Nach SR5 kein Zugriff mehr

UPDATES

Moderator: ModTeam

Hummelche
Posts: 7
Joined: Fri Jan 04, 2008 14:53
Location: Groß-Umstadt

Nach SR5 kein Zugriff mehr

Postby Hummelche » Tue Feb 12, 2008 11:24

Hallo,

ich habe am Wochenende endlich Zeit gehabt das SR5 ein zu spielen.

Doch seit dem Update und den Neustarts komme ich nicht mehr in die Einstellungen oder per PC auf die Box.
Es scheint so, als ob das Update meine PIN zerschossen hat.
Hatte schon mal jemand ein ähnliches Problem?
Oder hat vielleicht sogar jemand eine Lösung???

Grüße Hummelche
AMC 570 S /P4 640 /2GB RAM
LOEWE TV 100Hz per Scart

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Tue Feb 12, 2008 11:40

Standard-PIN "0000" geht auch nicht?
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Hummelche
Posts: 7
Joined: Fri Jan 04, 2008 14:53
Location: Groß-Umstadt

Postby Hummelche » Tue Feb 12, 2008 11:58

Hallo svbeagle,

nein, geht nicht.
Das war das erste was ich ausprobiert habe, weil ich dachte der PIN wird zurückgesetzt auf "0000".
AMC 570 S /P4 640 /2GB RAM

LOEWE TV 100Hz per Scart

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Tue Feb 12, 2008 13:12

Hm, schlecht.

Entweder Du probierst alle 9999 Möglichkeiten des PINs manuell durch oder Du machst ein Recovery auf Factory-Einstellungen.

Dann ist aber alles weg - Aufnahmen, Beta-Release-Updates, alle Senderlisten und Einstellungen etc.

Oder hat noch jemand eine Idee?
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Hummelche
Posts: 7
Joined: Fri Jan 04, 2008 14:53
Location: Groß-Umstadt

Postby Hummelche » Tue Feb 12, 2008 15:01

WOW,
das wäre echt besch.....
Kann man vielleicht über den Vollzugriff den PIN oder PW iiirgendwie ändern?
PE booten und irgendein Tool benutzen oder so was???

Das wäre fatal wenn alles weg wäre.
Ich wollte ja nach dem SR5 die Aufnahmen wegsichern.
Weil ich dachte "bevor ein richtiges Update kommt erstmal die Daten sichern".
Zumal ich jetzt nicht mal den Prozessorupdate einspielen kann und auch noch die Temperaturmeldung andauernd kommt.
Das senkt den WAF-Faktor erheblich. :cry:

Trotzdem danke svbeagle.......

Hat nicht irgendeiner noch ne Idee???
AMC 570 S /P4 640 /2GB RAM

LOEWE TV 100Hz per Scart

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Tue Feb 12, 2008 15:07

Naja, stimmt.

Du könntest über Vollzugriff einen neuen Benutzer anlegen (mit neuem Kennwort) und diesen User in die "Administrator-Gruppe" aufnehmen.

Damit kannst Du Dich dann über LAN verbinden und die Aufnahmen wegsichern.

Die PIN ist im Normalfall gleich dem Passwort des "Activy"-Users. Es könnte also auch möglich sein, das Kennwort vom "Activy"-Benutzers zu ändern, allerdings weiß ich nicht, ob die PIN für die Einstellungen damit auch geändert wird (wenn man es so "hintenrum") macht.

Noch eine Idee - wenn Du etwas im HTML-Source suchen und etwas programmieren kannst:

In der entsprechende HTML-Seite, in der man die PIN vergib (PIN ändern) könntest Du nachsehen, wo die Funktion (windows.external.Funktionsname) aufgerufen wird, um die PIN zu setzen.
Diese HTML-Seite könntest Du dann kopieren (Zugriff vorausgesetzt), in das Menü von Vollzugriff Deluxe reinhängen und Hardcodiert eine PIN (zB 1234) reinschreiben. Einmal Aufrufen und die PIN wäre auf 1234 gesetzt.
Dann ist kein Recovery 1 mehr notwendig.

Verstehst was ich meine?
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Hummelche
Posts: 7
Joined: Fri Jan 04, 2008 14:53
Location: Groß-Umstadt

Postby Hummelche » Tue Feb 12, 2008 15:45

Ok, verstehen tu ichs schon,
aber wo liegen diese html seiten?
Gibts dafür auch ein Verzeichnis?

Andere Idee:
Die Recover liegt doch in der versteckten Partition, oder?
Kann man diese nicht extrahieren und daraus dann diese original html rausziehen?
AMC 570 S /P4 640 /2GB RAM

LOEWE TV 100Hz per Scart

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re:

Postby svbeagle » Tue Feb 12, 2008 16:19

Hummelche wrote:Ok, verstehen tu ichs schon,
aber wo liegen diese html seiten?
Gibts dafür auch ein Verzeichnis?

Hab die Filestruktur leider nicht vor augen, aber ich denke es ist c:fujitsu-siemenshtmlworking oder so.

Hummelche wrote:Andere Idee:
Die Recover liegt doch in der versteckten Partition, oder?
Kann man diese nicht extrahieren und daraus dann diese original html rausziehen?

Keine Ahnung.
Ich weiß auch, daß es irgendwo eine Datei gibt, in der die PIN verschlüsselt abgelegt ist. Weiß aber nicht auswendig wo die liegt (vermutlich irgendwo auf e:persist) oder wie sie heißt. Vielleicht geht es auch, wenn man diese Datei entfernt bzw. den verschlüsselten PIN daraus entfernt.

Aber alles ohne Gewähr, aber zur Not machst halt ein Recovery.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Tue Feb 12, 2008 16:48

Hallo,

ich hatte dieses Problemchen auch schon mehrfach. Als Umgehungsmöglichkeit kann im Vollzugriff die PIN-Abfrage herausgenommen werden. Es genügt ein wenig rumeditieren in einem HTML-File.

Du hast PN.

Hummelche
Posts: 7
Joined: Fri Jan 04, 2008 14:53
Location: Groß-Umstadt

Postby Hummelche » Tue Feb 12, 2008 16:59

Cool,

da hab ich ja fürs WE genügend Stoff zum ausprobieren.

Vielen Dank.
Ich werde berichten :wink:
AMC 570 S /P4 640 /2GB RAM

LOEWE TV 100Hz per Scart

hscalle
Posts: 3
Joined: Mon Feb 11, 2008 23:53
Location: Callenberg

Postby hscalle » Tue Feb 12, 2008 22:12

So,
ich habe nun das gleiche Problem, ich komme nicht mehr in die "Einstellungen", weder mit meiner Zahl noch mit 0000.

Weiterhin wechselt bei verschiedenen Sendern die Bildlage auf dem Fernseher im Sekundentakt, was sehr nervig ist.

Ich habe gestern: Service Release SR5 für Version 3.2.308 über USB-Stick eingespielt. da keine Abfragen erschienen habe ich es dann unter "Einstellungen/Software/instllieren: nochmal aufgerufen.

Evtl war das ein Fehler.

Wie komme ich jetzt wieder in die "Einstellungen" ?
Wie setze ich das ganze System zurück?

Vielen Dank im Vorraus für eine Lösung,
Gruß Heiko
Media Center 570 SAT
ImageVersion: 3.2.308 SR5
APP: 3.2.7
GUI: 3.3.1.1

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re:

Postby svbeagle » Wed Feb 13, 2008 8:57

Hoese wrote:Hallo,

Als Umgehungsmöglichkeit kann im Vollzugriff die PIN-Abfrage herausgenommen werden.

Du hast PN.


Stimmt, ist vielleicht der einfachere Weg : :roll:
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Hummelche
Posts: 7
Joined: Fri Jan 04, 2008 14:53
Location: Groß-Umstadt

Postby Hummelche » Thu Feb 14, 2008 22:52

Yippi,

ich habs hinbekommen.

@svbeagle: Der Tip mit der verschlüsselten PIN hat zum Erfolg geführt.
Nochmals MegavielenDank....


Unter E:Persist gibts eine KeyStorage.ini
Daraus die verschlüsselte PIN (nur das nach dem "=" !!!!) entfernen, schließen und wieder in den "Normalmodus" zurück.
Nun noch ca. 15 sec. warten und schwupps hat man wieder die 0000 als PIN.
Danach kann man sich wieder eine andere PIN vergeben und schon klappt auch wieder mit dem Nachbarn.... äääähh Netzzugriff. :lol:

Jetzt hab ich nur das Problem , das der P4-Patch nicht mehr geht....
Aber das werde ich erstmal im Forum nachlesen, was das nun wieder sein kann.

Schönen Abend noch allerseits.....

Gruß Hummelche

NACHTRAG:
Habe gestern Abend noch bemerkt, das der Netzwerkbenutzer auch neu eingerichtet werden muss!!
AMC 570 S /P4 640 /2GB RAM

LOEWE TV 100Hz per Scart


Return to “Updates”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest