Page 1 of 1

AMC 350 Twin Sat

Posted: Sat Sep 12, 2009 10:02
by motdriver
Hallo Leute.

Ich hab mal eine Frage.
Wenn ich 2 Sat Karten eingebaut habe welche ja keine Durchschleiffunktion haben kann ich dann trotzdem einen anderen Sat Reciever betreiben?(habe 2 leitungen von einem quad LNB)
Mein Sat Reciever ist ein Comac sl45 HDMi mit Durchschleiffunktion.
Der Grund für diese überlegung ist das meine Frau tagsüber die Activy nicht braucht und ich sie doch ein bisschen schonen will :-)
Ich würde die erste Karte direkt anschliessen und die zweite über die durchschleiffunktion des Comac.
Habe aber wenn ich die Activy benütze zum Aufnehmen ohne das der Fernseher eingeschaltet ist den Comac über ein Stromspargerät ganz abgeschaltet!

Ich weiss sind ziemlich viele Fragen auf einmal bin aber auf eure meinung gespannt!!

MFG. Motdriver.

Re: AMC 350 Twin Sat

Posted: Sat Sep 12, 2009 12:36
by s_mario
Hallo Motdriver,
was sagt denn das Handbuch des SL45 HDMI zur Durchschleiffunktion aus?

Gruß
Mario

Re: AMC 350 Twin Sat

Posted: Sat Sep 12, 2009 16:06
by motdriver
Hallo mario.
Da steht nur:IF-OUT LNB-Anschluss für einen zweiten Satelliten Reciever.
Wenn ich zwei Sendungen zeitgleich aufnehmen will kann ich dann gleichzeitig meinen Comac benützen und damit zappen?

Schonmal danke im vorraus für die Antworten!!!

Re: AMC 350 Twin Sat

Posted: Sat Sep 12, 2009 16:13
by s_mario
Nö, weiter hinten im Handbuch (ca. Seite 14?) steht bei:
"Other features of the equipment:"
"Loop-through-function in standby mode for the
connection of an analogue receiver "


- keine Ahnung, was die im Receiver mit dem Signal anstellen und dann nachfolgend nur ein analoger Receiver anschließbar sein soll
- funktioniert nur, wenn sich der Receiver im Standby befindet

Wenn ich zwei Sendungen zeitgleich aufnehmen will kann ich dann gleichzeitig meinen Comac benützen und damit zappen?

Wenn's überhaupt geht (wg. s.o.), dann sieht die SAT-Karte nach dem Comag immer nur Programme auf der vom Comag angewählten Ebene (horizontal oder vertikal).

Re: AMC 350 Twin Sat

Posted: Sun Sep 13, 2009 11:05
by motdriver
Hallo Mario.
Hab mir mal überlegt ob ich an die zwei Leitungen von meinem Quad LMB nicht einen Multischalter anhängen kann und dann in meine 2 DVB-S Karten und in meinen Reciever fahren kann ???

Grüsse Motdriver.

Re: AMC 350 Twin Sat

Posted: Sun Sep 13, 2009 11:32
by s_mario
Hi, kommt drauf an ob Du wirklich ein Quad- oder ein Quattro-LNB hast.
Ein Quad-LNB hat wohl schon einen Multischalter eingebaut, es wird mit einem nachfolgenden Multischalter nicht vernünftig funktionieren.
Ein Quattro-LNB ist in Kombination mit einem Multischalter die bessere Wahl.

Gruß
Mario

Re: AMC 350 Twin Sat

Posted: Sun Sep 13, 2009 14:54
by motdriver
Hey
Tja hab leider ein quad LMB also wird mein Plan so wohl auch nicht funktionieren :-(
Wünsch euch allen ein schönes Wochenende!!!
Motdriver.