BETA Update

UPDATES

Moderator: ModTeam

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

BETA Update

Postby InTimo » Wed Mar 29, 2006 10:30

Servus,

gestern das neue Crashtool installiert .. alles geklappt. Danach (ca. ne Stunde) kam aufmal die Meldung, ob ich die neue Software 3.1.305 installieren möchte. Hab NEIN gesagt, weil ich weg musste.

Heute morgen kam dann wieder die Meldung ich hab JA bestätigt. Kurz Zeit sah ich das Crashtool in Arbeit ... Neustart mit Restore eines Images (also hat er wohl ein altes wiederhergestellt) .. Nach dem Neustart lief´s erstmal wieder und erstaunlicher Weise zeigt er unter Software jetzt nicht mehr an .. und als Version steht da 3.1.305 .. .wie geht das denn ???


InTimo
Hardware -> siehe "Produkte"

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Wed Mar 29, 2006 10:40

War bei mir auch so. Ist wohl der normale Ablauf.

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Wed Mar 29, 2006 10:46

Hmm .. ob das der normale Ablauf ist .. ich weiss ja nicht. Und wo ist die Option WakeOnLAN .. bei UPNP hab ich jetzt 3.1 stehen (weiss aber nicht mehr, was vorher da war) ... einstellbare Slideübergänge ???

InTimo
Hardware -> siehe "Produkte"

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Wed Mar 29, 2006 10:55

WOL habe ich noch nicht ausprobiert. Die ist aber ja laut der Mail von Rudi permanent "enabled". Meine eigenen "Tests" starten heute am Abend.

Die Bildqualität im Broadcasting-Betrieb hat sich nach meinem ersten Eindruck etwas verbesert (anderer Gamma-Wert?).

Die DVD-Bildqualität ist allerdings immer noch schlimmer als bescheiden. Ist aber nicht überraschend, da die Priorität für die Verbesserung der Bildqualität (ist ja bei 'nem Mediacenter auch nicht so wichtig) bei FSC offensichtlich sehr niedrig ist. :cry:

jensho1
Posts: 191
Joined: Wed Aug 18, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby jensho1 » Wed Mar 29, 2006 21:55

So wie es aussieht hatte das ACTIVY Media Center auf einer grössere Anzahl von Machinen Probleme mit der Installation. Und zwar stürzte die Hauptapplikation während des Reboots ab. Die nachfolgende Installation läuft dann allerdings ohne Probleme.

Die Version des UPnP Servers ist 3.1FS. In der früher verteilten Version stand dort irrtümlich als Versionsnummer 3.2.

17840
Posts: 54
Joined: Sat Jun 25, 2005 10:37
Contact:

Postby 17840 » Thu Mar 30, 2006 7:15

Also ich habe gestern auch die neue Beta installiert. Bei mir hat sich die Box 2x beim booten aufgehängt.

Aber nach einen manuellen reboot funktionierte alles wie es soll.

Ich starte mit meinen Tests dann morgen.

Gruß
17840
1 x AMC 570 SAT Software: 3.2.412SR9 + 1,5 GB RAM (In Rente)
1 x Apple MAC Mini 2.0 + eyetv 310 als Mediacenter :):) --> Läuft richtig super
1 x Video-Server 4,0 TB
1 x Myrica P42-1AH 42\" Plasma
1 x Samsung Plasma 50\"
LAN Netzwerk

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Thu Mar 30, 2006 8:54

Und wo ist die Option WakeOnLAN .. bei UPNP hab ich jetzt 3.1 stehen (weiss aber nicht mehr, was vorher da war) ... einstellbare Slideübergänge ???


Das Feature WOL habe ich bisher weder entdecken noch testen können. Gleiches gilt für Slideübergänge. :cry:

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Re:

Postby Mietzi » Thu Mar 30, 2006 11:03

Hoese wrote:...Gleiches gilt für Slideübergänge. :cry:


Die Slideübergaänge gab es bereits vor dem Update auf 3.1.305 (nach dem MS Patch?). Während der Wiedergabe von Bilddateien bekommt man mit der Taste 'Exit/Info' eine Auswahlmöglichkeit angeboten (Übergang 1, 2 oder 3 mit der gelben (glaube ich) Taste)

Eina Anleitung für WOL wäre für mich auch interessant.

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Thu Mar 30, 2006 11:21

Hallo liebe FSC-ler,

könnt ihr uns bitte über die neuen Features aufklären, damit wir sie auch testen können? Das ist ja schließlich der Sinn eines BETA-Testes.

Vielen Dank!

Moviestar
Posts: 73
Joined: Fri Feb 24, 2006 10:28
Location: Süddeutschland

Postby Moviestar » Thu Mar 30, 2006 12:32

Ich schließe mich meiner Vorredner "Schreiber" :D an.

Eine Anleitung oder Beschreibung der neuen Features im Update wären wirklich sehr sinnvoll. Wie sollen wir sonst die Funktionen testen?
Moviestar lässt grüßen :-)

Software 3.2.409
AMC 570 SAT an
Philips LCD 37PF9731D Full HD
Verbindung DVI > HDMI

T-Com DSL 3000
Heimetzwerk über LAN mit Homeserver Windows Vista Home Premium
über DVI > HDMI

Bose Lifestyle 35 Digital

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Mehr?

Postby J.R.Ewing » Thu Mar 30, 2006 23:11

Meint ihr Informationen zum Update über die Fixliste in der Mail von Rudi hinaus?

Zu WOL kann man eigentlich nicht viel anleiten. Die Box deaktiviert beim Abschalten die Ethernetkarte nach dem Update nicht mehr. Das gibt die Möglichkeit das MagicPack erfolgreich zu senden, um die Box aus dem ESM bzw. aus dem abgeschalteten Zustand von der Ferne hochzufahren. Tools gibts dafür massig. Zu beachten ist, von wo man das Packet sendet. Wenn man es außerhalb des eigenen Netzwerkes abschicken möchte, muss darauf geachtet werden, dass das Gateway, also in der Regel der Router, das Packet auch an die Broadcastadresse (bspw. 192.168.1.255) weiterleitet. Genauere Details gibts bei http://de.wikipedia.org/wiki/WOL. Bei mir funktioniert es erwartungsgemäß. Einwandfrei.
AMC 570 2xSat
SW 3.2.308
50'' Plasma DVI
WRT54G 3.1 mit dd-wrt

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Fri Mar 31, 2006 8:45

Und das hätten wir uns denken können? Naja..

Ich als dümmlicher User ging einfach davon aus, dass die Box aufwacht, sobald ich irgendein Paket an sie sende.

Wolli
Posts: 50
Joined: Mon Feb 06, 2006 19:43

Postby Wolli » Fri Mar 31, 2006 9:10

Bei mir hat die Inst. gestern ganz problemlos geklappt :!:

USB-Stick mit der Linkänderung reingesteckt und dann ging alles seinen (von Rudi beschriebenen) Weg :arrow:

Download (1000'der DSL) < 3Std.
Bei der Inst. 3 oder 4 mal neu gebootet < 30min.

Werde heute testen.

Habe gestern schon gesehen, dass DD wieder da ist,... Jipie :wink: :!:
AMC 570 SAT / 1,5GB RAM
SW: 3.2.409 [Crash-Reporting-Tool]
Activy Media Player 150 im Beta-Test over WLAN
LAN an Fritz.Box 7170
Sony STR-DE697 (LWL)
Plasma Sony KE-P42M über YUV

egal

Postby egal » Fri Mar 31, 2006 15:47

mist, bei mir passiert wieder gar nix :(

cd rein, auf ok geklickt, reboot und jetzt sind 2 tage verstrichen ...

keine reaktion mehr bezügl. update oder installation.

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Re:

Postby J.R.Ewing » Fri Mar 31, 2006 19:31

Hoese wrote:Und das hätten wir uns denken können? Naja..


Meinst du die Infos in der Mail oder die Anleitung zu WOL. Für letzteres hatte man eine FAQ mal angekündigt. Kommt sicher noch. Für Unklarheiten haben wir doch aber gerade das Forum, und die meisten Fragen werden doch auch gewissenhaft beantwortet, soweit wir es alle können.
AMC 570 2xSat

SW 3.2.308

50'' Plasma DVI

WRT54G 3.1 mit dd-wrt


Return to “Updates”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest