Hat TVTV.de rechtliche Probleme mit Pro7 und Konsorten?

Moderator: ModTeam

Spaceboy1963
Posts: 75
Joined: Fri Sep 30, 2005 21:08

Hat TVTV.de rechtliche Probleme mit Pro7 und Konsorten?

Postby Spaceboy1963 » Sat May 30, 2009 14:59

Hi@all,

im EPG von immer mehr Sendungen findet sich folgender Text (jeweils mit passendem Sendernamen)

Derzeit verbietet uns SAT1 die Nutzung seiner Texte und Bilder innerhalb diese EPG. Desshalb sind momentan keine Zustazinformationen verfügbar. Wir arbeiten aber an einer Alternative.

Ich denke, das dies alle EPG-Benutzer betrifft. Bei TVTV.de findet sich keine Hinweis auf diese Situation. Nachfrage per eMail war bisher ergebnislos. Hat jemand Hintergrundinfos?

Spaceboy
ACTIVY Media Center 370 - Kabel
1.6.115 SR5 installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
LAN über Router Fritz!Box Fon 7270

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Hat TVTV.de rechtliche Probleme mit Pro7 und Konsorten?

Postby s_mario » Sat May 30, 2009 19:25

Spaceboy1963 wrote:Hi@all,

im EPG von immer mehr Sendungen findet sich folgender Text (jeweils mit passendem Sendernamen)

Derzeit verbietet uns SAT1 die Nutzung seiner Texte und Bilder innerhalb diese EPG. Desshalb sind momentan keine Zustazinformationen verfügbar. Wir arbeiten aber an einer Alternative.

Ich denke, das dies alle EPG-Benutzer betrifft. Bei TVTV.de findet sich keine Hinweis auf diese Situation. Nachfrage per eMail war bisher ergebnislos. Hat jemand Hintergrundinfos?

Spaceboy

Guckst Du hier:
viewtopic.php?p=50628#p50628

Keine Ahnung was die Aktion nun wieder soll. Die betreffenden Sender schneiden sich eigentlich nur ins eigene Fleisch. Sender, welche keinen EPG zur Verfügung stellen, werden von mir einfach nicht mehr angezappt. Solange die Infos noch über DVB mitkommen, haben sie noch eine Chance.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Hat TVTV.de rechtliche Probleme mit Pro7 und Konsorten?

Postby Touchscreen » Sun May 31, 2009 16:27

Wenn man eine Möglichkeit sieht aus irgendwelchen Dienstleistungen geld zu schlagen, dann wird man das versuchen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Spaceboy1963
Posts: 75
Joined: Fri Sep 30, 2005 21:08

Re: Hat TVTV.de rechtliche Probleme mit Pro7 und Konsorten?

Postby Spaceboy1963 » Sun Jun 28, 2009 12:34

So, jetzt füllt sich das EPG langsam wieder mit den Zusatzinfos zu den Sendungen der Pro7/SAT1/Kabel1 Gruppe.
Heute sind noch viele Sendungen mit dem Verbotshinweis, weiter zunehmend in der nächsten Woche gitb es schon viele Sendungen mit Infos und in 14 Tagen scheint alles wieder i.O. zu sein.

Ob ein EPG-Reset (neuladen aller EPG-Informationen) den Vorgang beschleunigt? Auf der Webseite von TVTV.de sind die Sendungen von heute schon wieder beschrieben, die gleichen Sendungen im EPG haben noch den Verbotshinweis.

Einen schönen Tag wünscht...

Spaceboy
ACTIVY Media Center 370 - Kabel
1.6.115 SR5 installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
LAN über Router Fritz!Box Fon 7270

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Hat TVTV.de rechtliche Probleme mit Pro7 und Konsorten?

Postby Touchscreen » Mon Jun 29, 2009 9:09

Da sich das AMC das EPG nur als Delta zur letzten erfolgreichen Übertragung reinzieht, wird es solche Veränderungen nicht bemerken. Die Daten ohne Programmbeschreibung sind im AMC ja gültig und es gibt nichts im Protokoll, was angibt, dass ab Zeitpunkt "jetzt" alle / einige Daten nicht mehr aktuell sind und man sich das alles neu saugen müsste. In dem Fall wäre wahrscheinlich Rücksetzen der Datenbank angesagt, dann wird das EPG komplett neu geholt.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β


Return to “EPG”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron