Page 1 of 1

NTLDR is missing

Posted: Mon May 08, 2006 23:41
by Ramses79
Hallo zusammen,

mein AMC gibt mir beim Start eine Fehlermeldung

"NTLDR is missing. Please press CTRL+ALT+DEL"

Und das wars dann. Das AMC macht nicht weiter. Die Fehlermeldung kommt kurz nach dem Fujitsu Siemens Screen, in dem unten die Ladeleiste läuft. Danach wird auf den Black Screen gewechselt und dann erscheint die Fehlermeldung.

Recoveries 1 und 2 haben nichts gebracht.

Hatte jmd von Euch dieses Problem schon einmal?

Gruß Tim

Posted: Tue May 09, 2006 10:46
by annsee
Hallo,
das hört sich leider ganz danach an, dass Die Platte
defekt ist.
Grüße
annsee

Posted: Tue May 09, 2006 12:01
by Alex_W
Hallo,

ich kenne das Problem von einem ganz normalen Windowsrechner, auf den ich ein Linux mit Bootlader draufgespielt hatte, weil ich zwei Betriebssysteme benutzen wollte. Das Problem ist dabei, daß Windows die NTLDR zum Booten braucht und wissen muss, wo die Datei auf der Platte ist.

Wenn Du nichts am AMC gebastelt hast (Vollzugriff oder Linux oder so) wird wohl wie schon mitgeteilt, die Platte ein Problem haben. Dann am besten rausbauen und mal mit einem normalen PC draufschauen oder aber USB-Tastatur anschließnen, ins Bootmenü gehen, umstellen auf Booten von CD und mit einer Knoppix-CD (oder sowas in der Art). das AMC starten, um sich dann die Platte mal anzusehen.

Wenn Du gebastelt hast, müßtest Du irgendwie den Zugriff auf die NTLDR wieder herstellen. Da gibts es im Netz verschiedenste Anleitungen, die mir zu kompliziert waren. Mein Windows/Linuxrechner funktioniert derzeit einfach mit der Windwos-CD, von der er zunächst startet und dann zum Bootlader wechselt. Die Lösung reichte mir bis heute, wird aber wohl für Dein AMC nicht in Frage kommen.

Posted: Thu May 11, 2006 12:54
by LordBadHabit
also wenn dieser fehler bei einem normalen pc kommt hilft folgende vorgehensweise:

-mit windows-cd die wiederherstellungskonsole booten

-dann die folgenden befehle :

fixmbr

und danach

fixboot C:


dann sollte er wieder normal booten...inwieweit das bei einem AMC möglich ist kann ich nicht sagen da ich nichtmal eins besitze...

könnte aber für 299 euro eine neue AMC 370 kaufen, meint ihr das lohnt? im handel kostet die ja fast 3 mal soviel

Posted: Thu May 11, 2006 16:04
by Touchscreen
Nur um das auszuprobieren wäre das trotzdem etwas teuer.....

Ein AMC hat keine Start oder Wiederherstellungs-CDs und von normalen Windoof-CDs bootet es nicht

Posted: Thu May 11, 2006 16:09
by LordBadHabit
mir jetzt für 299 euro eine amc zu kaufen nur um dem threadersteller zu helfen war auch bei gott nicht meine grundintention ;-)

ich wollte nur wissen ob ihr dass für ein gutes angebot haltet oder ob ich doch lieber nach dem nachfolger ausschau halten soll

Posted: Thu May 11, 2006 18:37
by Touchscreen
Kommt immer drauf an, was man will. Wenn einem die Funktionen und "Macken" des 3xx reichen ist das bestimmt ein guter Kurs. Mit dem 5xx hatz man vielleicht noch ein paar Macken mehr, aber ist näher dran an der Zukunft wegen HDTV und wahrscheinlich DVB-S2.