Page 2 of 2

Re: 100 hz

Posted: Fri Dec 26, 2008 14:16
by InTimo
Hallöle ..
Bevor ich mir nach den Feiertagen das Adapterkabel hole, habe ich noch eine Frage:

wieso muss es ein 18+1 DVI Anschluss sein ?? Der Anschluss am AMC ist doch voll belegt, oder nicht ??

Timo

Re: 100 hz

Posted: Wed Dec 31, 2008 21:34
by InTimo
Hallöle .. keiner mehr nen Rat ?? :(

Alles Gute für 2009

Timo

Re: 100 hz

Posted: Thu Jan 01, 2009 15:20
by brainside
Hallo,

also bei meinem AMC hat die Grafikkarte einen 18+1 Anschluß. Vielleicht schaust Du nochmal genau nach.

Gruß,
Armin

Re: 100 hz

Posted: Sat Jan 10, 2009 17:00
by InTimo
Servus .. GROSSES Problem :(

Hab mir gestern nen DVI-HDMI Adapter geholt .. Bild funzt auch super (720p50 .. bei p60 ruckelt die Laufschrift auf N24). Jedenfalls bekomm ich keinen Sound an meinen LCD (Nordmende N3202 LB) :(. Nutze dafür nen Chinch Kalbe von den R&L Ausgängen am AMC zum Eingang des LCD (er hat mehrere - für VGA Audio und Y.. - funzt aber bei keinem Eingang). Was kann das sein. Dolby Digital Ausgang (koaxial) funzt weiterhin und im Handbuch steht, dass man beide Ausgänge nutzen kann.

Beim LCD kann ich in den Einstellungen nichts umstellen .. Video steht auf HDMI. Ist das Gerät etwa so eingestellt, dass es bei HDMI Eingang keine anderen Audiogänge berücksichtigt ?? Oder hab ich ne Einstellung übersehen ??

Bitte um Rat

Timo

Re: 100 hz

Posted: Sat Jan 17, 2009 15:25
by InTimo
Hmm .. niemand nen Rat ??

Re: 100 hz

Posted: Sun Jan 18, 2009 2:00
by Uef
Also bei Sony verwendet genau einer der 3 HDMI-Eingänge (hier HDMI-2) das Audio-Signal, das separat an 2 bestimmten Cinchbuchsen ankommt.
Bis ich das gefunden hatte (richtige Kombination der Einstellungen und Kabel auf beiden Geräten) hat aber auch etwas gedauert.
Ich würde mal annehmen, dass Nordmende das auch kann.

Uef

Re: 100 hz

Posted: Sun Jan 18, 2009 12:17
by InTimo
Herje .. wer rechnet denn mit sowas .. da muss ich ja nochmal rumprobieren ..

Was aber auch komisch ist, dass bei angeschlossenem HDMI (als ich Audio vermisst habe) die Auflösung total komisch war, sodass 4:3 Sendungen links und rechts nen schwarzen Balken hatten .. bei SCART ist das nicht so .. nutze die AMC-Einstellung mit dem weißen Rechteck um den Kreis .. 720p50 ist doch sicher die passende Auflösung. FullHD kann der Nordmende (und auch das AMC) eh nicht richtig .

Timo

Re: 100 hz

Posted: Fri Jan 30, 2009 17:36
by InTimo
Nun ja .. muss wohl in der Tat ne GraKa haben, die auch Sound über HDMI ausgibt .. siehe hier: viewtopic.php?f=23&t=6782

Denn laut Nordmende Handbuch werden bei HDMI Eingängen Sound und Video genommen :( Auf meine Mailanfrage bei denen vor ewigen Zeiten kam bis heute keine Reaktion :(

Timo