Probleme mit SR5 Update

UPDATES

Moderator: ModTeam

Eike
Posts: 14
Joined: Tue Sep 04, 2007 8:26

Probleme mit SR5 Update

Postby Eike » Fri Sep 14, 2007 20:21

Hallo zusammen,

habe wie beschrieben das SR5 runtergeladen und via WLAN in das Verzeichnis PC-Media kopiert. Dort wird die Datei überhaupt nicht vom AMC erkannt. Es werden nur Mediadateien angezeigt. Habe es dann mit USB Stick versucht. Wie beschrieben harter Reboot, dann aber nix mit Dialogbox. Datei wird auch nicht auf dem Stick angezeigt. Was mache ich falsch?

Gruß Eike

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Fri Sep 14, 2007 21:44

Hallo Eike,

Du hast ja die Version 3.2.412 installiert, oder?

Hast Du die Datei nach dem kopieren ins PC-Media Verzeichnis auch umbenannt in "$#AMC_32412SR5Fixes.cab" ?

Hast Du in den "Einstellungen - Systemeinstellungen" "Software automatisch installieren" auf "Nein" ? Wenn nicht, schau mal, ob die Software nicht schon installiert ist, unter "Serviceinformationen".

Mehr fällt mir nicht ein was man checken könnte...

Gruß
Dieter

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Fri Sep 14, 2007 22:01

Das mit dem Umbenennen muss man auf jeden Fall machen, sonst geht's nicht.
Und, man kann vom PC aus den PC-Media Ordner beobachten und schauen, ob die Datei verschwindet. Das ist dann schon mal ein gutes Zeichen. Wenn dann eine (leere) Datei PATCH.TXT auftaucht, dann hat das AMC den Patch abgelehnt. Anderenfalls sollte am AMC eine Installationsaufforderung kommen.

Eike
Posts: 14
Joined: Tue Sep 04, 2007 8:26

Postby Eike » Sat Sep 15, 2007 8:32

Hallo

Habe die Version 3.2.308. Scheinbar gibt es hier schon eine Neuere?

2XS
Posts: 21
Joined: Sat Mar 03, 2007 16:01
Product(s): AMC 570 FW 3.2.419 auf Bravia BackLED
AMP 150 FW 1.03.28eu auf Röhre :(
Gigaset SX541 Router
Contact:

Postby 2XS » Sat Sep 15, 2007 10:31

Du musst Dich erst für den Beta-Test der 3.2.412 anmelden, sonst kommst net ´dran
AMC 570 SAT FW 3.2.419 auf Bravia 46" BackLED
1000 GB HDD - 2 GB RAM - P4 640 HT
AMP 150 FW 1.03.28eu auf Röhre :(
QNAP NAS TS-109 Pro II
Speedport W 920V

Innuendo
Posts: 12
Joined: Fri Sep 21, 2007 8:57

Postby Innuendo » Thu Sep 27, 2007 23:01

Hallo zusammen,

habe mich zum Betatest angemeldet und von Rudi auch die zwei eMails bekommen. An der Stelle mal ein Danke - das ging sehr flott ;-)

Ich bin nach der Anleitung in der eMail per USB Stick vorgegangen und es erscheint auch kurz im LCD Install Software. Keine Minute später startet die Activy neu.
Ich habe aber weiterhin 308 als Softwarestand und nach ein paar Minuten Wartezeit erscheint wieder 312 als verfügbares Updates.
Das habe ich jetzt 3 oder 4 mal gemacht - die FSC Homepage ist auf der Activy erreichbar (Netzwerk ist also ok für den Download).

Mache ich etwas falsch oder muss die Activy erst in den Auslieferungszustand zurückgesetzt werden? Wird irgendwo ein log geschrieben, was beim Update passiert?

Gruß
Innu
Activy 570 VZD P4 640 2GB 500GB

schreinix
Posts: 33
Joined: Sun Feb 19, 2006 18:48
Location: Berg b. Neumarkt i.d.Opf.

SR5-Update klappt nicht

Postby schreinix » Fri Sep 28, 2007 11:13

Hi zusammen,

ich hab zum ersten Mal das Problem, dass ein Patch nicht funktioniert.
Vor ca. vierzehn Tagen bekam ich das SR5 und versuche nun seit gestern verzweifelt es zu installieren.
Leider auf beiden Wegen (via USB-Stick und Kopie in PC-Media) ohne Erfolg.
Im PC-Media Ordner liegt nun seit dem letzten Versuch die Patches.txt mit 0 Byte.
Ist der Fix vielleicht schon wieder zeitlich abgelaufen?
@Rudi und Kollegen:
Wieso wird das überhaupt gemacht?
AMC 570 2xSat mit -2-GB RAM
Myrica V32-1
SW 3.2.419
wired LAN über Fujitsu PowerLAN 200 mbit
Fritz!Box 7390
QNAP TurboStation TS419P+
ESPRIMO E900
iPhone 4
iPad 2

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Fri Sep 28, 2007 21:39

Die Datei AMC_32412SR5Fixes.CAB, die ich habe, läuft am 1.11.2008 ab. Das kann es also nicht sein, es sei denn, Du hast eine andere Version. Müsste man mal vergleichen. Aber, die PATCH.TXT deutet ja drauf hin, dass der Patch erkannt und eingelesen wurde, aber nicht installiert werden konnte. Diese Datei bekommt auch bei jedem Versuch ein neues Datum. Leider wurde es immer noch nicht behoben, dass der Grund drinsteht.

Innuendo
Posts: 12
Joined: Fri Sep 21, 2007 8:57

Postby Innuendo » Fri Sep 28, 2007 23:42

ich musste auch den "langen" weg über system recovery gehen.
hatte meine activy fast 24h ungenutzt laufen lassen und dann nochmal probiert,die beta einzuspielen. war aber nix. inzwischen ist auch sr5 installiert.
zeitaufwendiges hobby so eine actiy ;-)

Innu
Activy 570 VZD P4 640 2GB 500GB

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sat Sep 29, 2007 9:27

Ja, sicher. Ist ja auch gut, wie Du das Problem gelöst hast. Das wird ja bestimmt auch ein Weg zur Lösung sein, ist aber etwas mühsam.

Und, ich sehe das etwas anders. Wir sind in einer Betatestphase, da sollten Probleme auch mal angeschaut werden, gerade, wenn sie bei mehreren Personen auftauchen. Daher wäre es eine Möglichkeit, den Fehler zu umgehen, und eine andere, dem Fehler auf den Grund zu gehen. Das muss jeder selbst entscheiden. Wenn mit dem Patch alles ok ist und er nicht abgelaufen ist und nicht schon installiert ist, dann sollte er ja auch installiert werden. Die PATCH.TXT zeigt ja, dass er angenommen wurde. Es wäre die Frage, ob in den Logs was steht, warum der Patch nicht installiert werden konnte.

Innuendo
Posts: 12
Joined: Fri Sep 21, 2007 8:57

Re:

Postby Innuendo » Sat Sep 29, 2007 10:17

lochness wrote:Es wäre die Frage, ob in den Logs was steht, warum der Patch nicht installiert werden konnte.


da gebe ich dir völlig recht: sehr "gesprächig" ist die activy nicht und wenn ich hier im forum blättere ist auch das entwicklerteam mit infos eher zurückhaltend.

Boote mal im Vollzugriff und schau unter Control Panel -> Administrative Tools -> Event Viewer. Vielleicht findest Du hier noch eine Info oder zumindest einen Hinweis

Innu
Activy 570 VZD P4 640 2GB 500GB

Innuendo
Posts: 12
Joined: Fri Sep 21, 2007 8:57

Postby Innuendo » Sat Sep 29, 2007 10:34

bei jedem Systemstart werden (zumindest bei mir) jede Menge Fehler protokolliert. Ein Blick in den Harware Manager (show hidden devices) zeigt viele nicht gestartete Geräte an. Das sieht ja fast so aus, als gäbe es bei FSC nur ein gerneric image für alle activies typen. Bei meiner SAT Box sind auch die cable und teristic drivers installiert, aber natürlich nicht gestartet.
Zusätzlich werden bei jedem Systemstart Fehler zum SQL und serial geloggt. bei serial muss ich erstmal rumgooglen. wofür benötigt die activy eigentlich IP6? nice to have, aber die box ist doch imho für home und nicht für world wide multimedia gedacht
Activy 570 VZD P4 640 2GB 500GB


Return to “Updates”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest