XP Service Pack 3 installiert!

UPDATES

Moderator: ModTeam

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

XP Service Pack 3 installiert!

Postby Hoese » Sat May 24, 2008 18:37

Falls es jemanden interessiert. Ich habe gestern das SP3 auf der 570 installiert. Einziges Problem war der für die Installation benötigte freie Speicherplatz auf dem C:-Laufwerk. Nachdem ich ca. 1,2 GB frei hatte, lief die Installation problemlos. Gefühlt ist alles etwas schneller geworden.

Wie habe ich im VZ den Platz frei bekommen? Mein Swapfile liegt schon lange auf Laufwerk E:. Deinstallieren konnte und wollte ich nichts. Also habe ich diverse Ordner (Program Files, System32 und andere) im Filesystem komprimiert.

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: XP Service Pack 3 installiert!

Postby Dieter59 » Sun May 25, 2008 0:32

Hallo Hoese,

hast Du das "ganz normale" SP3 von XP installiert? Ist das das gleiche wie das normale XP SP3? Ich habe hier ein Servicepack für die Remote Installation über ein Netzwerk mit einer Größe von 313 MB. Ist es das?
Und noch eine Frage: Warum hast Du das SP3 aufgespielt, rein Interessehalber?

Gruß
Dieter

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: XP Service Pack 3 installiert!

Postby brainside » Sun May 25, 2008 9:01

Hallo,

sehr mutiger Schritt. Ich habe allerdings auch nicht so recht verstanden, wofür Du dieses Update durchgeführt hast. Ich habe eben mal de Release-Notes von Microsoft zum SP3 durchgelesen. Da sehe ich nicht wirklich wichtige Punkte drin, die für das AMC interessant wären. Interessant ist aber olgender Absatz:

MS Release Notes zum SP3 für XP wrote:Das SP3-Updatepaket kann in jeder Edition von Windows XP SP1 oder SP2 ausgeführt werden.
Beispielsweise können Sie das SP3-Updatepaket auf einem Computer mit Windows XP Media Center
Edition mit SP1 ausführen. Die Ausnahme bilden eingebettete Editionen von XP.


Auch wenn das Betriebssystem des AMC hier im Forum des Öfteren als "XP Media Center Edition" bezeichnet wurde, es handelt sich definitiv um ein "XP Embedded" und da oben steht, daß das SP3 für "XP Embedded" nicht geeignet ist. Ich weiß, daß viele XP Standarddateinen auf dem AMC durch andere Versionen von FSC ausgetauscht wurden. Da sind m.E. definitv Probleme zu erwarten. Im Moment würde ich vom SP3 daher erstmal abraten. Aber gut, mit einem Recover läßt sich ja (fast) alles wieder rückgängig machen.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re: XP Service Pack 3 installiert!

Postby Hoese » Mon May 26, 2008 9:47

Ich habe das SP3 ganz normal über http://www.windowsupdate.com installiert. Bisher ist nicht das geringste Problem im Betrieb aufgetreten. Ob man ein SP installiert, ist natürlich jedem überlassen. Ich bin jedenfalls gerne auf dem neuesten Stand.

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re: XP Service Pack 3 installiert!

Postby Hoese » Fri May 30, 2008 7:19

Hoese wrote:Bisher ist nicht das geringste Problem im Betrieb aufgetreten.


Nur so zur Motivation. Das Obige gilt immer noch.


Return to “Updates”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron