EPG DATEN WEG !

UPDATES

Moderator: ModTeam

User avatar
Holger11
Posts: 55
Joined: Tue Nov 23, 2004 1:00
Location: Maroldsweisach
Contact:

EPG DATEN WEG !

Postby Holger11 » Thu Aug 09, 2007 20:15

Hallo,
seit ein paar Tagen gibts kein EPG mehr. Habe jetzt die Beta SR2 installiert, brachte auch nichts.

Im Moment habe ich nur noch 3sat EPG, der Rest ist komplett leer.

Das Problem wurde hier im Forum schon mehrmals erwähnt. Hängt euch mal alle mit dran, denen es genauso geht.

Gruß
Holger.
Activy Media Center 570 Dual Sat
3.2.419
DSL Lan zu Router
1.528 MB RAM
1.000 GB Festplatte

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Thu Aug 09, 2007 21:57

Hallo Holger,

den "Trick" mal in den Einstellungen das Land z.B. auf Großbritannien zu setzen, speichern und dann wieder auf Deutschland zurückzusetzen hast Du probiert?

Gruß
Dieter

Taiger
Posts: 96
Joined: Thu May 18, 2006 9:19

Postby Taiger » Thu Aug 09, 2007 22:24

Auch bei mir ***** seit ein paar Tagen der EPG. Auch werden die tvtv-Programmierungen nur einen Tag vorher übertragen. Weiterhin geht das Gerät sehr oft nach dem Servicezeitpunkt um 3:00 Uhr nachts nicht mehr in den standby. Irgendwas läuft da gewaltig schief!!!

Gruß - Taiger
ACTIVY MC 570 2xSat mit Vollzugriff (normal + deluxe)
Software V3.2.406beta
P4 640, 500GB Festplatte und 1GB Hauptspeicher
LAN über Switch (da hängt noch ein KiSS DP-500 mit dran) an AVM Fritz!Box 7050
Server und weiterer Switch im Keller

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Thu Aug 09, 2007 22:44

Hallo Taiger,

hast Du SR1 oder SR2 installiert?

Das tvtv-Programmierproblem wird schon seit einiger Zeit an anderer Stelle diskutiert ( :arrow: suchen)

Mein AMC hatte nach der Installation des SR2 auch das Problem nach dem Service nicht mehr in's standby zu gehen. Nachdem die Kiste aus einem anderen Grund aber kalt gebootet hat (Bug Datenbank http://bugs.activymediadevices.eu/view.php?id=561) war das ganze behoben. Ich gehe mal davon aus, dass ein cold boot (also Aus-Taste 8 sek drücken) einiges wieder in den grünen Bereich bringt.

Gruß
Dieter

User avatar
Holger11
Posts: 55
Joined: Tue Nov 23, 2004 1:00
Location: Maroldsweisach
Contact:

Postby Holger11 » Fri Aug 10, 2007 13:46

Nein, Das Land umstellen und wieder zurück brachte auch nichts.
Activy Media Center 570 Dual Sat
3.2.419
DSL Lan zu Router
1.528 MB RAM
1.000 GB Festplatte

User avatar
josesee
Posts: 81
Joined: Wed Oct 26, 2005 9:35

EPg Daten

Postby josesee » Mon Aug 13, 2007 8:13

Und schon wieder. Mit Installation von SR2 sind wieder teilweise die EPG Daten weg.

Es fehlen bei den wichtigsten: ARD, ZDF, SAT1, RTL, PRO 7, ...

Auch ist die Performance deutlich schlechter geworden. Während Live TV war ein dermaßen stockendes Bild, daß ein Weiterschauen unmöglich war. (Es lief keine Aufnahme, evtl. Daten Import, aber bestimmt nicht so lange).

Auch das Umschalten ist total langsam und reagiert öfter mal gar nicht.

Umstellen der Ländercodes bringt nichts.
570 SAT + Alphacrypt 3.11 mit Premiere
3.2.412 + SR2
DSL 6000
Fritz Box WLAN 7050
LCD 37\" über DVI

User avatar
Holger11
Posts: 55
Joined: Tue Nov 23, 2004 1:00
Location: Maroldsweisach
Contact:

Postby Holger11 » Mon Aug 13, 2007 10:19

Hallo,

ich habe gestern einen Recovery (aktuelle Software neu installieren) gemacht. Brachte auch nichts, EPG bleibt leer.

Wenn ich in den Systemeinstellungen auf EPG über SAT laden einstelle bekomme ich für ca. 1 Woche EPG, allerdings nicht für die geänderten Sender (Pro7...). Stelle ich wieder auf EPG über Internet laden um, bleibt das EPG wieder leer. Komisch ist nur, daß im Display steht "TV Prog. Import" und das EPG trotzdem leer bleibt?

TVTV scheint wirklich nur einen Tag vor der Aufnahme zu übertragen.

Internet funktioniert einwandfrei. TVTV-Mitgliedschaft habe ich auch schon mal erneuert. Länderumstellung hin und her bringt auch nichts.

Was nun?

Gruß
Holger.
Activy Media Center 570 Dual Sat
3.2.419
DSL Lan zu Router
1.528 MB RAM
1.000 GB Festplatte

User avatar
Klauss
Posts: 87
Joined: Wed May 24, 2006 23:22
Product(s): Activy 570 SAT
nur eine SAT-Leitung
Software 3.2.419 ohne Vollzugriff
LAN über Kabel an Linksys Router
alphacrypt 3.16
16:9 Rückpro 720p über DVI
Ton digital coax an TV, TOSLINK an AV-Receiver

Postby Klauss » Wed Aug 15, 2007 21:48

Ich habe es an anderer Stelle schon mal gepostet und wiederhole es hier mal weil ich glaube, dass es zu den Beobachtungen hier passt:

Die Probleme mit dem EPG sind mir auch aufgefallen. Jetzt nach ein paar Tagen Test bin ich ziemlich sicher, dass das EPG seit SR2 ausschließlich über Satellit kommt. Ich habe EPG-Daten für alle Sender, die ich angesehen habe und für Sender deren EPG mit den gesehenen mitgesendet werden (ARD sendet z. B. auch für die Dritten, premiere sendet für alle premiere-Sender). Falls ich einen Sender (Sendergruppe) ein oder zwei Tage nicht gesehen habe, gibt es auch kein EPG. Nach Umschalten auf den Sender kommen die EPG-Daten sofort.

Über tvtv kommt das EPG normalerweise für einen längeren Zeitraum. Es sieht so aus, als kommt von tvtv im Moment nichts (ausser die Programmierungen).

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Wed Aug 15, 2007 21:57

@klauss
Hast Du das in der Fehlerdatenbank mal gepostet? Würde ich an Deiner Stelle mal tun, ich bin mir nicht sicher, ob Rudi alle Boardeinträge mitliest und Deine Beobachtung könnte hilfreich sein, oder?

Gruß
Dieter

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re:

Postby lochness » Thu Aug 16, 2007 7:38

Klauss wrote:Die Probleme mit dem EPG sind mir auch aufgefallen. Jetzt nach ein paar Tagen Test bin ich ziemlich sicher, dass das EPG seit SR2 ausschließlich über Satellit kommt. Ich habe EPG-Daten für alle Sender, die ich angesehen habe und für Sender deren EPG mit den gesehenen mitgesendet werden (ARD sendet z. B. auch für die Dritten, premiere sendet für alle premiere-Sender). Falls ich einen Sender (Sendergruppe) ein oder zwei Tage nicht gesehen habe, gibt es auch kein EPG. Nach Umschalten auf den Sender kommen die EPG-Daten sofort.

Über tvtv kommt das EPG normalerweise für einen längeren Zeitraum. Es sieht so aus, als kommt von tvtv im Moment nichts (ausser die Programmierungen).
Klauss, das sieht ja wirklich bei Dir so aus.
Aber, das kann ich nicht bestätigen, jedenfalls ist es wohl nicht bei allen so.
Ich habe gerade nachgesehen, ich habe EPG bis zum 29.08.. Ich habe EPG über SAT abgeschaltet, SR2 drauf, einen Servicetermin morgens um 06.00 Uhr und heute um 06:18 Uhr hat mein AMC die letzte Aktualisierung gemacht. Unter tvtv ist der Service aktiv.
Ich habe allerdings noch nie was mit Fernprogrammierung gemacht, kein Premiere und eben SAT-EPG abgeschaltet. Müsste man jetzt mal nach und nach ausprobieren, was die Ursache dafür sein könnte. Vielleicht mal Logfiles ziehen, vielleicht sieht man dort was?


Return to “Updates”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest