Page 1 of 1

Umrüstung von DVB-T auf SAT

Posted: Tue Dec 15, 2009 10:11
by WernervonG
Guten Tag

ich habe einen Activy 530 DVB-T. Diesen wollte ich jetzt mit zwei Karten aus einem Activy 370 auf Twin Sat umrüsten.
Leider wird nur eine Karte erkannt ( 2 Boards, 1 aktiv ).
Haben Sie Ihren Activy selbst umgerüstet? Wenn ja, gibt es etwas zu beachten, damit auch die zweite Karte erkannt wird?
Ich habe schon alles ausprobiert.

Vielen Dank im Voraus

Werner von G

Re: Umrüstung von DVB-T auf SAT

Posted: Tue Dec 15, 2009 14:04
by Touchscreen
Deine Karte wird erkannt, (2 Boards) es ist nur eins aktiv. Aktiv wird das Board dann, wenn der Datenstrom aus dem DVB-S erkannt wird. Überprüfe mal deine Verkabelung.

Re: Umrüstung von DVB-T auf SAT

Posted: Thu Dec 17, 2009 15:49
by WernervonG
Hallo

welche Verkabelung meinst Du?
Ich habe die Karten nur in die Riser Karte gesteckt. Welche zusätzliche Verkabelung gibt es denn noch?
Es kommen zwei "Laufwerkskabel" von der CI Karte. Die habe beide in einer TV Karte. Das war auch in dem Activy 370 so ( da habe ich die Karten ausgebaut ).

Werner

Re: Umrüstung von DVB-T auf SAT

Posted: Fri Dec 18, 2009 11:18
by s_mario
Hallo Werner,

er meint die SAT-Kabel. Eine Karte wird nur aktiv, wenn Sie mit einem Antennensignal versorgt wird.
Wenn man die Karten komplett getauscht hat, sollte man die Karten u.U. erst einmal einzeln in Betrieb nehmen.
Karte für jeden PCI-Slot einzeln stecken und AMC hochfahren (ggf. überprüfen ob Karte aktiv). Wenn für beide passiert, dann erst beide zusammen stecken und hochfahren.


Gruß
Mario

Re: Umrüstung von DVB-T auf SAT

Posted: Mon Dec 21, 2009 13:37
by WernervonG
Hallo Zusammen

Mit oder ohne Antennenkabel zeigen die Karten den gleichen Status ( nach Stromunterbrechung und Neustart ).
Ist eine Karte gesteckt, wird 1 Board, 1 aktiv angezeigt.
Sind beide Karten gesteckt, wird 2 Boards, 1 aktiv angezeigt.

Ich habe alle Varianten ausprobiert. Mit und ohne Sat-Kabel, mit und ohne CI, einzelnes Board mal oben und mal unten.
Nach Stromunterbrechung und Neustart gab es immer eine der beiden oberen Anzeigen.

Je nach Position der einzelnen Karten kann ich das Bild sehen oder nur Aufnahmen machen ( in der oberen Position nur Aufnahme möglich - kein Bild ).

Ich warte jetzt auf eine zusätzliche Activy TV Karte um diese nochmals auszuprobieren. Dann fällt mir nichts mehr ein.

Vielleicht hat ja noch jemend einen Tip.

Vielen Dank im Voraus.

Werner

Re: Umrüstung von DVB-T auf SAT

Posted: Mon Dec 21, 2009 15:10
by s_mario
Hallo,
wenn Du auch die Kabel untereinander getauscht hast, würde ich fast behaupten, die eine Karte ist defekt.
Oder gingen beide Karten im Einzelbetrieb?

Gruß
Mario

Re: Umrüstung von DVB-T auf SAT

Posted: Tue Dec 22, 2009 15:47
by WernervonG
Hallo,

die eine Karte geht nur zur Aufnahme. Also kein Bild egal wo sie steckt.
In dem Activy 370 wo ich die Karten her habe funktionierten beide einwandfrei.
Ich bekomme jetzt noch eine Karte und werde diese ausprobieren.
Dann fällt mir nichts mehr ein.

Gruß

Werner

Re: Umrüstung von DVB-T auf SAT

Posted: Wed Dec 23, 2009 0:08
by kbrause
WernervonG wrote:die eine Karte geht nur zur Aufnahme. Also kein Bild egal wo sie steckt.
In dem Activy 370 wo ich die Karten her habe funktionierten beide einwandfrei.
Das klingt eigentlich nach einem Software Problem. Sorry wenn ich Frage: Recovery 2 und 1 auch schon gemacht (Mit beiden Karten drin, die vermeindlich Defekte Oben! Und lass CAM/CI mal weg)?
Da ich ein wenig an den Karten und Software "Schraube" würde mich der Status hier natürlich brennend interessieren!
CU Brause

Re: Umrüstung von DVB-T auf SAT

Posted: Thu Dec 24, 2009 13:00
by WernervonG
Hallo

ich habe bereits SW Recovery 1+2 hinter mir. Ich habe sogar nochmal komplett die neue SW aufgespielt ( letzte Version von Fujitsu Support 3.2.419 ).
Beide Karten waren gesteckt. Die eventuell defekte war auch oben. CI war allerdings gesteckt. Kann ich also nochmals ausprobieren.

Wie sieht es eigentlichh mit einer anderen Karte aus? Könnte ich eine andere Karte einbauen und über VZD die Treiber installieren? Oder gibt es bestimmte Kriterien für eine "nicht Activy" Karte?

Frohes Fest

Werner

Re: Umrüstung von DVB-T auf SAT

Posted: Tue Dec 29, 2009 0:10
by kbrause
WernervonG wrote:ich habe bereits SW Recovery 1+2 hinter mir. Ich habe sogar nochmal komplett die neue SW aufgespielt ( letzte Version von Fujitsu Support 3.2.419 ).
Oh das is schon mal Gut (oder auch nicht)


WernervonG wrote:Beide Karten waren gesteckt. Die eventuell defekte war auch oben. CI war allerdings gesteckt. Kann ich also nochmals ausprobieren.
Wird wohl nichts bringen. Ich gehe davon aus wenn du jetzt beide Karten in die alte 3x0 steckst wird das Ergebnis wie bei der 5x0 aussehen - eine Karte ist schrott! Hätte ich eigentlich gleich erkennen sollen wenn ich das beim ersten mal sorgfältiger gelesen hätte:
1) Defekte steckt oben, kein Livebild; Aufnahme möglich über untere "Ganze" Karte!
2) Defekte steckt unten, Livebild; keine Aufnahme über die Defekte!


WernervonG wrote:Wie sieht es eigentlichh mit einer anderen Karte aus? Könnte ich eine andere Karte einbauen und über VZD die Treiber installieren? Oder gibt es bestimmte Kriterien für eine "nicht Activy" Karte?
Es gibt "noch" keine außer meine Prototype und ich hänge noch im Treiber-PCI-Powermanagement für Standby und Energiesparmodus