Alles tot. Muß AMC 2x wöchentlich neu booten

Moderator: ModTeam

pcs

Alles tot. Muß AMC 2x wöchentlich neu booten

Postby pcs » Fri Mar 17, 2006 23:27

Hallo leute,
habe seit 2 Wochen das Problem, dass sich der AMC vermutlich aufhängt.
Das wirkt sich aus, indem ich nicht mehr Programme wechseln kann, Menüs funktionieren nicht mehr. Da hilft nur längere Zeit Power-Button zum Ausschalten.
Hat vieleicht jemand eine Ahnung wo das problem liegen kann?

Gruß Georg

günni
Posts: 175
Joined: Wed Aug 25, 2004 0:00
Location: Geilenkirchen

Postby günni » Fri Mar 17, 2006 23:55

Hallo Georg,
versuch doch erst mal einfach mit einem Reboot:
MENUE->EINSTELLUNGEN->AUSSCHALTEN
Für eine Minute Netzstecker ziehen
AMC neu starten

Falls das nicht hilft, solltest Du ein Recovery 2 durchführen. Dazu solltest Du aber schon das Handbuch lesen.
Man könnte Dir vielleicht besser helfen, wenn Du Deine Signatur komplett eingeben würdest :wink:
Soviel Mühe mußt Du Dir nun schon mal machen, wenn Du Hilfe möchtest :!:

Viel Erfolg!
MfG günni

Activy Media Center 350 - 2xSat
1.5.206SR3
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
über WLAN-Bridge WGE101 an Router SMC2804WBR

User avatar
master-aej
Posts: 18
Joined: Thu May 20, 2004 0:00

Postby master-aej » Sat Mar 18, 2006 7:48

Was für ein Netzteil besitzt Dein AMC? Eines mit oder ohne Netzschalter?

Sollte es eines mit Netzschalter sein, liegt's am Netzteil.

Support anrufen, dann wird's abgeholt und in spätestens 1 Woche hast Du
dein AMC wieder. (War bei mir ebenfalls so)

Ich hoffe, dass ic Dir weiterhelfen konnte......

:)
AMC 370 Sat YBF001078-I
Sw-V:1.6.115 APP-V:2.1.21 GUI-V:1.5.0.28
Kabel 20000/1000 WLAN-3 Fritz!Boxen 7170 [29.04.49] AMC per Patchkabel an
\"Repeater-Fritzbox\"

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sat Mar 18, 2006 10:07

Die 370er haben keine Schalter-Netzteile.

Wäre mal die Frage, was du vorher machst, bevor sich das AMC aufhängt? Recovery 2 wäre aber mal ein Ansatz.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

pcs

Postby pcs » Sat Mar 18, 2006 19:06

Hallo leute,
@günni
erstmal danke für deine Antwort. mit MENUE->EINSTELLUNGEN->AUSSCHALTEN funktioniert nicht, da ich nicht mehr in die Menüs reinkomme.
Was für angaben hättest du noch gerne? APP? GUI? sonst noch was?

@master-aej
wie Touchscreen schon geschrieben hat habe ich kein Schalter-Netzteil.
aber danke.

@all
ich werde es mal mit Recovery2 probieren.
bis dann

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sat Mar 18, 2006 20:22

Ähm, wie jetzt, die bricht bereits die Kiste zusammen, wenn du nur ein Menü aufrufen willst? Kannst du Aufnahmen fahren? Sieht irgendwie so aus, als ob die Programme nicht mehr vorhanden oder erreichbar sind. Kann natürlich vielfältige Ursachen haben. Hast du Probleme / Geräusche mit der Festplatte?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

pcs

Postby pcs » Sun Mar 19, 2006 19:32

Hallo Touchscreen
also, AMC läuft ganz normal, keine Geräusche.
Dann will ich in die Programmzeitschrift schauen - wird nichts angezeigt, menü wird gar nicht geladen. Will programmwechsel machen - nicht funktioniert - will in menüs rein - nichts funktioniert. Müß Gerät mit Power-Button >5s oder so runterfahren, neu starten. Dann funktioniert es auch wieder ein paar Tage.
Recovery2 habe ich noch nicht gemacht, hatte bis jetzt keine zeit dafür.
Wenn die Kiste läuft funktionieren auch die Aufnahmen und so. Ist auch schon mal während einer Aufnahme passiert, habe das Gerät stehen gelassen bis Aufnahme abgeschloßen war und dann neu gestartet - Aufnahme war OK.

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sun Mar 19, 2006 21:14

Dann sollte es zumindest nicht die Festplatte sein. Ich denke, dass ein Recovery 2 Abhilfe schaffen sollte.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron