polipo 0.99 startet nicht mehr

IDEEN, WÜNSCHE, FEEDBACK

Moderator: ModTeam

drachen1000
Posts: 44
Joined: Mon Mar 03, 2008 20:33
Location: Lübeck

Re: polipo 0.99 startet nicht mehr

Postby drachen1000 » Tue Mar 17, 2009 20:49

Hallo lochness,

ich habe die Festplatte gemäß Anleitung von Brevheart gecheckt. Es wurden hierbei einige Fehlerhafte Inodes gefunden, welche dann gefixed wurden.
Danach habe ich 3 mal meinen SBLAN gestartet und jedes Mal hat die Verbindung über polipo funktioniert. Ich hoffe natürlich, dass dieses der Fehler war.
Darauf wäre ich nie darauf gekommen, zumal die anderen Anwendungen wie MLdonkey ja liefen. Ich bin gespannt, ob der Fehler jetzt nicht wieder auftritt.
Gestern hatte ich auch noch polipo unter Ubuntu installiert, was auch auf Anhieb lief.
Ich wollte damit eine fehlerhafte Browsereinstellung ausschließen.
Also noch einmal vielen Dank an Brevheart für die gute Anleitung.

Gruss
drachen1000

drachen1000
Posts: 44
Joined: Mon Mar 03, 2008 20:33
Location: Lübeck

Re: polipo 0.99 startet nicht mehr

Postby drachen1000 » Thu Mar 19, 2009 16:22

Leider ist der Fehler wieder aufgetreten, so dass ich wieder timeouts bei einer Internetverbindung erhalte. Offensichtlich liegt der Fehler in polipo, da alle anderen Anwendungen bei mir laufen.
In der log Datei und im Browser wird folgendes angezeigt:

504 Host http://www.tinc-vpn.org lookup failed: Timeout
Generated Thu, 19 Mar 2009 14:01:11 UTC by Polipo on SBLAN2:8123.

Ein nslookup und auch ein ping vom SBLAN ist jedoch erfolgreich.

amsadmin# nslookup http://www.google.de
Server: 192.168.178.1
Address 1: 192.168.178.1 fritz.fonwlan.box

Name: http://www.google.de
Address 1: 74.125.39.147 fx-in-f147.google.com

Läuft bei euch denn überhaupt polipo stabil?
Was kann man hier noch testen?

Gruss
drachen1000

User avatar
Brevheart
Posts: 461
Joined: Wed Feb 21, 2007 9:23
Product(s): Synology DS211j

Re: polipo 0.99 startet nicht mehr

Postby Brevheart » Thu Mar 19, 2009 22:11

Hast du im Netz mal geschaut ob jemand die gleichen Probleme hat? Wir können leider nicht alle Tools tagelang testen. Ich meinte, das ein paar Leute polipo einsetzen und dieses Phänomen bisher noch nicht aufgetreten ist. Ich habe Polipo am Anfang testweise, 2 Tage laufen lassen. Und da klappte es ohne Probleme. Vielleicht können andere User die das Tool nutzen noch was dazu sagen! Ich schmeiß polipo noch mal an und laß es ein paar Tage laufen. Mal sehen ob es bei mir auch zu Problemen kommt.

Gruß Brevheart

drachen1000
Posts: 44
Joined: Mon Mar 03, 2008 20:33
Location: Lübeck

Re: polipo 0.99 startet nicht mehr

Postby drachen1000 » Fri Mar 20, 2009 8:52

Hallo Brevheart,
ich habe schon nach Erfahrungen / Problemen mit polipo gesucht, bislang aber noch nichts dazu gefunden. Daher wäre es gut zu wissen, ob polipo bei euch läuft. Wenn es läuft, muß ich das Problem in meinem Umfeld suchen. Danke das Du Dich bereit erklärst, dieses bei Dir noch einmal zu testen. Vielleicht kannst Du mir noch mitteilen, welchen Router Du einsetzt.
Mein SBLAN hängt direkt an einer Speedport W900 (gefritzt). Ich greife über WLAN auf polipo zu.

Gruss
drachen1000

User avatar
Brevheart
Posts: 461
Joined: Wed Feb 21, 2007 9:23
Product(s): Synology DS211j

Re: polipo 0.99 startet nicht mehr

Postby Brevheart » Fri Mar 20, 2009 10:42

Wie lange dauert es bei dir ca. bis der Zugriff nicht mehr klappt? Ich nutze eine Fritzbox 7050 als Router.

Gruß Brevheart

drachen1000
Posts: 44
Joined: Mon Mar 03, 2008 20:33
Location: Lübeck

Re: polipo 0.99 startet nicht mehr

Postby drachen1000 » Fri Mar 20, 2009 11:06

Ich habe das Problem, das es meistens gar nicht erst funktioniert und nicht erst nach einer bestimmten Zeitdauer.
Weiterhin habe ich polipo gerade auf meinem anderen PC unter Ubuntu installiert und greife von meinem Netbook hierüber erfolgreich auf das Internet zu.

Funktioniert es bei Dir denn immer, z.B. auch nach einem Reboot?

Gruss
drachen1000

User avatar
Brevheart
Posts: 461
Joined: Wed Feb 21, 2007 9:23
Product(s): Synology DS211j

Re: polipo 0.99 startet nicht mehr

Postby Brevheart » Fri Mar 20, 2009 13:17

Dann muß es ein anderen Grund geben! Bei mir lief es auf Anhieb! polipo installiert und z.b bei mozilla unter proxy die IP des AMS/SBLAN eingetragen (bei mir 192.168.0.100) und den Port überall auf 8123 eingestellt. Mehr ist es ja nicht.
Lief sofort!

Gruß Brevheart

drachen1000
Posts: 44
Joined: Mon Mar 03, 2008 20:33
Location: Lübeck

Re: polipo 0.99 startet nicht mehr

Postby drachen1000 » Fri Mar 20, 2009 13:44

Danke trotzdem für die Rückmeldung.
Ich befürchte, dass ich den Fehler bei mir nicht so schnell finden werde.
Vielleicht werde ich die Platte noch einmal neu formartieren.
Wenn es danach nicht läuft gebe ich es auf. :(
Schönes WE noch.

Gruss
drachen1000

oliver_in_germany
Posts: 81
Joined: Thu Feb 28, 2008 15:20
Product(s): -
AMS 150 500GB (V2.00) - NExt FW V2.0.04-TW for AMS
AMP 150 (1.03.28eu)
Location: Ostwestfalen
Contact:

Re: polipo 0.99 startet nicht mehr

Postby oliver_in_germany » Fri Mar 20, 2009 15:09

drachen1000 wrote:Ein Portscan zeigt, dass der Port 8123 nicht geöffnet ist.


Firewall oder Router? Hat sich irgendetwas aktualisiert und eine neue Regel eingerichtet?
Servus
Oliver

TV Wohnzimmer: an Samsung Plasma PS 42 Q 92 HX per HDMI
Lautsprecher: an Teufel Concept E Magnum 5.1 Digital per opt. Toslink
HTPC Wohnzimmer: MEDION® AKOYA® S4505 D Medion
Betriebssystem: Windows 7 Home Premium OEM
Streamclient Wohnzimmer: apple TV 2 mit XMBC und aTV flash (black)
Fernbedienung: Logitech Harmony 555
NAS: Fujitsu Siemes AMS 150 500GB (V2.00) - NExt FW V2.0.04-TW for AMS
Streamclient Schlafzimmer: Fujitsu Siemens AMP 150 (1.03.28eu)
Netzwerk: Devolo DLan AV 200

drachen1000
Posts: 44
Joined: Mon Mar 03, 2008 20:33
Location: Lübeck

Re: polipo 0.99 startet nicht mehr

Postby drachen1000 » Fri Mar 20, 2009 15:19

Der Port 8123 ist erreichbar und die ausgehenden Verbindungen sind vom Router nicht blockiert. Unter Ubuntu funktioniert bei mir ja auch polipo über den gleichen Router.
Läuft es bei Dir denn auch ohne Probleme?

Gruss
drachen1000

User avatar
Brevheart
Posts: 461
Joined: Wed Feb 21, 2007 9:23
Product(s): Synology DS211j

Re: polipo 0.99 startet nicht mehr

Postby Brevheart » Wed Mar 25, 2009 11:45

4 Tage Test, Status: Polipo rennt noch immer! Ich schick dir ne pn, dann kannst und du mir dein polipo.log File zukommen lassen.

Gruß Brevheart

drachen1000
Posts: 44
Joined: Mon Mar 03, 2008 20:33
Location: Lübeck

Re: polipo 0.99 startet nicht mehr

Postby drachen1000 » Wed Mar 25, 2009 21:50

Hallo Brevheart,
trotz aller Versuche habe ich polipo bei mir nicht stabil zum Laufen bekommen. Ich habe sogar meine Platte neu formatiert und habe alles neu aufgesetzt, leider auch ohne Erfolg. Manchmal hat polipo funktioniert und manchmal nicht (timeout). Ich habe ihn daher wieder deinstalliert. Am Wochenende werde ich ihn aber noch einmal installieren und Dir dann das log File schicken. Vorher komme ich leider nicht dazu. Soweit ich mich erinnere waren dort aber auch nur Timeouts zu sehen. Weiterhin hatte ich das Gefühl, dass mldondey und polipo sich gegenseitig beeinflussen.

Gruss
drachen1000

User avatar
Brevheart
Posts: 461
Joined: Wed Feb 21, 2007 9:23
Product(s): Synology DS211j

Re: polipo 0.99 startet nicht mehr

Postby Brevheart » Fri Mar 27, 2009 9:41

Bin jetzt für ne Woche im Ski Urlaub, daher kann ich dir erst ab dem 05.04 wieder helfen.

Gruß Brevheart

User avatar
Brevheart
Posts: 461
Joined: Wed Feb 21, 2007 9:23
Product(s): Synology DS211j

Re: polipo 0.99 startet nicht mehr

Postby Brevheart » Mon Apr 06, 2009 11:01

Hi, habe jetzt versucht deine config nachzustellen und habe jetzt ähnliche Probleme wie du!
Nachdem ich in der configotor Datei bei #dnsUseGethostbyname = yes die Leiter entfernt habe, läuft es bei mir!
Versuche es bitte mal bei dir.

Gruß Brevheart

drachen1000
Posts: 44
Joined: Mon Mar 03, 2008 20:33
Location: Lübeck

Re: polipo 0.99 startet nicht mehr

Postby drachen1000 » Mon Apr 06, 2009 19:27

Hallo Brevheart,
ich hoffe, Du hattest einen schönen Urlaub.
Danke für die schnelle Rückmeldung.
Ich habe die Änderung bei mir ausprobiert und es läuft bislang prima.
Hattest Du nach einem Neustart auch die Probleme, dass polipo dann manchmal nicht
richtig funktionierte?
Wenn das so ist, sollte man diese Änderung vielleicht in der Standardkonfig übernehmen.
Wenn ich die änderung richtig verstanden habe, übernimmt die Namensauflösung dann nicht polipo sondern der Router oder?

Gruss
drachen1000


Return to “Ideas, Wishes, Feedback”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron