Page 1 of 1

Anschluss über HDMI oder YUV?

Posted: Sat Jul 08, 2006 21:16
by neumannfr284
HI,

habe einen FSC P42-2H und eine Activy 570er Kabel (Software: 3.0.518).

Wie würdet Ihr die beiden Geräte miteinander verbinden um das beste optimalste Ergebniss zu bekommen???

Ich glaube in einem Erfahrungsbericht gelesen zu haben das die Verbindung über YUV besser sein soll?!??? Bin mir aber nicht ganz sicher.

Habe die Box anfangs über HDMI verbunden und war ganz zufrieden.
Nun habe ich mir ein YUV Kabel (18€!!!) geholt und das Bild ruckelt ab und zu. Habt Ihr ne Idee warum?

Was würdet Ihr machen? Warum ruckelt es? Welche Auflösung würdet Ihr nehmen? Momentan habe ich 720p50 eingestellt.

Ich würde gerne das YUV lassen aber das ruckeln stöhrt mich halt.

Bitte um paar gute Tipps, Ideen.

Danke

Posted: Sat Jul 08, 2006 21:41
by konrad
Bitte mach mal ein Ugrade auf 3.1.4xx, oder evtl. Teilnahme am 3.2 Beta Test? Deine Probleme sind vor einem halben Jahr schon diskutiert worden, wie der aktuelle Stand ist, weiss ich nicht, hab auch kein YUV. Allerdings ist die Diskussion auf einem alten SW Stand (kurz nach Beginn der Auslieferung) vermutlich nicht sehr fruchtbar.
Wäre schön wenn es ein Statement mit aktueller SW gäbe.

Posted: Sat Jul 08, 2006 22:08
by neumannfr284
Bin schon dabei mit dem updaten auf den Betatest.

Aber meine Frage ob nun YUV oder HDMI besser ist, würde ich vorab trotzdem gern beantwortet haben.

Posted: Tue Jul 11, 2006 20:14
by neumannfr284
So, habe nun das Beta Update eingespielt.

Nun meine Frage zur Konfiguration.

Welches Kabel ist nun das Bessere??? YUV oder HDMI???
Was liefert mit das beste Ergebniss?

Welche Auflösung soll ich nehmen?
576p50
720p50
720p60
1080i50
1080i60
1080p60

???? Welche ist die Beste? Welche macht die Activy locker mit?

Kann es zu rucklern kommen?

Danke schonmal

P.S. Ich habe eine FSC-P42H

Posted: Wed Jul 12, 2006 9:20
by Hoese
Welches Kabel ist nun das Bessere??? YUV oder HDMI???


YUV = analoges Bildsignal
HDMI = digitales Bildsignal

Wenn HDMI vorhanden ist, sollte HDMI genommen werden.



Welche Auflösung soll ich nehmen?
576p50
720p50
720p60
1080i50
1080i60
1080p60


Die höchste native Auflösung, die dein Display progressiv darstellen kann. Also keine interlaced Auflösung.

Posted: Tue Jul 18, 2006 16:55
by soerenhenkel
Eine allgemeingültige Aussage, ob HDMI/DVI oder Component Video "besser" ist, ist nicht möglich. Also ausprobieren.

Sehr informativ (aber englisch):
http://forum.ecoustics.com/bbs/messages/34579/122868.html

Posted: Tue Jul 25, 2006 14:17
by neumannfr284
Ok. Also Fazit:

HMDI ist (theoretisch) besser als YUV?!?

Die beste Auflösung wäre: 1080p60 ?!?

Was sagt das p oder i aus?

Posted: Tue Jul 25, 2006 15:06
by Schleichende Demenz
HMDI ist (theoretisch) besser als YUV?!?

Die beste Auflösung wäre: 1080p60 ?!?

Was sagt das p oder i aus?


zu1) HDMI ist auch praktisch besser. Warum sollte ich etwas was digital ausgegeben wird (DVD), auf analog wandeln(YUV), um es dann wieder digital zu konvertieren(Plasma Fernseher)? 2x wird gewandelt, ergo Verluste.
HDMI ist digital. YUV ist analog.

zu2) Im Prinzip schon. Hängt von der Elektronik ab.

zu3) progressive und interlaced.
Oder auch Vollbild und Halbbild.
Guckste hier, um es zu verstehen.
http://de.wikipedia.org/wiki/Progressive_Scan
und hier:
http://de.wikipedia.org/wiki/Interlaced

Posted: Thu Jul 27, 2006 15:31
by neumannfr284
Oh, endlich mal eine Aussage die mich inhaltlich zufrieden stellt.

Also hinter der Box hängt ein Plasma TV von FSC (P42-2H).

Dann versuche ich heute mal auf die 1080p60 umzustellen. Und vor allem klemme ich das YUV Kabel wieder ab und stecke das HDMI Kabel dran.

Posted: Fri Jul 28, 2006 23:18
by Schleichende Demenz
Dann versuche ich heute mal auf die 1080p60 umzustellen. Und vor allem klemme ich das YUV Kabel wieder ab und stecke das HDMI Kabel dran.


Öhh, Dein Fernseher kann aber nur maximal 1080i, und ich kann mir auch nicht vorstellen, dass die Activy 1080p schafft..

Lies Dir mal das hier durch:
http://www.hifi-regler.de/hdtv/hdtv.php ... 872f95ea04
Schafft Basiswissen :wink:

SD

hdmi kabel wo reinstecken ?

Posted: Wed Oct 04, 2006 15:40
by basler8
Hallo, ich lese hier mit und hab mir nun auch ein hdmi kabel für mein AMC 570 2 mal Sat gekauft.
Nun eine dumme Frage: Wo ist der Anschluss beim AMC??
Ich such und finde ihn nicht. Steht nirgends drauf HDMI

Dann gleich noch etwas, wenn ich das hdmi kabel mit eurer hilfe verbunden habe, langt das oder hab ich dann kein Ton und muss Audiokabel auch noch holen?
Wenn ja, wo dann genau anschliessen.

Gruss und Danke
Akki

Posted: Wed Oct 04, 2006 20:01
by Klauss
Hallo Akki,

Du hast schon richtig erkannt, dass das AMC keinen HDMI-Anschluss hat. Der Einzige digitale Anschluss ist DVI, der aber bis auf den Stecker mit HDMI kompatibel sein sollte. DVI überträgt aber nur das Bild und keinen Ton. Dafür hat das AMC einen separaten digitalen Ton-Ausgang (Coax).

Möglicherweise gibt es ein Adapterkabel mit einem HDMI-Anschluss auf der einen Seite und einem DVI-Video- plus Coax-Ton-Anschluss auf der anderen Seite. :?:

Gruß,
Klaus

hdmi kael

Posted: Wed Oct 04, 2006 20:10
by basler8
Danke Klaus, dann muss ich versuchen mein gekauftes Kabel gegen so eins umzutauschen.
Gebe Bericht wenn ich es geschafft habe.
Danke erstmal für deine Info.
Gruss Akki

Posted: Mon Feb 19, 2007 21:34
by idodaisuke
bei mir kann ich die auflösung 1080p über dvi nich auswählen, maximal ist 1080i. über yuv ist 1080p möglich. hab nen sony lcd tv kdl-40x2000 der kann fullhd über hdmi 1080p, aber leider nicht über yuv. ist es irgendwie möglich die activy 570 dazu zu bewegen, dass sie 1080p über dvi ausgibt?