Page 2 of 5

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Wed Sep 03, 2008 13:38
by Dieter59
Also meine Kiste macht auch so gut wie keine Mucken. Manchmal ein paar Gedenksekunden zwischen zwei Aktionen, seit der .419 2 Malein Reboot, einmal die Auflösung vertsellt, aber alles in allem recht stabil!

@schreinix
Schau mal da:

Das CD Update kann unter ftp://activy:activy@ftp.fujitsu-siemens ... .2.419.zip bezogen werden.
Die Anleitung zur Installation ist in der entpackten Datei zu finden.


Der Link - auch nicht mit ".de" - funktioniert nicht... :oops:


[Editiert von Jürgen FSC: Der gepostete Link war unvollständig.]

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Fri Sep 05, 2008 17:16
by Bodo
Uef wrote:Bei mir ebenfalls soweit OK - sprich mit den üblichen Hängern 1-2 mal die Woche etc.


Meine ist jetzt auch "hängengeblieben", es half nur noch den Netzstecker zu ziehen.

Mann Leute, ich bewundere Eure Genügsamkeit ...... :wink: :wink:
Ich bin von einer 350 auf die 570 umgestiegen (wg. DVI Ausgang). Die 350 war wirklich stabil , ich ärgere mich maßlos über diese Macken der 570 ....

Gruß,
Bodo

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Fri Sep 05, 2008 17:44
by Uef
Ja, über die Genügsamkeit (meine, die meiner Family und die der anderen hier) wundere ich mich selbst manchmal :)

Auf der anderen Seite habe ich einfach noch keine echte Alternative gefunden (auch nicht allzu intensiv gesucht): ich bin bisher auf noch kein Gerät gestossen, dass diese Funktionen so vereint. So ist mir z.B. die Fernprogrammierung und der Netzwerkzugriff auf die Aufnahmen wichtig. Wenn man gängige Tests liest (z.B. gerade wieder in der c't), können die anderen immer nur einen Teil der Funktionen - und meist laufen die auch nicht wirklich stabiler (wie man z.B. bei der Dreambox verfolgen kann).
Und mit Blick auf die Zukunft: bei dem Angebot an Sendern mit HD-Programm komme ich locker noch eine Weile mit dem AMC ohne DVB-S2 aus - und dann gibt es ja vielleicht eine Alternative (die Hoffnung sirbt zuletzt).

Insgesamt muss ich aber sagen, dass die 419er sich wohl mit meinem AMC zusammengerauft hat: die Hänger werden wirklich immer seltener !! (wie immer das auch gehen mag :wink: )

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Sat Sep 06, 2008 12:19
by Bodo
Uef wrote:Auf der anderen Seite habe ich einfach noch keine echte Alternative gefunden (auch nicht allzu intensiv gesucht): ich bin bisher auf noch kein Gerät gestossen, dass diese Funktionen so vereint.


Das sehe ich auch so. Es ärgert mich nur, von einem stabilen auf ein weniger stabiles Gerät des selben Herstellers umgestiegen zu sein.

Gruß,
Bodo

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Fri Sep 19, 2008 18:57
by Super_Trooper
also ich hatte anfänglich nur 1-2 mal die woche einen 'hänger'. mitlerweile hängt die kiste aber täglich.
langsam echt frustrierend. aufnahmen kaputt, ständig hardreset, display immer wieder schwarz, etc.

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Fri Sep 19, 2008 21:40
by samuel_day
Hi,
also ich konnte nun endlich neu installieren.
Allerdings brauchte auch dies mehrere Anläufe.
Inzwischen funktioniert wieder alles, außer einem automatischen Sendersuchlauf.
Da muss man wirklich manuel die Frequenz eingeben, naja was kann man mehr erwarten.....

Was nun leider gar nicht mehr geht sind die analogen Anschlüsse. Zumindest kann man diese nirgends mehr auswählen.

Im System steht auch nur 2 von 2 Boards aktiv.

Gruß
Sam

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Fri Oct 03, 2008 22:39
by RHCS
Fehlerfrei Nein! Hatte zum ersten Mal den Fehlercode E04 und E09 im Aufname Menü, die Aufnahmen sollten Aeon Flux usw. sein Danach ohne Neustart waren dann noch zwei Aufnahmen defekt. Haben dann mal komplett ausgeschaltet und Stromlos gemacht. Danach habe ich nun schon dreimal das Crashtool auf dem TV gehabt ohne das was passiert :oops: , aber nun kann ich wieder aufnehmen :) Also Fehlerfrei nenne ich das nicht. Wenn ich das VZD nicht drauf hätte könnte ich nicht mal ne selbstgebrannte DVD mit Zusatzmenü anschauen. Bin gespannt ob es noch ein Update dafür gibt!?!

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Mon Oct 06, 2008 17:05
by Dieter59
@samuel_day
Im System steht auch nur 2 von 2 Boards aktiv.


Probier mal folgendes:

Schraub die Kiste auf und versuche alle Steck-Karten nochmal sauber in die Sockel zu drücken. Ich hatte genau das gleiche Problem und auf Hinweis von Rudi habe ich die Steckboards sauber in die Sockel gedrückt und siehe da, 3 von 3 aktiv. Offensichtlich können sich die Boards ein wenig bewegen, wenn man die (SAT-, Scart-, DVI-, ...) Kabel öfter mal an- und wieder abklemmt

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Mon Oct 06, 2008 23:05
by samuel_day
Danke!!!!

Das wars tatsächlich. Die Karte neben der Grafikkarte war es.

Ich kann es kaum glauben, aber jetzt gerade läuft die Activy genau so, wie sie soll.

Besten Dank nochmal.

Gruß
Sam

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Mon Oct 13, 2008 20:55
by denisych
Alles TIP TOP der stabilste IMAGE aller Zeiten 3.2.419!!!

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Sun Oct 19, 2008 9:21
by recado2
Bei mir kommt es öfters vor das der laufende Sender einfriert und nur durch ausschalten der Betrieb wieder normal läuft.
Ab und an längere Umschaltzeiten und wenn über Nacht eine Sendung aufgezeichnet wird ist nach Beendigung ebenfalls
der Sender eingefroren.

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Thu Oct 23, 2008 11:03
by Arganto
Bei mir läuft es wirklich stabil und gut.

Einzig das Problem, dass ich wöchentlich doppel-Einträge von tvtv-Website-Programmierungen in die Aufnahme bekomme nervt kolossal.

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Thu Nov 13, 2008 11:42
by Bodo
recado2 wrote:Bei mir kommt es öfters vor das der laufende Sender einfriert und nur durch ausschalten der Betrieb wieder normal läuft.
Ab und an längere Umschaltzeiten und wenn über Nacht eine Sendung aufgezeichnet wird ist nach Beendigung ebenfalls
der Sender eingefroren.


Bei mir dito.

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Sun Nov 16, 2008 19:27
by 1button
"eigentlich" läuft sie stabil - sie "denkt" nur manchmal etwas lang. :o
Menüs dauern längern, Umschalten auch und manchmal kann man sie nicht ausschalten. :x
ich denke, dass war das letzte release für das AMC :twisted:

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Posted: Mon Nov 17, 2008 18:28
by Tenbrock
1button wrote:"eigentlich" läuft sie stabil - sie "denkt" nur manchmal etwas lang. :o
Menüs dauern längern, Umschalten auch und manchmal kann man sie nicht ausschalten.


Das mit dem langen "denken" kann man recht einfach mit einer Hardware Aufrüstung in den Griff bekommen.

Etwas mehr RAM und villeicht noch ein P4 Prozessor.

Viele Grüsse

Jan