Tonspuren bei Aufnahme

Moderator: ModTeam

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Tonspuren bei Aufnahme

Postby Touchscreen » Fri Dec 08, 2006 17:24

Ich habe neulich mal zufällig eine Sendung aufgenommen, die eine Bildbeschreibung für Blinde und Sehbehinderte auf Kanal 2 hat. Jetzt wollte ich mir das mal anhören und hatte unter Menu keine Umschaltemöglichkeit für die Tonspur. Nimmt das AMC nicht beide Tonspuren bei / mit Umschaltemöglichkeit auf?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Fri Dec 08, 2006 17:57

Hi,

geht beim Analogmodell nicht, siehe hier:

http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?t=316&highlight=mehrkanal

Edit: Ne, halt sorry, das bezog sich nur aufs Abspielen, das geht mittlerweile ja.

Aufnahmen können beim Analogmodell jedoch nicht in Mehrkanal gemacht werden, hab ich auch noch irgendwo einen Thread...
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Fri Dec 08, 2006 18:05

So, das ist jetzt der richtige Thread.

http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?t=1465&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%2Akanal%2A

Geht aus HW-technischen Gründen nicht.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Dec 08, 2006 19:24

Danke. Trotzdem noch ein Verständnisproblem. Als ich meinen ersten Stereo-Fernseher hatte, konnte ich da zwischen Stereo und Mehrkanal 1 und Mehrkanal 2 umschalten. (Je nach dem was da gesendet wurde) Ich habe das immer so verstanden, dass bei Mehrkanalton das Stereo-Signal eigentlich vergewaltigt wurde und der rechte oder der linke Kanal abgespielt wurde. Ist das so?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Sat Dec 09, 2006 15:59

Hi,

ich glaube das ist so.
Beim Live-Betrieb kannst Du ja auch hin und herschalten, du kannst sogar den anderen Audiokanal aufnehmen - aber eben nur alternativ einen der beiden.

Beim Abspielen der Aufnahme wird halt dann der aufgenommene Audiokanal wiedergegeben.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sun Dec 10, 2006 10:40

Gut, "Problem" verstanden. Sollte ich dann nicht bei Timeraufnahmen die Möglichkeit haben, zu bestimmen, welchen Audio-Kanal ich aufzeichnen will? (Für mich nebensächlich, ich bin nicht sehbehindert. Für den gehandicapten Personenkreis wäre das ärgerlich.)

Für ein gleichzeitiges Aufzeichnen der Kanäle spricht wohl auch nicht, dass MPEG2 keine multiplen Audiospuren kann. Zumindest ist mir noch keine MPG-Datei untergekommen, bei der ich hätte umschalten können.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Marc_1
Posts: 35
Joined: Sun Jun 11, 2006 14:56

Re:

Postby Marc_1 » Sun Dec 10, 2006 14:01

Touchscreen wrote:Für ein gleichzeitiges Aufzeichnen der Kanäle spricht wohl auch nicht, dass MPEG2 keine multiplen Audiospuren kann. Zumindest ist mir noch keine MPG-Datei untergekommen, bei der ich hätte umschalten können.


Da muss ich dich korrigieren. Mpeg2 ist sehr wohl Mehrkanalfähig.

Standard MPEG-2
Auflösung PAL (720*576)
Bitrate 4-8 MBit
Tonspuren 2, Mehrkanal, Multilingual
Einsatz DVD, DVB
______________________________________________
AMC 350 Kabel @500GB +IEEE1394
SW 1.6.115 installiert
LAN 100MBit/s an AVM 7170

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sun Dec 10, 2006 22:28

Ich bin hier nur der Blinde unter den Einäugigen. :lol:

Man muss hier wohl noch zwischen herkömmlicher und digitaler Technik von den Begrifflichkeiten trennen.

Analog sind zwei Tonspuren da, rechter Kanal, linker Kanal. Damit wird beim Mehrkanalbetrieb dann getrickst, dass man darüber dann Stereo oder Audio1 und Audio2 schickt.

Digital scheint da eine Tonspur unabhängig vom Format zu sein. Sprich die Spur hat bereits das Format Mono, Stereo, DD 5.1, etc. Also das Gesamt-Audio-Paket wird genutzt und so kann ich dann auf unterschiedlichen Spuren unterschiedliche Formate senden.

(Lasse mich da aber gerne noch weiter aufklären, momentan vermute ich das alles nur.)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

kilowatt2
Posts: 55
Joined: Sun Jan 22, 2006 17:35
Location: Erfurt

Tonspur

Postby kilowatt2 » Wed Dec 13, 2006 13:16

Hallo Touchscreen,
Eigentlich genau richtig,bei digitalen Geräten sind nach der Aufzeichnung die gleichen Tonoptionen wie bei Sendung vorhanden.Allerdings ist das von Sender zu Sender unterschiedlich,ich meine es kann AC3+deutschdd+originaldd usw.
Gruß kilowatt
90cm Kathrein
Multischalter5/6 Kathr.Phillips 42\" Plasma
AMC370 2xSat,500GB, Soft1.6115 SkipDay,CrashTool
HumaxPDR 9700
Samsung SPVR801
Alphacrypt,Version 3.09,premiereS2 komplett,Router an DSL2000,keinT-Online


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron