Page 2 of 2

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Posted: Sun Feb 15, 2009 17:47
by InTimo
Das ändert aber sich nichts an dem Fehler ;)

Timo

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Posted: Sun Feb 15, 2009 18:37
by lochness
Okay, wenn Du den Beitrag oben änderst kann ja auch der Zusammenhang nicht mehr stimmen :? .

Und, annsee hat Dir doch vorgeschlagen, dass Du das mal manuell in CMD.EXE startest. Das fand ich eigentlich eine gute Idee, und dann kann man doch auch alles lesen.

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Posted: Sun Feb 15, 2009 18:47
by InTimo
Hmm .. hatte ich doch geschrieben, dass ich das über CMD gemacht hab, oder. Wie soll ich sonst den "scrollenden" Text sehen :( und das herausfinden ?!? :

InTimo wrote:...., kann ich die zeile lesen ..

if errorlevel 1 goto test

und dann

dir v: 1>nul The system cannot find the path specified


Hab zumindest keine Idee mehr :(

Funzt einfach nicht .. WOL hab ich auch mal im Autostart Ordner kopiert und mit MAC Option Kaltstart gemacht .. SCALEO geht nicht an ... also wieder über "weitere Apps" WHS geweckt .. externe Medien aktulisiert und dann "Aufnahme kopieren" gewählt .. funzt nicht.

Keine Ahnung .. poste hier nochmal die aktuelle CMD Datei .. ich hab zumindest keine Idee mehr ..

Code: Select all

set film=%~n1

REM hier den Standard Kopierpfad z.b. eines NAS eintragen
net use V: \\SCALEO\Videos\AMC /user:amc570 ****
set ziel=v:

:test
dir %ziel% > nul
if errorlevel = 1 goto test


md "%ziel%\%film%"
xcopy  /y "%1" "%ziel%\%film%"


Tagfiletest war auch erfolglos ..sprich, mit Tagfile unter \\SCALEO\Videos\AMC funzt es auch nicht

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Posted: Sun Feb 15, 2009 19:00
by lochness
Man könnte aber doch den ganzen Inhalt des Kommandozeilenfensters mal posten. Um zu sehen, was weiter oben passiert.
Man kann auch die Größe des Puffers ändern oder die Ausgabe in eine Datei lenken.
Man könnte auch mal die Fehlerumlenkungen rausmachen (wie 1>nul) denn die sind ja dazu da dass man nichts sieht :wink:....
Mit dem Teil

Code: Select all

:test
dir %ziel% > nul
if errorlevel = 1 goto test

hast Du aber eine Endlosschleife.

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Posted: Sun Feb 15, 2009 19:10
by InTimo
Na dann ?? Versteh nur Bahnhof .. mit den Befehlen kann ich sowieso fast nichts anfangen .. hab aber grad mal net use v: ... direkt über die CMD ausgeführt .. funzt nicht .. er sagt immer System Error 67 .. und bei net use direkt zeigt er die verzeichnisse an, auf die der amc keinen zugriff hat, aber nicht die, wo er drauf darf ... sehr merkwürdig, oder :(

Wie nehm ich denn die Schleife raus ??

das goto weg ?? Gibtr irgendwo ne Newbieseite, wo die CMD Befehle erklärt werden ?? Wie leite ich denn die Fehlermeldung in ne TXT um ??

Timo

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Posted: Sun Feb 15, 2009 19:24
by lochness
Error 67 ist "netzwerkname nicht gefunden". Kannst statt dem Namen auch mal die IP-Adresse nehmen, falls mit der Namensauflösung etwas nicht stimmt.

Man kann auch zu einem Gerät immer nur einmal verbunden sein. Wenn also bei "net use" der Scaleo schon vorher in der Liste auftaucht, dann bitte die Verbindungen mal trennen. (net use <Verbindung> /del).

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Posted: Sun Feb 15, 2009 19:35
by s_mario
InTimo wrote:Gibtr irgendwo ne Newbieseite, wo die CMD Befehle erklärt werden ??
Timo

Volkshochschule :wink: oder aber im XP auf "Start" ==> "Hilfe und Support" gehen, dann im Suchfeld "Befehlszeilenreferenz" eingeben und ein "Enter".
Auch Suchmaschinen sind bei solchen Problemen Dein Freund.

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Posted: Sun Feb 15, 2009 19:41
by InTimo
Soo ..

Jetzt weiß ich ENDLICH, wieso netuse nicht ging .. \\SCALEO\Videos\AMC ist eine Ebene zu tief .. \\SCALEO\Videos macht er !! Nur was ich überhaupt nicht raffe, dass er bei net use nicht die Verbindungen anzeigt, die ja in "externe Medien" drin sind ..

Nun ja .. weiter probieren :(

Wie kann ich direkt in DivX wandeln ??

Wo gibt´s Tipp zu CMD Befehlen im Scriptablauf .. über google find ich nichts :(

Timo

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Posted: Sun Feb 15, 2009 20:09
by lochness
Wie s_mario schon gesagt hat, die Hilfe in XP ist prima an der Stelle. Suche nach Batch.

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Posted: Sun Feb 15, 2009 20:44
by InTimo
Hab hier nur Vista und da gibt´s nix zu "batch" .. aber egal.

Und bezüglich DivX ??

Was mir grade auffällt .. wenn ich eine Aufnahme kopiert habe und sie dann auf dem WHS wieder lösche (zum Testen), kopiert er sie nicht erneut .. sondern erstellt nur das Verzeichniss und das wars :(

Noch komischer ist, dass es beim zweiten Versuch dann 2 Verzeichnisse AMC gib :( Einmal "AMC" und einmal "AMC " .. das "AMC " kann ich nicht mehr löschen .. hab den WHS schon zwei mal "kalt" gestartet.

Kann ich in dem Script am Ende auch net use v: /del angeben, damit der WHS keine aktivität hat und nach 10min in den Schlafmodus geht ?? Denn bisher macht er das nämlich nicht :(

So sieht der aktuelle "Test" aus:

Code: Select all

set film=%~n1

REM hier den Sandard Kopierpfad z.b. eines NAS eintragen
net use V: \\SCALEO\Videos
set ziel=v:

md "%ziel%\AMC\%film%"
xcopy  /y %1 "%ziel%\AMC\%film%"

net use v: /del


Timo

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Posted: Sun Feb 15, 2009 21:03
by lochness
:arrow: http://technet.microsoft.com/de-de/library/bb491071(en-us).aspx

Vielleicht musst Du bei xcopy noch andere Optionen angeben.

"net use v: /del" solltest du natürlich verwenden können.

Ordner mit Leerzeichen am Ende kannst Du meines Wissens nach unter Windows gar nicht anlegen. Wenn es mit Hochkomma unter CMD.EXE auch nicht weg geht oder mit Umbenennen im Explorer, müsste man mal suchen.

Das hier

Code: Select all

xcopy  /y %1 "%ziel%\AMC\%
ist unvollständig, kann aber auch am Forum liegen.

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Posted: Sun Feb 15, 2009 21:42
by annsee
http://www.ss64.com/nt/

hilft vielleicht zum Thema Shell skripts.

Divx generiere ich nicht auf der activy. Das dauert mir schon bein meinem PC mit mehr Power schon zu lange :-)
Ich benutze das Skript nur zum Auslagern

Grüße
annsee

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Posted: Sun Feb 15, 2009 23:12
by s_mario
Also die Konvertierung würde ich auch nicht direkt beim Kopieren mit dem Script machen, da es viel zu lange dauert.
Google mal nach Dirmon2 comskip divx bzw. xvid.
Mit Dirmon2 kannst Du Verzeichnisse überwachen lassen und darin nach bestimmten Kriterien Aktionen starten. Das kann alles im Hintergrund ablaufen. Wie z.B. bei einer neuen Rec_0.mpeg mit comskip die Werbung suchen + herausschneiden lassen und am Anschluss nach irgendetwas komprimieren lassen. Das muss aber alles über Batchdateien und Parameter konfiguriert werden. Allerdings gibt es dazu auch eine recht große Community mit Beispielen, da die Tools bei diversen anderen Mediacenterprogrammen (wie z.B. SageTV, Mediaportal, gbpvr etc.) mit zum Einsatz kommen.

Re: Goodie Kopierfunktion - funzt hier nicht

Posted: Mon Feb 16, 2009 20:11
by InTimo
Hallöle .. Danke für die Hinweise ..

Mal schauen .. könnte das Codieren ja auf´m WHS machen lassen .. der läuft eh relativ häufig ;)

@lochness .. Hatte gestern den Code noch geändert .. war nen Fehler drin ..

Code: Select all

md "%ziel%\AMC\%film%"
xcopy  /y %1 "%ziel%\AMC\%film%"


Timo