Die Version 3.2.308 wurde offiziell freigegeben

UPDATES

Moderator: ModTeam

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Die Version 3.2.308 wurde offiziell freigegeben

Postby rudi » Thu Oct 05, 2006 13:47

Hallo,

Am Mittwoch, den 5.10.06 wurde die Version 3.2.308 offiziell freigegeben und sollte automatisch von der ACTIVY, falls nicht deaktiviert, von unserem Server geladen werden und zur Installation angeboten werden.
Die ACTIVYs die bereits am Betatest teilgenommen haben und bei denen bereits die Version 3.2.308 installiert ist, laden sich diese Software nicht mehr.

Wichtige Änderungen/Verbesserungen der 3.2.308 (ohne Anspruch auf Vollständigkeit)
Die neue Software beinhaltet neue Funktionen und Fixes für schwerwiegende Probleme die uns in den letzten Wochen von unseren Kunden und unserem Service gemeldet wurden.

Neue Funktionen:
Follow me TV: Streaming von Aufnahmen und ausgewählten Sendungen im Heimnetzwerk
Unterstützung der DIGITAL HOME Fernbedienung
Suche von Sendungen im TV Programm
TV Programm Fernprogrammierung
Unterstützung von DVB Untertiteln
ACTIVY spielt Aufnahmen der Microsoft MediaCenterEdition (*.dvr-ms) ab
Änderungen:
Sortierreihenfolge der Aufnahmen geändert
Erweiterung des UPnP Servers für Follow me TV
Erweiterung der Einstellungen für Trimension MCE

Gruß Rudi
Last edited by rudi on Fri Oct 06, 2006 8:41, edited 2 times in total.

Moviestar
Posts: 73
Joined: Fri Feb 24, 2006 10:28
Location: Süddeutschland

Postby Moviestar » Thu Oct 05, 2006 16:38

Was ist denn eine DIGITAL HOME Fernbedienung ?

Verpasse ich da was? :lol:
Moviestar lässt grüßen :-)

Software 3.2.409
AMC 570 SAT an
Philips LCD 37PF9731D Full HD
Verbindung DVI > HDMI

T-Com DSL 3000
Heimetzwerk über LAN mit Homeserver Windows Vista Home Premium
über DVI > HDMI

Bose Lifestyle 35 Digital

Wolli
Posts: 50
Joined: Mon Feb 06, 2006 19:43

Re:

Postby Wolli » Thu Oct 05, 2006 16:52

Moviestar wrote:Was ist denn eine DIGITAL HOME Fernbedienung ?

Verpasse ich da was? :lol:


Ich vermute, dass ist die "edel" Fernbedienung die bei dem Media Player 150 beiliegt. Sieht echt schick aus die Edelstahloptik :shock:
AMC 570 SAT / 1,5GB RAM
SW: 3.2.409 [Crash-Reporting-Tool]
Activy Media Player 150 im Beta-Test over WLAN
LAN an Fritz.Box 7170
Sony STR-DE697 (LWL)
Plasma Sony KE-P42M über YUV

Eddie
Posts: 260
Joined: Thu Jul 15, 2004 0:00

Postby Eddie » Thu Oct 05, 2006 17:35

Fernbedienung im Alu Look welche mit allen FSC Digital Home Geräten zusammenarbeitet.

Eddie
Activy Media Center 350 - 2x Kabel
1.5.206 WLAN E-5400 USB TV über SCART
*****************************
Activy Media Center 570 - 2x Kabel
3.2.412SR2 LAN Myrica über DVI

Moviestar
Posts: 73
Joined: Fri Feb 24, 2006 10:28
Location: Süddeutschland

Postby Moviestar » Thu Oct 05, 2006 18:54

Jetzt weiß ich es, vielen Dank für den Hinweis, habe schließlich auch ein Mediaplayer 150 zum testen. Aber leider ist dieser defekt und ich muss ihn noch zurücksenden :-(
Moviestar lässt grüßen :-)



Software 3.2.409

AMC 570 SAT an

Philips LCD 37PF9731D Full HD

Verbindung DVI > HDMI



T-Com DSL 3000

Heimetzwerk über LAN mit Homeserver Windows Vista Home Premium

über DVI > HDMI



Bose Lifestyle 35 Digital

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Re: Die Version 3.2.308 wurde offiziell freigegeben

Postby basler8 » Thu Oct 05, 2006 20:54

rudi wrote:Hallo,

Am Mittwoch, den 5.10.06 wurde die Version 3.2.308 offiziell freigegeben

Wichtige Änderungen/Verbesserungen der 3.2.308 (ohne Anspruch auf Vollständigkeit)
Die neue Software beinhaltet neue Funktionen und Fixes für schwerwiegende Probleme die uns in den letzten Wochen von unseren Kunden und unserem Service gemeldet wurden.

Neue Funktionen:
Follow me TV: Streaming von Aufnahmen und ausgewählten Sendungen im Heimnetzwerk
Unterstützung der DIGITAL HOME Fernbedienung
Suche von Sendungen im TV Programm
TV Programm Fernprogrammierung
Unterstützung von DVB Untertiteln
Änderungen:
Sortierreihenfolge der Aufnahmen geändert
Erweiterung des UPnP Servers für Follow me TV
Erweiterung der Einstellungen für Trimension MCE

Gruß Rudi


Hallo Rudi, kann man irgendwo genau nachlesen was das genau für neue Funktionen sind?
Ich bin Anfänger und kenn mich noch nicht so gut aus, bin aber dabei es zu lernen.

Oder kannst Du Punkt für Punkt etwas erklären für Anfänger wie mich? (sorry ist viel Arbet aber eventuell hast ja gerade mal Zeit) :-)

Gruss Akki

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Fri Oct 06, 2006 8:01

Hallo,

Wenn Du einen neuen Punkt im Menü findest, drückst Du am besten die ? Taste. Da wird die Funktion bzw. die Bedienung normalerweise erklärt.
Auch werden im Startmenü unter "Hilfe" die neuen Features beschrieben ( ist aber leider z.Z. noch nicht vorhanden)
Deshalb hier eine kurze Beschreibung:
Follow me TV:
Das TV Programm wird an der ACTIVY angehalten und man kann in einem anderen Zimmer über einen Hardware/Software Mediaplayer (UPNP fähig) diese Sendung dann weiter ansehen (z.B. Wohnzimmer ---> Schlafzimmer)
Unterstützung der DIGITAL HOME Fernbedienung
Das ist eine neue Fernbedienung, die ab der Freigabe dieser Version mit den neuen ACTIVY Geräten ausgeliefert wird. Damit lassen sich alle neueren Digital Home Geräte (TV/ACTIVY/Scaleo E/Mediaplayer 150) mit einer FB bedienen.
Suche von Sendungen im TV Programm
mit "Exit/Weiße Taste/Programm suchen" kann in den auf der ACTIVY vorhandenen EPG Daten teilqualifiziert gesucht werden. D.H mit der Suche nach z.B. "str" (ohne Anführungszeichen) werden alle Programme in denen diese Buchstabenkombination ( im Titel und im Begleittext ) vorkommen aufgelistet und können dann z.B. relativ einfach mit der Aufnahmetaste zur Aufnahme markiert werden.
TV Programm Fernprogrammierung
Über TVTV (http://www.tvtv.de) kann die ACTIVY über das Internet fernprogrammiert werden. Für diese Fernprogrammierung bei TVTV wird das Login und das Passwort ("Menü/Einstellungen/tvtv-Service/TVTV-Benutzerdaten anzeigen") benötigt. Die ACTIVY muß aber eingeschaltet sein, oder zum Service Zeitpunkt aufwachen um die Programmierung zu übernehmen.
Unterstützung von DVB Untertiteln
In einigen Ländern (z.B. Schweden) werden die Sendungen mit wählbaren Untertiteln ausgestrahlt. Diese können mit aufgenommen werden.
Sortierreihenfolge der Aufnahmen geändert
Die als letzte aufgenommene Sendung steht jetzt am Anfang der Aufnahmeliste.
Erweiterung der Einstellungen für Trimension MCE
Die angezeige Bildqualität kann jetzt unter "Menü/Einstellungen/Bildeinstellungen/Bildoptimierung" in 2 Stufen ausgewählt werden. Es tritt z.B. bei manchen LCD/Plasmabildschirmen, bei einer Einstellung, bei bewegten Personen/Gegenständen vor unruhigem Hintergrund, eine Art "Aura" auf. Diese kann mit der anderen Einstellung vermieden werden.

Gruß Rudi

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Re: Die Version 3.2.308 wurde offiziell freigegeben

Postby Mietzi » Fri Oct 06, 2006 8:37

rudi wrote:
Die ACTIVYs die bereits am Betatest teilgenommen haben laden sich diese Software nicht mehr.


Hallo Rudi, das stimmt so nicht ganz. Mein AMC läuft seit gestern nacht im Standby mit verstärkter Netzwerk-Aktivität. Ich gehe also davon aus, dass es sich trotzdem die Version 308 ziehen wird (wäre auch logisch, da ja jetzt die 307 (beta) drauf ist)

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Fri Oct 06, 2006 8:42

Hallo,

ich habe meine Aussage oben korrigiert.

Danke Rudi

andineu
Posts: 7
Joined: Tue Sep 19, 2006 9:58
Location: München

Postby andineu » Fri Oct 06, 2006 9:44

HAllo,
habe Netz, bekomme aber kein Update !
Jemand einen Tip für mich ?
Habe alles Installiert..... und auf Ja stehen...
:cry:

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Fri Oct 06, 2006 11:21

Hallo,

wielange hast Du bei eingeschalteter ACTIVY gewartet?
Es dauert je nach Netz und Serverauslastung mehrere Stunden bis zu einem Tag bis das Update (ca. 700 MB) geladen und zur Installation angeboten wird.
Ob das Update geladen wird erkennt man bei LAN an der hektisch flackernden LAN LED. Bei WLAN evtl. am Router.
Wenn noch kein Anzeichen zu sehen ist, daß das Update geladen wird, kannst Du die ACTIVY herunterfahren, kurz vom Stromnetz trennen und wieder hochfahren. Danach sollte die ACTIVY wieder eine neue Anfrage an unseren Update Server stellen.


Gruß Rudi

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Fri Oct 06, 2006 11:48

Bei einer Releasefreigabe ist es eigentlich üblich, neben den neuen Features auch die Bug Fixes zu veröffentlichen. Gibt es hier noch eine entsprechende Information?

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

update ist ok und installiert

Postby basler8 » Fri Oct 06, 2006 11:51

Danke Rudi für deine ausführliche Antwort. Habe auch schon "Programm suchen" ausprobiert, finde ich eine tolle Sache.

Gruss Axel

andineu
Posts: 7
Joined: Tue Sep 19, 2006 9:58
Location: München

Postby andineu » Fri Oct 06, 2006 12:38

Activy ist seit gestern 14.00h laufend online...
Noch keine Update anfrage....

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Postby MrZeropage » Fri Oct 06, 2006 14:17

Hier kam die Info gerade, beim Einschalten, hab nun installiert ...


Return to “Updates”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest