Page 1 of 1

Beta 3.2.412 Hänger,Ruckler,Instabilität,Abstürze!!!

Posted: Wed Feb 13, 2008 1:05
by denisych
Hallo liebe Community! Seit ein paar Wochen habe ich die Beta Version auf AMC570 Sat getestet und muss sagen, dass es kein Spaß macht mit solch einer Beta AMC zu bedienen. Also öfters habe ich Abstürtze gehabt, sobald man in menü reinging und Gerät hängt ständig. :cry: Und Fenstern springen hin und her, bei Internet wird das Bild nicht vollständig angezeigt.Beim Umschalten von Kanälen kommen immer Hänger und Umschaltung funktioniert sehr träge.Hat jemand soetwas auch gemerckt?

Posted: Wed Feb 13, 2008 4:51
by schreinix
Also ich kann nichts dergleichen bei mir feststellen. OK ich bin nicht der ExtremeAMC-User, sondern schaue nur Fernsehen (nicht HD) via DVI, höre Musik nur via iTunes, aus den eingebauten Lautsprechern meines TV`s (nicht Dolby, usw.) spiele DVD`s ab... (gebrannte AMC-Aufnahmen und originale Medien) und bin mit diesem Release absolut zufrieden. Stabiler lief mein AMC noch nie (hat auch meine Frau bestätigt :P ). Das war der Grund, warum ich jetzt die Installation von VZG gewagt habe.
Für mich habe ich entschieden, dass ich bis zur Herausgabe eines neuen offiziell freigegebenen Releases nicht mehr weiterteste.

Posted: Wed Feb 13, 2008 7:25
by lochness
Hmm, bei mir läuft das Release ganz gut...
Hast Du Crash Debug installiert? Dann sollte im Falle eines "richtigen" Absturzes eine Datei geschrieben werden, die FSC helfen kann, den Fehler zu finden. Unter PC-Media wird dann eine CRASH.ZIP geschrieben. Falls Du das hast, solltest Du einen Fehlerdatenbankeintrag erstellen und die Datei an FSC senden.
Ansonsten könnte man auch Logfiles ziehen, ob man da was sieht. Ich hatte vor langer Zeit mal ein Problem, das alles langsam und "merkwürdig" war, da half dann aber ein Recovery auf aktuelle Software.
Unter den "springenden" Fenstern kann ich mir jetzt noch nichts vorstellen, wie hast Du das AMC angeschlossen und wie sind die Bildeinstellungen?

Posted: Wed Feb 13, 2008 22:52
by denisych
Ich betreibe AMC mit einem LCD Toshiba mit dem DVI > HDMI 1080ix60Hz, wenn das hilft?! Die Menüs beim Einschalten blinken ein Paar Mal und dann bleiben stehen (Das habe ich eigentlich mit ''blinkenden Fenstern gemeint''. Öfters kam vor, wenn ich den AMC ausschalten wollte, ging er nicht richtig in standby sondern stand im Display 'Standby' und gerät lief ohne wirklich Lüfter und Festplatten auszuschalten. Es kam auch ab und zu vor, dass beim Menü-Button -Drücken, stürzte das Gerät komplett ab. Dann noch ein Fehler taucht beim Internet auf und zwar wenn man eine Seite aufruft dann erscheint blinkend ein schwarzer streifen c.a 15cm breit rechts von oben nach unten und erlischt mal wieder , dieses Fehler ist immer reproduzierbar.Ich habe Activy zuruck in den Factory-Zustand gebracht, denn es war wircklig nicht mehr ertragbar und meine Freundin wollte mich schon mit dem AMC wegen nicht gelungenen Schauabens(GZSZ) vom Fenster wegschmeisen :shock: . Jetzt läuft alles flüssiger und viel stabiler.Schade es gibt kein Internet-Radio. Ich habe noch mein komletten Netzwerk immer vom AMC durchsuchen lassen und er hat auch alles gefunden, nur dann stürzte er öfters ab, sodass ich jedes Mal mein Netzwerk neu durchsuchen musste damit die Ordner mit Fotos und Musik vom AMS in den AMC reinzukriegen. Das Umschalten von Programmen lief auch ewig was mich auch sehr gestört hat. Ich würde gern die Log-Files an FSC schicken, aber nach dem Reset ist leider alles weg, Sorry :oops: Aber bald kommt glaube ich 3.2.414 Release dann probiere ich es wieder.

Posted: Wed Feb 13, 2008 23:02
by lochness
Tja, die Gefahr ist ja, dass die Fehler dann nicht behoben werden können, wenn sie niemand meldet oder Unterlagen dazu erstellt. Dafür ist es ja ein Betatest, aber der ist natürlich freiwillig, auch klar, und sollte auch nicht zum "Beziehungskiller" werden. Morgen ist ja Valentinstag, da kannst Du das bei Deiner Freundin ja wieder gut machen :wink: :D ...
Hast Du bei der Betaversion mal einen Recovery auf die aktuelle Software gemacht? Hätte ja vielleicht auch was geholfen. Von den Fehlern oder Phänomenen mal Fotos gemacht?
Wir können ja einen Deal machen. Du testest die Beta und meldest die Fehler und ich nehme dann für Dich GZSZ auf :wink:

Posted: Thu Feb 14, 2008 0:39
by denisych
Ja gute Idee :lol: Ok ich packe das Ding nochmal drauf mal sehn was passiert, vielleicht lag es an Montagsinstallation :? Und ich mache ein Paar Screenshots mit Log-Fehlern. Wenn Testen dann muss GZSZ über analog Kabel laufen 8)

Posted: Thu Feb 14, 2008 7:27
by lochness
Ja, das wäre nett. Und, wenn Du das noch mal draufspielst, installiere bitte sobald wie möglich CrashDebug hinterher, und wenn Du einen Absturz hast, sichere bitte die CRASH.ZIP Datei.

Posted: Thu Feb 14, 2008 13:05
by denisych
Alles klar, versuche dieses Wochenende loszulegen...

Posted: Thu Feb 14, 2008 22:26
by lochness
Stehst Du jetzt auf dem Beta-Test-Mailverteiler? Seit heute gibt es eine neue Version 3.2.416.

Posted: Thu Feb 14, 2008 23:00
by denisych
Und die teste ich gerade... 8) Also ein Fehler habe ich schon gefunden, aber ansonsten läüft noch alles flüssig und stabil. Fehler gibt es immer noch im Internet-Browser mit dem schwarzen Balken rechts, was ich schon oben beschrieben habe. Teste weiter...