Page 1 of 1

AMC 570 S und Medion Plasma MD 30022

Posted: Tue Mar 13, 2007 13:47
by Dieter59
Hallo,

ich habe seit einiger Zeit ein AMC und einen Medion Plasma MD 30022 in Betrieb. Angeschlossen ist er über Scart, weil der Anschluss über DVI nicht funktioniert. Ich habe testweise einen "normalen" Computer LCD über DVI am AMC angeschlossen, das funktioniert einwandfrei. Der Medion Support hat mir seit 2 Wochen nicht auf eine diesbezügliche Anfrage geantwortet. Nun meine Frage, ob noch jemand diese Kombination hat und es entweder zum laufen gebracht oder ähnliche Probleme hat. Würde mich über ein Feedback freuen!

Gruß
Dieter

Posted: Tue Mar 13, 2007 16:20
by Chrissi
Wenn du das über DVI nicht zum Laufen bringst, würde ich dir empfehlen nicht die Scart-Buchse am Activy zu verwenden sondern die Hosiden-Buchse an der Grafikkarte. Dann wird das Bild zwar immernoch analog übertragen, aber bei mir brachte dies eine deutliche Qualitätsverbesserung.


Chrissi

Posted: Wed Mar 14, 2007 9:17
by Schlumpf
Hi Dieter,
mit 3.2.4xx kannst Du mal folgendes probieren:
Gehe (an SCART, wie Du gerade arbeitest) in die Bildeinstellungen und wähle dort Ausgang DVI und Auflösung 720p50.
Nach dem Speichern bist Du nachwievor auf SCART, aber AMC merkt sich, daß lieber auf DVI, mit der Auflösung 720p50 gehen würdest.
Wenn Du nun DVI zusätzlich anschließt und AMC die Adapter neu enumeriert (nach ACPI, beim wechsel in Standby und nach reboot) und dabei DVI als vorhanden erkennt, geht AMC mit 720p50 auf DVI, und das sollte auch der MDxxxx können.

Gruß,
Schlumpf