TV-Filme schneiden (Werbung)

Moderator: ModTeam

lostmail
Posts: 238
Joined: Wed Jul 26, 2006 18:37

TV-Filme schneiden (Werbung)

Postby lostmail » Wed Aug 09, 2006 21:08

Hallo !
Gibt es für die 3.xx nicht auch die Option "Schnittmarken autom. setzen" um Werbung aus Filmen rauszucutten ?

oder wie geht man da am besten vor ?

Habs grade manuell versucht - das ist ja ne fuddelei - vor allem hat man den Film dann eigentlich auch schon beim durchspulen gesehen....und die Schnittmarken der Werbeblöcke zu finden ist auch etwas diffizil....

Hab aber im Menü auch nichts gefunden, was einem die Sache erleichtern würde...

Wie macht Ihr das ?
:?:

Hab eine 2-stündige TV-Aufnahme über 4,6 Gig...muß ich die etwa erst übers Netz ziehen und mit einem externen Tool bearbeiten und dann wieder draufziehen ? Was ist mit den ganzen Dateien, die da in den Ordnerns "recordings" und "cut" sind ?
Activy 350 Kabel, 300 GB Festplatte
VZD
Software 1.6.115, SR5
Speedport W700V DSL WLAN ROUTER + 8-Port SWITCH
DVD-Brenner ND3500
Netzteil auf Garantie ersetzt
http://www.vespa-classico.de

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Wed Aug 09, 2006 21:28

Irgendwo im Forum steht, dass sich die automatischen Schnittmarken an Formatwechsel in der Aufnahme hängen, wie es üblicherweise bei Werbeblöcken ist. Wenn nicht -> manuell setzen (viel spulen ...)
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

lostmail
Posts: 238
Joined: Wed Jul 26, 2006 18:37

Postby lostmail » Wed Aug 09, 2006 21:48

Jo - hatte das auch irgendwo gelesen, das trifft aber wahrsch. wieder nur für die 5.xx Modelle zu. Die 3.xx werden ja nur noch stiefmütterlich behandelt. Im Menü hab ich auf jeden Fall noch nichts gefunden, was auf das autom. setzen der Schnittmarken schließen ließe....oder ist`s gut versteckt ?

Für die Wunschliste ist es ja leider zu spät.... :cry:
Activy 350 Kabel, 300 GB Festplatte
VZD
Software 1.6.115, SR5
Speedport W700V DSL WLAN ROUTER + 8-Port SWITCH
DVD-Brenner ND3500
Netzteil auf Garantie ersetzt
http://www.vespa-classico.de

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Wed Aug 09, 2006 22:14

Irgendwo im Forum steht auch, dass das Vorschlagen der Schnittmarken nur bei SAT-Empfang oder DVB-T geht. :roll:

Handbuch AMC3xx wrote:5.9.11 Schnittmarken vorschlagen lassen
(nur bei digitalem Satelliten- oder digital-terrestrischem Antennenanschluss)
Verschiedene Sender übertragen mit einigen Sendungen
auch spezielle Merkmale, die sich zum Positionieren von
Schnittmarken eignen.
Mit dieser Funktion lassen Sie sich Schnittmarken automatisch
in eine Aufnahme einfügen. Die Schnittmarken können
Sie anschließend, wie gewohnt, ändern oder löschen.


Um sich nicht den Film unnötigerweise beim Schnitt schon anzusehen kann man ja die >| Taste verwenden. Man springt 2,5 Minuten vorwärts. Reicht eigentlich um schnell den nächsten Werbeblock zu finden und ist sogar fixer als 32facher Vorlauf.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

lostmail
Posts: 238
Joined: Wed Jul 26, 2006 18:37

Postby lostmail » Thu Aug 10, 2006 7:19

Hm - schade...warum gibts das nicht bei Kabel ?
Activy 350 Kabel, 300 GB Festplatte
VZD
Software 1.6.115, SR5
Speedport W700V DSL WLAN ROUTER + 8-Port SWITCH
DVD-Brenner ND3500
Netzteil auf Garantie ersetzt
http://www.vespa-classico.de

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Thu Aug 10, 2006 8:10

-> Suchfunktion

Das einzige brauchbare Ergebnis ist wohl nur bei digitalen Datenströmen herausgekommen, dass man da eindeutige Formatumschaltungen o.Ä. erkennen konnte. Im analogen Gewabere führte das nicht zu akzeptierbaren Ergebnissen. Probiert hat man das sicherlich.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Thu Aug 10, 2006 11:50

Auch beim AMC 570 Sat funktioniert das leider nur manchmal. Scheint auch vom Sender abzuhängen. Ich hatte bisher einmal Erfolg bei RTL (alles perfekt geklappt), 2mal Misserfolg bei Sat1 (hat überhaupt nichts gemacht).
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Thu Aug 10, 2006 12:57

Schade, leider gibt es den Beitrag nicht mehr

http://forum.ts.fujitsu.com/Digit ... nittmarken

Wenn man aber mal die Suchfunktion mit "Schnittmarken" füttert, bekommt etwas zum Thema und, dass es sehr stark senderabhängig ist.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re: TV-Filme schneiden (Werbung)

Postby svbeagle » Thu Aug 10, 2006 17:01

lostmail wrote:- vor allem hat man den Film dann eigentlich auch schon beim durchspulen gesehen....u


Früher gabs ja mal das Feature, daß bei der Wiedergabe von Aufnahmen mit der blauen Taste gleich die Schnittmarken gesetzt werden konnten.

Doch seit die Farbtasten nicht nur im TV-Betrieb, sondern immer ihre Funktion ausüben, geht das leider nicht mehr. Sehr doof, wenn man bei DVD-Wiedergabe mal auf Grün drückt - und schon ists vorbei und ich darf mir wieder die Raukopiererwerbespots anschauen.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

bemi
Posts: 7
Joined: Sun Dec 19, 2004 1:00
Location: Potsdam

Postby bemi » Tue Sep 19, 2006 15:09

Ich habe 30 € investiert und mir bei TVOhnewerbung.de ein Schneidprogramm gekauft. Da muss man bloß den Film auf den PC spielen und über eine Internetverbindung werden Schnittmarken gesetzt und dann sauber rausgeschnitten. Nutze seit Weihnachten dieses Programm und kann nicht klagen.
Es gibt bloß dann Probleme, wenn der Film zu lang ist, weil dann der Film in 4GB Blöcke zerlegt wird. :lol:
AMC 330 Kabel
SW 1.6.115
Kabel via 1und1
Festplatte 400 GB

lostmail
Posts: 238
Joined: Wed Jul 26, 2006 18:37

Postby lostmail » Wed Sep 20, 2006 19:42

Der Sinn des Activy sollte ja "All in one" sein und nicht "NImm was auf, bügel es auf den PC und dann bearbeite den Film und dann wieder zurück"....was ne Action !!!

Und die Skip-Funktion um irgendwelche Werbeblöcke zu per Schnelldurchlauf zu suchen ist ja nun wirklich nicht das Wahre.

Leider gibts dieses update für die 3.xx er wohl nicht mehr....schade,schade.....
Activy 350 Kabel, 300 GB Festplatte
VZD
Software 1.6.115, SR5
Speedport W700V DSL WLAN ROUTER + 8-Port SWITCH
DVD-Brenner ND3500
Netzteil auf Garantie ersetzt
http://www.vespa-classico.de

bigdie
Posts: 106
Joined: Mon Jan 10, 2005 1:00
Location: Thüringen

Postby bigdie » Sun Sep 24, 2006 0:37

Bei mir ist diese Funktion vorhanden, hat aber noch nie richtig funktioniert. Einmal hat sie auf Pro 7 den Filmanfang gefunden, Keine Werbeblöcke oder Filmende. Dabei sollte es zumindest bei Filmen im Breitbildformat funktionieren denn die umschaltung auf 4/3 Format der Werbung ist doch eindeutig.
AMC 370 Sat DSL Flat von Tiscali Router Netgear Rp 114

blinky
Posts: 91
Joined: Sat Dec 18, 2004 1:00

Postby blinky » Sun Sep 24, 2006 1:17

Am besten klappt es nach meinenr Erfahrung, wenn ein Film in 16:9 läuft und die Werbung in 4:3 ist.

Blinky
AMC 330 Sat CAM
Softwarestand 1.6.115 APP Version 2.070
GUi Version 1.5.0.16
Router Netger RP 614 V3

lostmail
Posts: 238
Joined: Wed Jul 26, 2006 18:37

Postby lostmail » Sun Sep 24, 2006 9:22

Also wenn ich hier richtig im Forum gelesen habe, gibt es die Option der autom. Werbeblock-Erkennung (Schnitt-Vorschlag) in der Software Version 1.5.206 gar nicht mehr....warum wurde das denn rausgenommen ?
:?:
Activy 350 Kabel, 300 GB Festplatte
VZD
Software 1.6.115, SR5
Speedport W700V DSL WLAN ROUTER + 8-Port SWITCH
DVD-Brenner ND3500
Netzteil auf Garantie ersetzt
http://www.vespa-classico.de

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sun Sep 24, 2006 9:35

So weit ich das kenne, ist das nicht rausgenommen worden, aber funktioniert bei dir sowieso nicht, weil Kabel-Gerät. Wenn du mal dein aktuelles Handbuch bemühst, wirst du sehen, dass die Funktion noch drin ist, sie aber nur auf bestimmten Geräten und auch nur bei gewissen Sendern / Sendungen funktioniert. Wenns sein muss stelle ich dir den Auszug auch gerne hier ein.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron