Beta 2.0 für ACTIVY Media Server 150 und STORAGEBIRD LAN2

FIRMWARE

Moderator: ModTeam

schwimmer
Posts: 148
Joined: Mon Nov 26, 2007 8:13

Postby schwimmer » Wed Feb 27, 2008 11:51

27.02.2008 10:53

so, ich wär soweit!

;-)

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re:

Postby lochness » Wed Feb 27, 2008 12:05

Kinti wrote:Touché...
:)

kinti wrote:Ja ich habe die mal ausprobiert... grauenhaft :oops: , ändert für meine Begriffe aber nichts daran, dass FSC nach mittlerweile 16 Monaten Produktlaufzeit, noch keine Nachbesserung geliefert hat. Wahrscheinlich kommt bald ein neues Produkt.
Klar doch :lol: ...
http://www.fujitsu-siemens.com/home/pro ... 35-lr.html
Aber, bevor hier wieder Gerüchte aufkommen, es ist ein zusätzliches Mitglied der Storagebird-Familie...

kinti wrote:Was das Lachen angeht, es ist halt blöd, wenn man mit nur einen User pro Share hat, und jeder User nur in einer Gruppe sein darf (Betrifft DNS-323)
Ja, das ist blöd, und einige andere Fehler auch. Share Level Security ist heute nicht mehr unbedingt zeitgemäß.

kinti wrote:Sorry aber ich habe auf dringendes Anraten der Siemens Hotline
Lochness wrote:Immer noch Fujitsu Siemens Hotline...

Ja ... klar macht auch nicht wirklich einen unterschied oder führte jetzt zu falschen Annahmen, oder etwa doch?
Nein, das nicht, aber wir sollten schon die richtige Firmenbezeichnung verwenden. Wenn Abkürzung, dann die inoffizielle "FSC".

kinti wrote:Originalton der Hotline (anfang Dezember 2007): Das Installieren dieser Beta geschieht auf eigene Gefahr, seitens FSC wird davon abgeraten, weil sie nicht freigegeben ist. :( :(
Ok, das ist dann unverständlich, dass sie davon abraten.

User avatar
zaphod42
Posts: 312
Joined: Fri Aug 31, 2007 17:14
Product(s): No FSC Products any more...
Location: Nürnberg

Re:

Postby zaphod42 » Wed Feb 27, 2008 12:20

kinti wrote:Sorry aber ich habe auf dringendes Anraten der Siemens Hotline
Lochness wrote:Immer noch Fujitsu Siemens Hotline...


Ja ... klar macht auch nicht wirklich einen unterschied oder führte jetzt zu falschen Annahmen, oder etwa doch?


Fujitsu Siemens Computers (Holding) BV., NL entstand am 1. Oktober 1999 durch den Zusammenschluss von Fujitsu Computers Europe und Siemens Computer Systems, dem Nachfolgeunternehmen der Siemens Nixdorf Informationssysteme (SNI). FSC ist ein Joint-Venture der beiden Mutterkonzerne Fujitsu und Siemens, die zu je 50 Prozent beteiligt sind.

-> Wikipedia

So, wenn also Bashing, dann bitte auch korrekt! Dann ist auch Fujitsu zu 50% Schuld!


kinti wrote:Yepp auch klar, aber kann man als Kunde nicht erwarten, dass der Hersteller zu seinen Fimwareupdates steht.

Originalton der Hotline (anfang Dezember 2007): Das Installieren dieser Beta geschieht auf eigene Gefahr, seitens FSC wird davon abgeraten, weil sie nicht freigegeben ist. :( :(


Zu seinen FW Updates schon, nicht aber zu noch nicht freigegeben und evtl. unstabilen Beta-Versionen. Es wird ja auch bei allen Betas immer darauf hingewiesen, dass diese Versionen im offiziellen Support nicht unterstützt werden. Die Betas werden im Forum hier unterstützt, nicht aber an der Hotline...

Also kann man die Aussage des offiziellen FSC Supports zumindest nachvollziehen.

Cheers,
Zap
Das Universum dehnt sich ständig aus und ich finde immer noch keinen Parkplatz... (Harald Lesch)

Programming is like s*e*x, one mistake and you have to support it for the rest of your life... (Mike Sinz, aus alten Commodore Zeiten...)

sunnyvale
Posts: 4
Joined: Sat Feb 23, 2008 23:20

Update Probleme mit Firefox

Postby sunnyvale » Wed Feb 27, 2008 21:17

Hi,

ich habe mir die Beta und den Lüfter-Fix auf mein AMS 150 gespielt. Bei beiden Updates hatte ich Probleme mit dem Firefox 3.0 (auch Beta :) ).

Beta-Update:
Ich konnte das Firmware Update starten, aber der Browser verfing sich in einem andauernden Laden der Status-Seite, wobei die "Wartung" Seite niemals ausgeblendet wurde

Lüfter-Fix:
Nach dem Auswählen der Firmware-Datei und Drücken von "Update" wurde immer ein Fehlerdialog angezeigt. "Bitte richtige Datei wählen".
Den Lüfterfix konnte ich nur mit dem IE installieren.

Ausserdem kann ich auch nach dem Lüfterfix keine Standby-Zeit angeben. Und bisher hat sich der Lüfter noch nicht abgeschaltet.

gruss
sunnyvale

sunnyvale
Posts: 4
Joined: Sat Feb 23, 2008 23:20

Korrektur zum letzten Post

Postby sunnyvale » Wed Feb 27, 2008 22:40

Hi,

Der Lüfter geht tatsächlich aus. Das Problem ist also, dass keine Werte bei:
Stromsparmodus
angezeigt werden...

gruss
sunnyvale

User avatar
zaphod42
Posts: 312
Joined: Fri Aug 31, 2007 17:14
Product(s): No FSC Products any more...
Location: Nürnberg

Postby zaphod42 » Thu Feb 28, 2008 9:08

Hi sunnyvale,

es gibt keinen Lüfterfix, es gibt nur eine neue Beta, wo das Lüfterproblem gefixt ist. Du musst also nicht erst die ältere Beta und dann die neuere einspielen, sondern einfach nur die neue von Tobias.

Dann wollen wir hier nicht wirklich Firefox 3.0 Probleme lösen, dafür gibt es andere Foren.

Du solltest also Deine FW und die Erweiterungen immer mit dem freigegebenen Firefox oder dem IE installieren.

Die Standby-Zeiten sind sehr wohl einstellbar und werden auch angezeigt.

Ich vermute ein anderes Problem bei Dir. Ich denke, Deine RAM-Disk ist voll und dann reagiert der AMS immer irgendwie nicht vorhersehbar. Bei der neuen Beta von Tobias wird aufgrund eines Fehlers während des Hochfahrens des AMS eine sehr große Datei aus der FW-Extension in die RAM-Disk kopiert, obwohl diese Datei eigentlich gar nicht benötigt wird. Dadurch ist die RAM Disk aber nahezu voll und es passieren dann die interessantesten Dinge...

Welche FW-Extension hast Du eingespielt? Um das o.g. Problem zu lösen benötigst Du telnet Zugang auf den AMS... oder die Zap V2.23 Extension, die aber erst heute Abend auf meinem Server ist...

Cheers,
Zap
Last edited by zaphod42 on Thu Feb 28, 2008 14:17, edited 1 time in total.
Das Universum dehnt sich ständig aus und ich finde immer noch keinen Parkplatz... (Harald Lesch)

Programming is like s*e*x, one mistake and you have to support it for the rest of your life... (Mike Sinz, aus alten Commodore Zeiten...)

Kinti
Posts: 6
Joined: Tue Jan 09, 2007 20:00

Postby Kinti » Thu Feb 28, 2008 13:14

@Zap und Lochness

Vielleicht hätte ich einfach Zaps Extension auf dem SBLAN installieren sollen und ich meine auch gelesen zu haben, dass irgendwo ein Fix für das Datum stand, danach werde ich mal suchen und damit das (für mich) größte Problem mit der falschen Zeit lösen.

Danke an dieser Stelle für Eure Arbeit.

Martin

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re:

Postby lochness » Thu Feb 28, 2008 13:21

zaphod42 wrote:Du solltest also Deine FW und die Erweiterungen immer mit dem freigegebenen Firefox oder dem IE installieren.
Merkwürdiges Verhalten bei anderen Browsern als dem IE wurde schon mehrfach berichtet. Daher können wir uns vielleicht auf den allgemeingültigen Tipp einigen, dass man bei Problemen mit der Web-Oberfläche mit einem anderen Browser (unabhängig davon welcher Browser und welche Version) zuerst mal mit Internet Explorer ausprobieren sollte (sofern vorhanden) bzw. mit einer Firefox Version, deren Funktionsfähigkeit von anderen Benutzern bestätigt wurde.

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re:

Postby lochness » Thu Feb 28, 2008 13:28

Kinti wrote:Vielleicht hätte ich einfach Zaps Extension auf dem SBLAN installieren sollen und ich meine auch gelesen zu haben, dass irgendwo ein Fix für das Datum stand, danach werde ich mal suchen und damit das (für mich) größte Problem mit der falschen Zeit lösen.
Ja, es gibt da was mit cron. Ich habe das auch fertig zu Hause, wenn ich mich richtig erinnere, das hatte Triaxman schon ganz am Anfang eingebaut, das könnte man auch notfalls noch in eine 1.0-er FW-Erweiterung integrieren. Wir haben das nicht mehr gemacht, da FSC ja den Fix in der ersten Beta 2.0 schon drin hatte und der Druck deswegen an der Stelle weg war.

User avatar
zaphod42
Posts: 312
Joined: Fri Aug 31, 2007 17:14
Product(s): No FSC Products any more...
Location: Nürnberg

Re:

Postby zaphod42 » Thu Feb 28, 2008 14:03

lochness wrote:
zaphod42 wrote:Du solltest also Deine FW und die Erweiterungen immer mit dem freigegebenen Firefox oder dem IE installieren.
Merkwürdiges Verhalten bei anderen Browsern als dem IE wurde schon mehrfach berichtet. Daher können wir uns vielleicht auf den allgemeingültigen Tipp einigen, dass man bei Problemen mit der Web-Oberfläche mit einem anderen Browser (unabhängig davon welcher Browser und welche Version) zuerst mal mit Internet Explorer ausprobieren sollte (sofern vorhanden) bzw. mit einer Firefox Version, deren Funktionsfähigkeit von anderen Benutzern bestätigt wurde.


Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.12) Gecko/20080201 Firefox/2.0.0.12

Funktioniert tadellos... :-)

Cheers,
Zap
Das Universum dehnt sich ständig aus und ich finde immer noch keinen Parkplatz... (Harald Lesch)

Programming is like s*e*x, one mistake and you have to support it for the rest of your life... (Mike Sinz, aus alten Commodore Zeiten...)

sunnyvale
Posts: 4
Joined: Sat Feb 23, 2008 23:20

Postby sunnyvale » Thu Feb 28, 2008 23:01

hi zap,

danke für den tip mit der RAM disk, werde ich mal checken ...

gruss
sunnyvale

User avatar
zaphod42
Posts: 312
Joined: Fri Aug 31, 2007 17:14
Product(s): No FSC Products any more...
Location: Nürnberg

Re:

Postby zaphod42 » Thu Feb 28, 2008 23:17

sunnyvale wrote:hi zap,

danke für den tip mit der RAM disk, werde ich mal checken ...

gruss
sunnyvale


Hi Sunny,

so in etwa sollte es aussehen, wenn alles in Ordnung ist:

Code: Select all

BusyBox v1.00 (2008.01.14-12:28+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

amsadmin# df -k
Filesystem           1k-blocks      Used Available Use% Mounted on
/dev/ram                 11895      8488      3407  71% /
/dev/sda1            239834788 148815592  91019196  62% /mnt
amsadmin#


Falls bei Dir /dev/ram >95% voll ist, dann must Du unter /etc die Datei ntx_chset.h löschen...

Code: Select all

amsadmin# rm -f /etc/ntx_chset.h


Cheers,
Zap
Das Universum dehnt sich ständig aus und ich finde immer noch keinen Parkplatz... (Harald Lesch)

Programming is like s*e*x, one mistake and you have to support it for the rest of your life... (Mike Sinz, aus alten Commodore Zeiten...)

sunnyvale
Posts: 4
Joined: Sat Feb 23, 2008 23:20

Postby sunnyvale » Thu Feb 28, 2008 23:31

Heh,

Meine Firmwareversion: V2.00(01-24-2008)

Ist schwer zu erraten welche Datei nicht benötigt wird. Der tmp Folder ist ziemlich leer und rest sieht wichtig aus :)
Zap, welche Datei ist überflüssig?

danke
sunnyvale

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Thu Feb 28, 2008 23:37

Wie Zap schon geschrieben hat:

zaphod42 wrote:Falls bei Dir /dev/ram >95% voll ist, dann must Du unter /etc die Datei ntx_chset.h löschen...

Code: Select all

amsadmin# rm -f /etc/ntx_chset.h


diver100
Posts: 21
Joined: Thu Feb 14, 2008 19:20

Postby diver100 » Fri Feb 29, 2008 11:06

Hi ZAP,

kannst Du mir die Zap V2.23 Extension schicken oder verlinken ?

Und was genau muß dann gemacht werden, um die RAM Disk zu entschlacken ?

Danke und Gruß

Diver100


Return to “Firmware”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron