doch einen Reset der Konfiguration auf Werkseinstellungen zu machen.

Nachtrag für telnet-Benutzer mit vi-Kenntnissen: In der Datei /etc/conf mit dem vi-Editor die Zeile SLEEP_MODE='3' oder SLEEP_MODE='5' auf einen bekannten Wert, beispielsweise SLEEP_MODE='10', setzen, dann klappt's auch wieder mit der Einstellung über das Web-Interface.

robs1980
Posts: 5
Joined: Tue Mar 18, 2008 22:21
Product(s): AMS 150 - 500GB (V2.00B2 + ZapExt V2.23)
Telegent TG100 AirMedia
Terratec Cinergy 1200 DVB-S
GBit-LAN

Re: Neue Beta FW für AMS150/Sleep Modus

Postby robs1980 » Sun Mar 23, 2008 20:48

Also ich hatte vorher definitiv 3min eingestellt!

Dann ist ja jetzt alles klar!!!!! Das ist bestimmt der Fehler!

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Neue Beta FW für AMS150/Sleep Modus

Postby lochness » Sun Mar 23, 2008 21:57

Ja, ich konnte das ja reproduzieren, das war genau die Ursache.
Aber, das wird wohl niemand beheben, da ein Reset ja seitens FSC verlangt wird.

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: Neue Beta FW für AMS150/Sleep Modus

Postby denisych » Sun Mar 30, 2008 15:58

lochness wrote:Ja, ich konnte das ja reproduzieren, das war genau die Ursache.
Aber, das wird wohl niemand beheben, da ein Reset ja seitens FSC verlangt wird.


Was meinst du eigentlich mit:''wird wohl niemand beheben, da ein Reset ja seitens FSC verlangt wird'', heisst das, dass FSC kein Update für AMS150 mehr macht?Oder, dass es nicht möglich wird den Sleepmodus nach drei Minuten zu aktivieren?

Mfg

Dennis
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Neue Beta FW für AMS150/Sleep Modus

Postby lochness » Sun Mar 30, 2008 16:56

Ok, dann noch mal ausführlicher :wink:...

FSC hat zwei FW-Versionen, 1.0 und 2.0. Diese sind inkompatibel, was die Konfiguration angeht (und es sind mindestens drei Änderungen erfolgt). Der Einfachheit halber, bzw. um immer auf der sicheren Seite zu sein, wurde seitens FSC nun gesagt, dass man nach einem Update von 1.0 auf 2.0 einmal auf Werkseinstellungen gehen sollte. (Logisch, dass man dann auch eine vorher mit der FW 1.0 gesicherte Konfiguration nicht mehr bei der FW 2.0 einspielen sollte.) Normalerweise ist so ein Reset dann nur bei größeren Wechseln nötig, aber nicht mehr beispielsweise beim Update von 2.0 Beta auf 2.0 Final.

Aus irgendeinem mir unbekannten Grund wurde in der FW 2.0 die Einstellung für 3 und 5 Minuten entfernt, und ich hatte das, wenn ich mich richtig erinnere, in der FSC Beschreibung auch nicht gelesen, dass an der Stelle was geändert wurde. Da es ja nicht versehentlich sondern absichtlich rausgenommen wurde, glaube ich nicht dass es wieder reinkommt. Sonst schreib das noch mal als Anforderung in den Beta-Thread oder schreib Tobias eine PN dazu, wenn das Feature Dir wichtig war.

Über zukünftige FW für den AMS/SBLAN2 kann ich natürlich keine Aussage treffen.

AlfaDriver
Posts: 6
Joined: Thu Mar 27, 2008 23:02
Product(s): AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.02) 500 GB
Dell Inspiron 9400 & 8600
WD NetCenter 500 GB
WD Dual-Option Media Center 160 GB

Re: Neue Beta FW für AMS150/Sleep Modus

Postby AlfaDriver » Fri Apr 04, 2008 20:58

Mir war's nach dem Update noch gar nicht aufgefallen, aber als ich jetzt nachgesehen habe: bei mir ist das Dropdown Feld auch leer. Ich hatte unter der alten Firmware ebenfalls einen Wert eingestellt, der in der neuen Firmware nicht mehr anwählbar ist: 5 Minuten. Muss nun auch mal den Reset to Factory default machen.

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Neue Beta FW für AMS150/Sleep Modus

Postby lochness » Sat Apr 05, 2008 8:22

Nein, das musst Du nicht unbedingt. Wenn Du telnet-Zugang hast, kannst Du das auch manuell in der Datei /etc/conf korrigieren wie oben beschrieben.
Reset wäre natürlich auch nicht schlecht, dann stehen nachher alle Werte passend.


Return to “Firmware”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron