Aufnahmen werden nicht ausgeführt

Moderator: ModTeam

MikeMuc
Posts: 5
Joined: Thu Sep 15, 2005 12:23

Aufnahmen werden nicht ausgeführt

Postby MikeMuc » Sun Apr 08, 2007 8:52

Hallo,

seit ein paar Tagen habe ich das Problem, dass Aufnahmen aus der Aufnahmeliste einfach nicht ausgeführt werden. Die Sendung steht auch am nächsten Tag noch mit dem roten Punkt in der Liste, keine Fehlermeldung, nichts.
Der Platz auf der Platte hätte auch locker gereicht.
Erstmalig aufgefallen ist es mir in der Nacht der Zeitumstellung. Allerdings hatte ich auch mit Aufhahmen, die ich später programmiert hatte, das Problem.
Gestern z.B. mit I Robot und Deperate Housewives.

Woran kann das liegen und was kann ich tun? So kann's nicht bleiben...

Viele Grüße,
Michael
Activy Media Center 370 - 2x Kabel
1.6.115 Installiert

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sun Apr 08, 2007 11:12

Mit rotem Punkt? Dann meint das AMC noch, dass die Aufnahme erst kommt? Was behauptet denn Datum und Uhrzeit, sowie der Zeitzone? Was passiert, wenn du eine Sofortaufnahme startest? Was meint das AMC, was es da gerade aufnimmt? Am besten mal gegen Ende einer Sendung anstoßen, und sehen, wie lange es läuft. Im Zweifelsfall würde ich ein Recovery2 anstoßen, bzw. einfach erst mal durchbooten.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Tue Apr 10, 2007 7:11

Hallo,

ich würde auch einen Reboot empfehlen. Aber mit kurzem (10 sec) Netzstecker ziehen. Nur dadurch werden evtl. ausgefallene Tunerkarten wieder neu initialisiert. Ein Reboot alleine reicht dafür nicht aus.

Gruß Rudi

Benjamin
Posts: 61
Joined: Sun Jul 24, 2005 12:10
Location: 72108 Rottenburg/Neckar

Postby Benjamin » Thu Apr 19, 2007 19:34

Habe leider ähnliches Problem !!

Hatte 14. Tage Urlaub u. verschiedene Aufnahmen wurden nicht ausgeführt, sondern waren mit einem x im roten punkt gekennzeichnet.

Habe mich im Prinzip nicht darüber aufgeregt.

A B E R :shock: :shock: .


Habe nun jetzt versucht für Samstag 2 Sendungen ungefähr in der gleichen Zeit programmieren

So wie es jeoch aussieht wurde die 2. Karte nicht erkannt, da lt. AMC die Sendungen sich " Überschneiden". Auch mehrer Reboot `e mit Stecker ziehen brachten keinen Erfolg.

Habe jetz versucht 1 Programm direkt aufzuhnehmen u. umschalten was jedoch nicht klappt.

Was ja doch eigentlich bedeutet es wird nur eine Karte erkannt.

Soll ich nun eine Werksreset machen :cry: ???

Bin über jede Antwort dankbar

Mit freundlichem Gruß

Benjamin
AMC 370 SAT SW 1.5.206
Sinus 1054 DSL
CONNECT2AIR WLAN E-500 UB D1700
Topfield 4000 PVR
Force 1122
Volksbox Lemon
95 er Schüssel auf Astra A, Twin LNB
85 cm Schüssel, auf Astra u. Hotbird, mit 2 Quattro LNB

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Fri Apr 20, 2007 6:37

Hallo,

vertausche bitte mal im TV Berieb die beiden Antennenzuleitungen. Wenn Du danach kein Bild mehr hast, dann gibt es irgendwo im Antennenstrang ein Problem.
Lässt Die ACTIVY zu, daß Du 2 parallele Aufnahmen programmierst oder kommt ein Hinweiß? Wenn sie es zuläßt, dann weiß die ACTIVY nicht, daß eine der Karten ausgefallen ist. Wenn sie es nicht zuläßt, dann hat sie beim letzten Reboot gemerkt, daß eine Karte entweder kein Antennensignal hat oder defekt ist.
Bei welcher der Antennenleitung hast Du, wenn Du sie abziehst kein Bild mehr? Normalerweise ist die untere Karte für den TV Betrieb zuständig.

Ein Recovery in den Auslieferungszustand dürfte vermutlich nichts bringen.
Du kannst aber ein Recovery (aktuelle Software wiederherstellen) versuchen. Dabei gehen keine Aufnahmen verloren.
Wenn das alles nichts bringt, dann ist vermulich eine der Karten defekt.

Gruß Rudi
Last edited by rudi on Fri Apr 20, 2007 8:12, edited 1 time in total.

Benjamin
Posts: 61
Joined: Sun Jul 24, 2005 12:10
Location: 72108 Rottenburg/Neckar

Postby Benjamin » Fri Apr 20, 2007 7:38

Hallo Rudi !!

Zuerst Danke für die rasche Antwort!

Wie ich sehe bist Du ja auch Frühaufsteher.
(Gehört zwar nicht hier her) Jetzige Uhrzeit 7.09, Lt. Textzeile im Forum jedoch 6.10 Uhr ??

Wie gestern beschrieben kommt die Meldung vom AMC daß sich die Aufnahmen überschneiden u. die 2. Programmierung nicht akzeptiert wird.

Die Karte mit Video-Text funktioniert.

Bin jetzt erst ab Sonntag Abend zuhause und werde die Antennenleitungen tauschen u. mich wieder melden.

Ein schönes Wochenend wünscht

Benjamin
AMC 370 SAT SW 1.5.206

Sinus 1054 DSL

CONNECT2AIR WLAN E-500 UB D1700

Topfield 4000 PVR

Force 1122

Volksbox Lemon

95 er Schüssel auf Astra A, Twin LNB

85 cm Schüssel, auf Astra u. Hotbird, mit 2 Quattro LNB

Benjamin
Posts: 61
Joined: Sun Jul 24, 2005 12:10
Location: 72108 Rottenburg/Neckar

Postby Benjamin » Wed May 23, 2007 8:16

Hallo Rudi

Hatte smtl. Antennleitungen getauscht mit den vorhandenen Leitungen vom Topfield 4000, smtl. Programme wurden, wie vorher auch erkannt.
Eine 2. Aufnahme war dann trotzdem nicht möglich. Umschalten wenn 1 Progr. aufgenommen wurde war nicht möglich.
Habe dann smtl. Filme von der Festplatte auf DVD überspielt.

Recvery 1 u. 2 dann ohne Erfolg.

Der AMC 370 S wurde dann abgeholt und am Montag 21.5. wieder angelie fert. AMC neu eingestellt, Sendersuchlauf auf Hotbird durchgeführt umschalten von Astra, untere Karte auf Hotbird, obere Karte, kein Proplem. Ebenso das zurückschalten.

Dann habe ich bei einem Programm bei der obern Karte (Hotbird) mit der
roten Drucktaste augfgenommen. Hat funktioniert. Dann umgeschaltet auf
auf Astra 1. Prog. auch, die aufnahme getätigt die Aufnahme erfolgte .

S U P P E R.

Dann aber beim zurückschalten auf Hotbird kein Bild mehr. Sch...
Aufnahmen beendet. wieder versucht erneut aufzunehmen.

Bin jetzt wieder gleichweit wie vor Wochen es ist nur 1 Aufnahme möglich,
2. Aufnahme, nicht möglich, geschweige denn ein anders Programm bei ener Aufnahme anzuschauen.

Rufe jetzt wieder bei der Hotline an, melde mich dann wieder.

Mit freundl. Gruß
Benjamin
AMC 370 SAT SW 1.5.206

Sinus 1054 DSL

CONNECT2AIR WLAN E-500 UB D1700

Topfield 4000 PVR

Force 1122

Volksbox Lemon

95 er Schüssel auf Astra A, Twin LNB

85 cm Schüssel, auf Astra u. Hotbird, mit 2 Quattro LNB

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Wed May 23, 2007 9:56

Hallo,

gehen die beiden Antennenkabel der ACTIVY auf unterschiedliche Schüsseln ? Wenn ja wie hast Du die Antennen verschalten?

Gruß Rudi

Benjamin
Posts: 61
Joined: Sun Jul 24, 2005 12:10
Location: 72108 Rottenburg/Neckar

Postby Benjamin » Wed May 23, 2007 20:21

Hallo Rudi

Zuerst mal vielen Dank für Deine sachlichen Antworten, die ich beim Lesen in anderen Forum vermisse. Die Antworten sind für mein Gefühl teilweise sehr sarkastisch oder beleidigend wenn die Frage nicht richtig formuliert wird oder nicht formuliert werden kann.

Also auf Deine Nachricht von heute morgen:
Die Anschlüsse befinden sich auf einer Schüssel, auf Quadro LNB,s.

Habe heute morgen bei der Hotline angerufen, wie immer ein anderer Sachbearbeiter.

Also, wieder alles von Neuem erzählt, den Reparatur Bericht vom 18.5.07 vorgelesen.

Der AMC wird wieder abgeholt.

Bei meiner Frage, wenn nun schon innerhalb von zwei Jahren das Gerät zum 3.mal reparaturbedürftig ist, welche Kosten nun regelmäßig auf mich zukommen würden, hat er mir zugesichert, dass er nun den Austausch von verschiedenen Teilen (keine Ahnung, welche) veranlasst hat, um künftig diese Probleme zu vermeiden.

Es müßte dann wieder alles o.K. sein.

Der AMC wird also wieder abgeholt, werde mich dann wieder melden.

(Lob an meine Ehefrau sonst wäre ich immer noch am schreiben..)
AMC 370 SAT SW 1.5.206

Sinus 1054 DSL

CONNECT2AIR WLAN E-500 UB D1700

Topfield 4000 PVR

Force 1122

Volksbox Lemon

95 er Schüssel auf Astra A, Twin LNB

85 cm Schüssel, auf Astra u. Hotbird, mit 2 Quattro LNB


Return to “EPG”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron