Abstürze mit 3.2.416 beta [mit Lösung]

UPDATES

Moderator: ModTeam

Kontrabass
Posts: 109
Joined: Sat Aug 14, 2004 0:00
Location: Darmstadt

Abstürze mit 3.2.416 beta [mit Lösung]

Postby Kontrabass » Fri Feb 15, 2008 23:17

Hallo Community,
habe gestern Abend das Beta Update installiert- hätte ich besser gelassen:

- Sobald ich Senderlisten, EPG und Programmierung anfasse stürzt das Baby ab
- nach dem Update war da Bild zuerst rucklig und mit Artefakten (Klötzchen/Farbstreifen) durchzogen, nach dem Stromlosmachen war das aber weg.
- Sendersuchlauf findet nichts bzw zeigt leere Senderlisten an, nach Stromlosmachen findet das AMC aber Sender

Fazit: für mein Setup leider keine Verbesserung - muss wohl ein Werksreset machen.
Ich weiss - Beta - aber ich bin etwas frustriert :-(
Kontrabass
Last edited by Kontrabass on Sat Feb 16, 2008 11:23, edited 1 time in total.
Activy Media Center 570 - 2*DVB-C, 2*Analog-In
3.2.416 installierte Image Version
Unity Media Digital mit AC-Light

Activy Media Center 350 - 2*Kabel Analog
1.5.206 installierte Image Version

LAN zu WLAN zu Router/DSL-Modem

Kontrabass
Posts: 109
Joined: Sat Aug 14, 2004 0:00
Location: Darmstadt

...geht doch!

Postby Kontrabass » Sat Feb 16, 2008 11:22

Update:
nach Factory Reset und Aufspielen vom Beta (und nach vielen Bootvorgängen und Stromlosmachen) ist der Status nun folgender:
- Suchlauf findet weitgehend alle Sender, nur Pro7/SAT und RTL Gruppe werden erst nach mehrmaligem Neuaufbau der Senderliste angezeigt. (113-121MHz bei Unity)
- Bislang noch kein Absturz

Ein Unterschied wie Tag und Nacht :D
lg, Kontrabass
Activy Media Center 570 - 2*DVB-C, 2*Analog-In
3.2.416 installierte Image Version
Unity Media Digital mit AC-Light

Activy Media Center 350 - 2*Kabel Analog
1.5.206 installierte Image Version

LAN zu WLAN zu Router/DSL-Modem

RHCS
Posts: 99
Joined: Fri Apr 14, 2006 22:42
Location: Esens / Ostfriesland
Contact:

hmm

Postby RHCS » Sat Feb 16, 2008 13:41

Komisch
Bei mir alles ohne Probleme. Die Beta Installation verlief reibungslos. Habe danach noch das neue Crash Utility drauf gespielt. Dann ein Reboot. Kein Stromlos - alle Programme da - EPG funktioniert - suche noch nach Problemen.
Leben und leben lassen
AMC 570 2xDVB S
Intel P4 640 3,2GHz CPU
V3.2.419 + Vollzugriff 2
HUMAX LDE40A (GEILES TEIL)
Router:AVM 7170 LAN
Inverto Universal Quad LNB

annsee
Posts: 363
Joined: Mon May 10, 2004 0:00

Re: ...geht doch!

Postby annsee » Sat Feb 16, 2008 14:41

Kontrabass wrote:Activy Media Center 570 - 2*DVB-C, 2*Analog-In


wenn es diese Konfig ist, kann es immer Probleme geben...

Grüße
annsee

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re: ...geht doch!

Postby svbeagle » Sat Feb 16, 2008 16:33

Hallo Annette,

annsee wrote:
Kontrabass wrote:Activy Media Center 570 - 2*DVB-C, 2*Analog-In


wenn es diese Konfig ist, kann es immer Probleme geben...

Grüße
annsee


warum?

nur weil es offiziell nicht supported wird oder gibts da bekannte Probleme?
Wenn ja, dann spar ich mir meine lang geplante Analog-In-Aufrüstung.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Postby s_mario » Sat Feb 16, 2008 17:23

Analog-In sollte ja nicht das Problem sein, die Karte ist ja in den SAT- und DVB-T Geräten auch drin. Eher in Hinsicht auf DVB-C oder generell die Kombi aus einer DVB-Variante mit analogem Kabel.

Ich hab jedenfalls keine speziellen Probleme mit 2x DVB-C und der nachgerüsteten Analog-In Karte.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Kontrabass
Posts: 109
Joined: Sat Aug 14, 2004 0:00
Location: Darmstadt

Postby Kontrabass » Sat Feb 16, 2008 20:44

@annsee....ja ja, ich weiß, not supported 8)

aber: Mit 3.2.412 SR11 lief es noch wirklich stressfrei - die Probleme sind mit 3.2.416 nun eindeutig doch wieder da (Absturz)

Ich habe jetzt die 3.2.308 wieder drauf - älter, aber läuft superstabil.

@Rudi/FSC Team: was kann das sein...

lg, Kontrabass
Activy Media Center 570 - 2*DVB-C, 2*Analog-In
3.2.416 installierte Image Version
Unity Media Digital mit AC-Light

Activy Media Center 350 - 2*Kabel Analog
1.5.206 installierte Image Version

LAN zu WLAN zu Router/DSL-Modem

powerplast
Posts: 56
Joined: Mon Jan 24, 2005 1:00
Location: saarland
Contact:

Postby powerplast » Sun Feb 17, 2008 18:11

Also meinerseits kann ich über die neue Beta bis jetzt nur positives sagen.Läuft seit drei Tagen völlig ohne probleme.Noch kein Absturz oder Hänger,hoffentlich bleibts auch so

mfg powerplast
Activy 570 sat
Software 3.2.416 Beta
APP 3.2.19
Gui 3.3.111
Lan an DSL Router

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Mon Feb 18, 2008 15:48

Installation war bei mir ebenfalls problemlos und bis jetzt noch kein Absturz :!:
Einziger Bug bisher: Meine selbst gebastelte Senderliste lässt sich im EPG zwar noch auswählen, wenn ich aber aus dem EPG raus- und wieder reingehe ist die Basisliste wieder da. Aber wenn das der einzige verbleibende Bug ist... 8)

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Mon Feb 18, 2008 17:28

Hallöle ..
Inst ging bei mir problemlos .. allerdings fiel mir gestern auf, dass das LIVE Bild bei einer gleichzeitigen Aufnahme trotz meines "Upgrades" (siehe SIG) geruckelt hat ..

Zudem sind meine Adminuser verschwunden . .aber dazu kann brainside vielleicht was sagen ...

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re:

Postby Dieter59 » Mon Feb 18, 2008 19:05

InTimo wrote:Hallöle ..
Inst ging bei mir problemlos .. allerdings fiel mir gestern auf, dass das LIVE Bild bei einer gleichzeitigen Aufnahme trotz meines "Upgrades" (siehe SIG) geruckelt hat ..


Das solltest Du aber auch in die Fehlerdatenbank schreiben. Performanceprobleme gab's ja schon genügend. Ich werde heute mal darauf achten!

Zudem sind meine Adminuser verschwunden . .aber dazu kann brainside vielleicht was sagen ...

Timo


Die sind doch nach einem Update immer weg. Hast Du VZG 2 Beta 4 installiert?

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Mon Feb 18, 2008 19:50

Hallöle .. jepp, BETA 4 ist drauf .. der Installer sollte auch nen Adminuser anlegen .. aber hat er irgendwie nicht gemacht.

DB Eintrag mach ich noch

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Wed Mar 05, 2008 18:42

Das Phänomen mit der Basisliste kam erst heute zum Vorschein :( Hatte über tvtv.de ne Aufnahme ferngrogrammiert .. seitdem nimmer er jedesmal beim Aufruf über blaue Taste die Basisliste .. die FAV muss ich immer von Hand wieder auswählen .. BUG Eintrag gibt´s ja schon http://bugs.activymediadevices.eu/view.php?id=761 .. und ist auch wohl in Arbeit ;)
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Thu Mar 06, 2008 13:38

Das Phänomen mit der Basisliste kam erst heute zum Vorschein Sad Hatte über tvtv.de ne Aufnahme ferngrogrammiert .. seitdem nimmer er jedesmal beim Aufruf über blaue Taste die Basisliste .. die FAV muss ich immer von Hand wieder auswählen .. BUG Eintrag gibt´s ja schon http://bugs.activymediadevices.eu/view.php?id=761 .. und ist auch wohl in Arbeit Wink


Lies bitte mal die Notizen zum Bug:
"Die Senderlisten werden nur auf einem Weg dauerhaft umgeschalten, und das ist in Live-TV mit OK-Taste->blaue-Taste

Die anderen von Dir beschriebenen Wege sind gewollt nur temporär angelegt."

...

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Thu Mar 06, 2008 17:45

Servus .. hatte ich gestern auch schon gemerkt, dass es aufmal wieder passte.

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"


Return to “Updates”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron