DVB-C und sporadische Videoaussetzer/digitale Pixelfelher

Moderator: ModTeam

Habt ihr auch die unten beschriebenen Probleme?

Poll ended at Thu May 11, 2006 12:04

Ja ich habe sporadische Bild-Hänger
3
20%
Ja ich habe sporadische Pixel-Fehler
0
No votes
Ja ich habe beides.
5
33%
Nein, ich habe Video- und Audioprobleme
0
No votes
Nein - ich habe überhaupt keine Fehler - weder aussetzer, noch Pixelfehler, bei mir läuft alles perfekt!
7
47%
 
Total votes: 15

StSailer
Posts: 122
Joined: Thu Dec 16, 2004 1:00
Location: Hamburg

Postby StSailer » Tue Apr 18, 2006 17:24

Wenn ich aufnehme habe ich auch seltener Aussetzer und sie äußern sich anders. Es ist nicht ein kurzes schwarzes Bild zu sehen, sondern es fehlt einfach ein Bisschen was vom Film.

Habt Ihr die Aussetzer auch immer 2 Mal kurz nacheinander und die erste sagen wir mal 1/2 Stunde kaum?

Wenn ich eine digitale Aufnahme anschaue während die Aufnahme noch läuft, springt er bei einem Fehler immer an das Ende (also in das Livebild). Kurzes Zurückspulen reicht um wieder an die richtige Stelle zu kommen.
Es wird dann auch beim 2ten Fehler (kurz nach dem ersten) der evtl. eingestellte DD Ton "vergessen". Deswegen schaue ich kaum digitale Live Aufnahmen.

Allein, daß das immer 2 Mal passiert müsste einen Techniker bei FSC, wenn wir denn Support hätten, schon auf die richtige Spur bringen.

Meine Theorie ist folgende:
Es wird versucht "schlechte" Bits zu korrigieren, solange bis es nicht mehr geht. Dann gibt es den/die Aussetzter und dann geht es wieder eine Weile.
Hinzu kommt, daß die DVB-C Karten wohl unterschiedlicher Güte sind.

Hat eigentlich einer eine Idee wozu FSC die DVB-C Karten herstellt?
Activy Media Center 330 - 1xKabel + 1xDVB-C
Software Version 1.6.115
AMC Tastatur
LAN zu Router (Netgear WGT624)

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

Postby JP68 » Tue Apr 18, 2006 18:35

Habt Ihr die Aussetzer eigentlich nur bei den verschlüsselten Sendern oder auch bei den freien?

Wo Du das jetzt erwähnst mit den Aufnahmen, bei denen etwas fehlt, fällt mir ein, das ich das auch schonmalhatte. Habe gedacht, das gehört zu Sendung ( war sowiso nicht so doll ).


Jan
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C
Image Version 1.6.115
Versatel dsl flaterate 6000
Router Linksys
PC Win XP prof. SP2

StSailer
Posts: 122
Joined: Thu Dec 16, 2004 1:00
Location: Hamburg

Postby StSailer » Tue Apr 18, 2006 18:40

Ja das wäre noch was Nettes, wenn das AMC alles was nicht so toll ist gleich weglässt 8) .
Es ist bei allen digitalen Sendern, egal ob frei, grundverschlüsselt oder Premiere.
Activy Media Center 330 - 1xKabel + 1xDVB-C

Software Version 1.6.115

AMC Tastatur

LAN zu Router (Netgear WGT624)

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Wed Apr 19, 2006 9:49

Bei mir auch jeder Sender, egal ob verschlüsselt oder nicht.

Springen tut bei mir nichts, es hängt immer nur ganz kurz (zB sehe ich dann für ca. 1/3 sekunde die obere hälfte des neuen Bildes und die untere Hälfte des alten Bildes (falls grad ein Schnitt oder eine Bewegung ist).
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
Hadschi
Posts: 25
Joined: Fri Nov 25, 2005 23:30

Postby Hadschi » Fri Apr 21, 2006 0:04

Hallo zusammen,

also ich hab mein Problem gefunden... (und gelöst :-))
Es ist der CAM-Adapter!!!

Wie schon gesagt, bekomme ich von meinem Kabelprovider alle Programme (bis auf Premiere & Co) unverschlüsselt geliefert, d.h. ich hab auch keine Karte zum Entschlüsseln.

In meiner Activy war aber schon von Anfang an ein CAM-Adapter eingebaut, da es ursprünglich eine DVB-T box war und ich kenne sie auch nur mit dem CAM-Adapter.
Fakt war, dass ich auch die DVB-C Karte mit den 2 Breitband-Kabeln mit dem CAM-Adapter verbunden hatte, obwohl ich überhaupt keine Entschlüsselung brauche.
Heute Abend hab ich die beiden Breitbandkabel aus der DVB-C Karte gezogen und voilà - seit 3h sah ich in keinem Programm irgendwelche Aussetzer, oder Pixelfehler!!! :D


D.h.: Falls jemand auch solche Probleme hat, steckt mal den CAM-Adapter ab...

Also Leute - ich freu mich sehr diese positive Nachricht zu schreiben!

Und danke an Alle, die bei der Umfrage mitgemacht haben...


LG aus NÖ
G.
Last edited by Hadschi on Fri Apr 21, 2006 21:29, edited 1 time in total.
Activy Media Center 570
SW: 3.2.419
Karte:1 x DVB-C, 1x analog
Provider: Fa. Kabelsignal (Österreich)
Verbindung zum Internet über Linksys WRT 54GL - NAT-Router
DL 8Mbit/s, UL 512 kbit/s

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Fri Apr 21, 2006 10:07

Genügt es auch, das CAM (als das Alphacrypt) zu entfernen oder muß das gesamte CI-Modul abgesteckt werden?
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
Hadschi
Posts: 25
Joined: Fri Nov 25, 2005 23:30

Postby Hadschi » Fri Apr 21, 2006 10:26

Ich hab gar kein Alphacrypt - ich hab beide breitbandkabeln von der DVB-C Karte abgesteckt. Das CAM-Modul mit den beiden Slots hab ich einfach im Gerät gelassen.

LG
Günter
Activy Media Center 570
SW: 3.2.419
Karte:1 x DVB-C, 1x analog
Provider: Fa. Kabelsignal (Österreich)
Verbindung zum Internet über Linksys WRT 54GL - NAT-Router
DL 8Mbit/s, UL 512 kbit/s

StSailer
Posts: 122
Joined: Thu Dec 16, 2004 1:00
Location: Hamburg

Postby StSailer » Fri Apr 21, 2006 15:38

Das CAM Modul benötige ich aber um auch die privaten Sender und premiere zu empfangen. Ich kann mir schon vorstellen, daß das entschlüsseln für das Actvy antrengend ist. Deshalb dauert ja das Umschalten auch länger.
Gibt es denn noch andere CAM Module als das von uns meist genutzte Alphacrypt light, die man mal ausprobieren könnte?
Activy Media Center 330 - 1xKabel + 1xDVB-C

Software Version 1.6.115

AMC Tastatur

LAN zu Router (Netgear WGT624)

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Mon Apr 24, 2006 10:55

Was ich immer noch nicht verstehe ist, warum es bei Timeshift und Aufnahme nicht ruckelt (zumindest bei mir nicht), sonder nur im Livebetrieb.

Obwohl in diesem Zuständen ja auch übers CAM entschlüsselt wird.


Und @JP68:
JP68 wrote:Keine Pixel Fehler, Sehr selten !!!!!!!!! Probleme bei RTL 2 ( daher beim Vote keine Probleme angegeben ).


Welcher Art sind Deine Probleme bei RTL2?
Ich bekomme seit gestern den Sender nicht mehr rein. Beim Umschalten wird nur die EPG-Info angezeigt, aber noch das letze Standbild vom vorherigen Sender. Aufnahmen und Timeshift gehen nicht, Signalstärke wird ganz normal angezeigt. Neuer Suchlauf hat nichts gebracht.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

JP68
Posts: 208
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: an der Elbe

Postby JP68 » Thu May 25, 2006 13:16

@svbeagle


bei RTL 2 hatte ich mal kurze Aussetzer ( schwarzes Bild )

Jan
Activy Media Center 330 1xAnalog,1xDVB-C

Image Version 1.6.115

Versatel dsl flaterate 6000

Router Linksys

PC Win XP prof. SP2

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Fri May 26, 2006 12:14

Hi,

Danke für die Info.
Bei mir geht mittlerweile kein einziger verschlüsselter Sender mehr (überall nur schwarzes Bild, EPG-Daten werden aber angezeigt.)

Ich steh im Moment etwas im Wald, obs das CI-Modul oder das CAM ist. DA ich auch niemanden zum CAM-Tauschen kenne, tu ich mir das etwas schwer. Die Smartcard isses immerhin nicht, die geht im normalen DVB-C-Receiver.

Mist ist das.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Ramses79
Posts: 13
Joined: Tue Sep 28, 2004 0:00
Location: Darmstadt
Contact:

Postby Ramses79 » Thu Jul 20, 2006 14:40

Hallo zusammen,

könnt Ihr mir sagen, welche DVB-C Karte im AMC350 funktioniert? Bei eMarkt24.com haben sie anscheinend im Moment keine.

Danke und Gruß
Tim
Activy Media Center 350 Kabel
Version 1.5.206, APP 2.0.12, GUI 1.5.0.18
Speedport W701V, T-DSL 6000

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Thu Jul 20, 2006 21:28

-> Suchfunktion, Frage ist schon aktuell mehrfach gestellt werden

Gibt es eigentlich auch analoge Pixelfehler?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron